82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암치료받으면 비용이 많이 드나요?

mm 조회수 : 21,225
항암도 종류가 많고 암마다, 같은 암이라도 사람마다 치료법이 다르겠지만..비용이 궁금하네요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.9.21 11:45 PM (61.102.xxx.228)

어디암이냐에 따라서 가격이 달라질수는있지만 항암약은 의료보험이 되어서 정말 쌉니다

• 2. 경험
    '13.9.21 11:54 PM (49.1.xxx.152)

아직 우리나라가 살기 좋아서인지,,,엄마가 항암중이신데,,암으로 확진나면 정말로 싸요

• 3. 보호자
    '13.9.22 12:03 AM (220.124.xxx.95)

보험이 안되는 약도 많습니다. 재발하고 전이되면 보험안되는 약을 써야하는 경우도 많아요. 몇천만원까지 쓰는 경우 옆에서 봤습니다.

• 4. 겨울
    '13.9.22 12:06 AM (112.185.xxx.109)

돈없으면 안돼던데,,

• 5. .....
    '13.9.22 12:12 AM (218.147.xxx.50)

위암이나 간암쪽은 보험되는 항암제가 많지만 췌장이나 담관암쪽은 보험안되는 항암제가 많아요.
    게다가 신약이라 부르는 항암제는 거의 다 비보험이고요,
    비보험 항암제는 한달에 2천만원 되는 것도 있다고 들었어요.

• 6. 허어
    '13.9.22 12:16 AM (115.136.xxx.178)

한달에 이천이면 왠만해선 못하겠네요ㅠㅠㅠ

• 7. 대한민국당원
    '13.9.22 12:51 AM (116.121.xxx.110)

없는 사람은 죽어야 할 병이 암이죠.--;;

• 8. ..,,,
    '13.9.22 12:53 AM (39.7.xxx.150)

표적치료라고 해당세포만 죽이는 항암약은
    비싸더군요. 선택사항이라고 하네요.

• 9. 별로 안들어요
    '13.9.22 1:50 AM (112.164.xxx.99)

7년 항암다니셨고 두달 호스피스 계시다 돌아가셨는데
    보험든것에서 거의 모두 충당 되었는데요..
    하나마나한 카더라소문의 치료법은 거의 안쓰셨어요.
    그래서 그랬는지도 모르겠어요.
    암튼 보험근것 있으시면 치료비 걱정은 안하셔도 되는데요..
    몇백 몇천 신약 이런거 써도 하나 도움 안됩니다
    알면서도 마지막 가는길 지푸라기잡는 심정으로
    혹은 주변 사람글 마음이라도 편코저 햐보는거지..

• 10. ...
    '13.9.22 4:50 AM (175.114.xxx.223)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 몇 백짜리 소용이 없다고요?
    남의 인생이라고 정말 쉽게 얘기하는 분들 계시네요.
    그럼 아예 항암 치료는 뭐하러 받나요? 어차피 죽을 것을? ㅡㅡ;;
    아 진짜 기운 빠지게 하는 댓글들 있네요. ㅠㅠ
    어차피 죽을 거 뭐하러 돈 들여요, 그쵸? 보험 없으면 그냥 죽어야겠네요.

항암 받는 거 힘들어요. 받을 수록 체력은 떨어지고 돈도 많이 들고요.
    전 수술 2회 받은 거 포함해서 들어간 돈이 억 가까이 되는 거 같은데요?
    헛짓하고 쌩돈 쓸데없는데 날리고 있다고 하실 분들 계시겠어요.
    지금도 치료 기간에는 월 150-200정도는 드는 거 같아요.
    보험되는 것만 할 수가 없어요. 좀 유명한 의사는 다다다다 선택진료에요.
    방사선과는요, 선택진료해야 그 의사가 치료 계획을 짜줘요.
    그리고 30회면 30회, 방사선 치료 받을 때마다 선택진료비 내요.
    근데 그 의사 면상은 일주일에 딱 한 번, 5분은 봤나...그래요.
    돈 다섯 번 내고 얼굴 한 번 보는 거죠. 황당하지 않나요? ㅋ
    그런 게 항암치료에요. 근데 내가 죽니 사니 하는 데 돈 몇 푼 너무 아쉬운 상황
    아니면 선택진료할 수 밖에 없어요. 선택진료는 보험 안되는 건 다 아시죠?
    게다가 두 세달에 한 번씩 엠알아이 찍어요. 보험되도 적은 금액은 아니에요.
    그리고 그 결과 기다리는 마음 따위 모르시겠죠...

건강하다고 생각하시는 분들, 감사하게 생각하고 즐겁게 사세요.
    마음을 곱게 써야 하는데 자꾸 악담이 나오려고 하네요.
    병 걸린 것만 해도 억울하고 너무 힘든데....젠장.

• 11.
    '13.9.22 5:55 AM (1.246.xxx.113)

궁금한거요 ㅡ실비보험든거는 선택진료 하나도 안되나요

• 12. 윗님
    '13.9.22 10:39 AM (61.102.xxx.228)

대학병원에가면 선택진료를 당연히 해야하고 선택진료하면 특진비가부과되는데 특진비는 의료보험이 안되요
    그래서 치료비보다 특진비가 많이 나가지요 암확진되면 보험되는건 5%만 내면되거든요
    그리고 실비보험들었으면 특진비보함된 병원비는 나옵니다(요즘실비보험은 80%만 준다지요?)

• 13. 의.보
    '13.9.22 6:47 PM (220.76.xxx.201)

의료보험이 적용되는 대부분의 항암치료제는 몇만원도 안하고 특진비도 만원정도 나왔구요.던 보험 적용아 안되는 항암제는 기백만원에서 천만원대까지 있는 걸로 알고있어요.