82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대예요! 상식을 키우고 싶은데 뭐부터 공부할까여???

공부! 조회수 : 1,501

어제 영화 관상보다

역사 공부를 좀 하고싶어졌요;;;

공부한지 너무 오래되서요

머리가 돌이되는거 같아요

좋은기회에

m사 인강 강의를 무료로 들을수가 있는데

한국사.세계사.한국지리.세계지리.윤리와 사상

이렇게 5개 공부하고 싶은데

어떤 순서로 공부하는게 더 도움이 될까요???

조언좀 해주세요!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.21 6:41 PM (118.38.xxx.152)

역사 부터 배우십시요.

그리고 역사를 배우지 말고
    역사에서 배우십시요.

역사는 아는만큼 느끼는것 .

• 2. 땡기는것부터
    '13.9.21 7:10 PM (183.96.xxx.39)

먼나라이웃나라 강추

• 3. 마흔하나
    '13.9.21 7:51 PM (1.246.xxx.85)

저두 궁금해요 그냥 취미로 하는 독서가 아닌 성장을 위한? 독서를 하고싶은데...어떤식으로 독서를하면 좋을지...

• 4. 먼나라이웃나라
    '13.9.21 8:29 PM (175.114.xxx.168)

저도 잘모르고 구입했었는데
    저자가 골수뉴라이트라해 찝찝하던 차인데
    혹시 자세히 아시는분?

• 5.
    '13.9.21 10:59 PM (1.236.xxx.69)

아이들이 보는 책 부터 권하고 싶어요.
    제가 수준이 좀 낮아서 ;;
    한국사 편지 집에 잇는것 부터 도서관가면 아이들 역사란에 있는것 먼저 보시고
    세계사 관련 책들 보심 어떨까요.
    지금 전 비단길에서 만난 세계사라는 책을 봐요.
    이슬람 보물전에 가기전엔 이슬람 문명에 관한 책과 인터넷으로 공부좀 하구요.
    그렇게 연관지어 보니 세로로 일자로 보이는 역사가 가로로 바둑판으로 연결되어 지네요.
    이러다 보면 유럽 여행 대비도 되겠지요. ㅋ

• 6. 경험
    '13.9.22 12:01 AM (116.37.xxx.215)

제가 작년부터 책을 읽으려 노력하는데요
    역사를 읽기 전에 신화를 먼저 권해요
    모두가 알고 있는 그리스.로마신화는 물론 북유럽신화. 중국신화 일단 이 세개는 꼭 보시라고 하고 싶네요

여유되시면 인도신화까지요.
    신화 읽으시고, 역사.
    그리고 인문서를 권합니다. 인문서는 좀 힘드실수 있지만
    쥬니어김영사의 서울대 선정 ..시리즈로 시작해 보세여.
    이렇게 하나씩 일다보면 원글님이 더 궁금하거나 관심갖게되는 책이 생기실 거예요

화이팅!!!

• 7. 나무
    '15.7.21 4:20 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다