82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯식구 3인용 압력밥솥..안될까요?

뎁.. 조회수 : 2,794

다섯식구지만,, 맞벌이에,, 평일에 집에서 모두 모여 식사할일이 없어요.

애들 점심은 급식, 큰애는 집에서 밥먹을일 없고,,

평일 저녁은 해 봤자,, 막내랑 남편 나... 이렇게 먹는데,, 3인용은 너무 작을까요?

3인용이라고 해도 4인분 밥은 되지않을까,.. 생각되고,..

식구들이 양이 작아서리... 4인분 밥으로 다섯명이 충분히 먹는집이라. 막내 아직 어리고..

요즘 소형 가전에 꽂혀서리 ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.21 9:21 PM (122.32.xxx.12)

저는 3식구인데 저만 현미밥 먹느라 3인분용 하나 6인분용 하나 쓰는데..
    그냥 하나 더 사서 쓰는것도 괜찮던데요..
    그때 그때 상황 봐 가면서 쓰니...

3인용으로 아무리 밥 양 적다고 해도...
    5명은 좀 힘드실것 같은데요...^^;;

• 2. .....
    '13.9.21 9:24 PM (211.246.xxx.90)

저희집 양 적어요. 2인분으로 넷 충분히 먹어요.

• 3. 쿠우..
    '13.9.21 9:39 PM (112.169.xxx.150)

2인용 풍년 하이클래드로 5인 밥 충분히 해요-

• 4. 저희가
    '13.9.21 9:44 PM (180.71.xxx.32)

3인용 쿠쿠 전기압력밥솥 써요.
    딱 쌀 세컵을 넣으면 최대용량인데 한컵이면 양 많지 않은 사람 두명이 먹을 양이네요.
    5명 가능할겁니다.

• 5. ..
    '13.9.21 9:57 PM (223.62.xxx.21)

18cm 풍년 하이클래드 써요. 2~3인용?
    아마 제일 작은 것 윗단계 일꺼에요.
    딱 좋을 듯..

• 6. 밥하기
    '13.9.21 10:04 PM (1.241.xxx.31)

밥하기 귀찮을때 소인전기밥솥쓰구요
    거의 대부분 압력밥솥으로 1인분해서 아이랑 나눠 먹고 바로 바로 세척해놔요

• 7. 꽃순이
    '13.9.21 10:13 PM (1.241.xxx.64)

충분히 먹을 수 있어요.
    쿠쿠전기압력솥 3인용이랑 휘슬러압력솥 3인용 사용하는데 둘다 밥하면 다섯 식구가
    먹습니다.

• 8. 가능해요
    '13.9.21 10:20 PM (114.205.xxx.114)

어른보다 더 먹는 아이 둘에 도합 네 식구인데
    풍년 압력솥 3인용으로 해서 충분히 먹고도 남아요.
    작아서 설거지도 편하고 자리도 많이 안 차지해서 딱 좋습니다.
    압력솥 크기별로 세 개 가지고 있는데 평소엔 3인용만 써요.

• 9. 뎁..
    '13.9.21 10:25 PM (223.62.xxx.203)

전기압력밥솥 말씀드린건데 ㅋㅋ
    풍년압력밥솥은 불조절이며 눌은밥 설거지며 자신이없어서요

• 10. 맞벌이신데
    '13.9.21 11:06 PM (203.236.xxx.252)

매끼해드시려구요?

• 11. 뎁..
    '13.9.21 11:23 PM (223.62.xxx.203)

아침엔 둘째 셋째 밥차려주고 가구요 남편과 저는 아침밥 안먹은지 30년이 넘어 ㅋㅋ
    점심은 각자 학교 직장에서 해결
    저녁은 막내초3 저랑 남편 그리고 10시 넘어 둘째가 오면 저녁 먹을때도있고 거를때도 있구요
    지금은 10 인용 밥솥으로 하루에 두번 합니다

3인용에 가득해서 하루 두번도 괜찮을것 같아서

• 12. ..
    '13.9.21 11:26 PM (119.148.xxx.181)

3인용으로 다섯식구 한끼는 충분히 먹어요.
    어차피 하루 2번 하시면 3인용으로 충분히 해요.
    지금 하루에 밥 2번 할때, 몇컵씩 하세요?
    아침은 1컵, 저녁은 2컵? 3컵?
    저희 4식구인데 밥은 조금 먹어서 쌀2컵해도 남을때가 종종 있거든요. 남거나 딱맞거나요.

• 13. 뎁..
    '13.9.21 11:34 PM (223.62.xxx.203)

컵안쓰고 대충
    그러고 보니 한번한때 3인분 정도 하나봅니다
    아 그랬었구나 ㅋㅋ
    사는걸로 결정 해야겠습니다
    3인용 사이즈가 딱 정수기 위에 올라갈수가 있어서 조리대를 좀 넓게 쓰려구요 10인용은 자리 너무 ㅈ나지해서

• 14. 뎁..
    '13.9.21 11:35 PM (223.62.xxx.203)

수정:너무 차지해서

• 15.
    '13.9.22 6:16 AM (1.246.xxx.113)

저렴이 소형밥솥 밥잘되는지요
    소형가전 사고싶고 집에있는쿠쿠도내솥
    벗겨지니 내솥비용으로 저렴한 몇만원 짜리가
    탐나네요