82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 댄싱9하는 날이에요!

ㅇㅇ 조회수 : 1,771

오늘은 댄싱9하는 날

전 생방전부터 예상하고 있었어요

2대2 상황이 되어서 생방 5주 할거란걸요

방송이니까요

3대1되서 방송이 일찍 끝나거나 하는 일은 없을거라 생각했거든요

오늘 레드팀이 이기고 2대2 상황이 되고 다음주 생방으로 결판날 것 같아요

아래로는 블루팀에 관한 안좋은 사견이 들어가니

블루팀 팬들은 뒤로 클릭해주세요

제 개인적인 생각이니까 블루팀 팬들 읽고 저에게 뭐라 하지 마시길

저는 레드팀 팬인데

이유는 팀 구성이 납득될 만한 팀원들이에요

실력들이 뛰어나다는 것

하지만 블루팀 심사위원들은 무슨 생각으로 뽑았는지 모를 팀원들이

너무 많아요

한초임 이지은 음문석등등

김해선을 안뽑고 한초임을 뽑은건 정말 어처구니 없었어요

블루팀은 매번 우린 레드와 다른건 팀웍이라고 하는데 팀웍이 레드가 나쁜 것도 아니고

블루는 무슨 말만 하면 레드와 우린 다르다 팀웤이 다르다면서 꼭 비교를 하더라구요

그리고 미션이든 단체무대든 레드는 창의적인 안무들로 꾸미는데

블루는 새로운 안무가 없고 원곡의 댄스를 그대로 따서 하는 무대들이 너무 많아요

그래서 군무는 잘할지 몰라도

(한정된 시간에 안무를 짜는 거니 기존의 안무를 그대로 쓰는거면

연습면에서 훨씬 유리하죠 ) 

딱딱 맞는 군무를 보면서도 감동이나 전율을 느낀 적은 한번도 없었어요

아뭏튼 레드팀 응원하면서 오늘 밤 11시 기다립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.21 3:36 PM (125.187.xxx.56)

저도 레드팀 응원해요
    한명한명 전부 실력들도 대단하구요
    근데 생방 곡 선곡은 대체 누가하는건지
    레드팀 선곡은 정말이지 전부ㅈ별로였어요
    반면에 블루는 선곡부터 많이 들어본 대중성 있는 곡들이다보니 실력을 떠나서 더 흥겹게 보이구요
    그리고 차라리 전문 안무가들한테 매회 안무 받거나
    같이 만들고 완벽한 무대 만들기에 힘썼으면 좋겠어요
    이번주는 마스터들이 안무 짜주는거 같아서 기대되요
    사실 생방보다가 짜증나서 이번주부터는 안보려했거든요ㅜㅜ

• 2. 저도
    '13.9.21 3:36 PM (1.227.xxx.22)

레드팀 응원해요.투표보면 레드팀이 블루팀보다 다섯배정도 응원하는 사람이 더 많다고 해요.
    두팀의 러벨이 너무 차이 나는 까닭이지요 .이건 전적으로 블루팀 마스터들의 잘못입니다 .그리 수준차가 나니 엠넷이ㅇ무리한 룰을 만들어 프로그램이 짜증나게 전개되고 있어요ㅠㅠ정말 무용수들이 불쌍 ㅜㅠ 지난주 이민우 말대로 댄싱나인이면 아홉명으로 계속가아지 왜자꾸 탈락시켜 시청자 출연자 모두 스트레스를 주는지 그냥 팀승패로 해도 레벨차 조정이될텐데요.오늘 보나마나 레드팀이 이기고 담주 결승가겠죠 담주엔 제발 유닛좀때려치고 한명씩 춤추게 한후 전체 점수 매기는 걸로 하면 좋겠어요 내년 봄에 시즌2한다니 더 나아지길 바래봅니다 마지막으로 레드팀 화이팅!! 블루스퀘어 꼭 가자! 내가 보러갈거다!

• 3.
    '13.9.21 3:41 PM (1.227.xxx.22)

첫댓글님 저랑 동시에 써서 첫문장이 같아요 ㅋ 그리고 마지막 글도 ㅋ 저도 정말 이번주 짜증나서 안볼라했는데 ᆞᆞ무용수에게 왜 안무까지 떠맡기냐 전문안무가 붙여라 !저도 맨날 그랬건든요 .이번주 마스터들 믿어봅니다 근데 블루팀슨 소녀시대 노래로 어떻거 춤을 출지 걱정이네요

• 4. 저도 레드
    '13.9.21 3:47 PM (117.53.xxx.225)

저도 레드 응원해요!!! 레드는 선곡을 누가 하는지 정말 아쉬워요 특히 강남스타일...ㅡ.ㅡ;;

• 5.
    '13.9.21 3:51 PM (125.187.xxx.56)

그쵸 소녀시대 노래로 어떤 춤을 출런지
    화살 쏘는 춤 출라나ㅡㅡㅋ
    개인적으로 신화 노래 중에 백조의 호수 샘플링한곡으로
    이루다랑 현대무용 남자들중 한명과 같이 추면 멋지겠다 생각해요ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.21 4:02 PM (125.146.xxx.196)

오늘 소녀시대 노래나온데요?
    레드가 안춰서 다행이네요;;;
    강남스타일은 정말 최악이었어요 ㅠㅠ
    선곡 좀 진짜 ㅠㅠ
    하휘동이 더더군다나 발레리나를 사랑한 비보이 안무에도 참여했었다는데
    그 두사람에게 그런 선곡을 ㅠㅠ

• 7.
    '13.9.21 4:11 PM (121.169.xxx.167)

저도 레드팀이요!!
    이루다씨랑 이선태씨 넘 멋져용~ 빨리 보고싶네영 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.21 4:25 PM (125.146.xxx.196)

시즌2에는 안무가 배치랑 심사위원 점수 공개했음 좋겠어요
    납득할 수 없는 점수들이 있어서요
    마스터들 오늘 안무 기대되네요!

• 9.
    '13.9.21 4:47 PM (110.13.xxx.156)

저는 블루팀 명규 선천이 너무 예뻐라 하는데
    아무래도 레드팀이 우승할것같은 예감은 드네요.
    명규랑 선천이는 나중에 공연하면 찾아다녀야 할까봐요.
    명규야,선천아
    화이팅!

• 10. 맞아요
    '13.9.21 5:01 PM (1.227.xxx.22)

김명규 한선천 블루팀에 두기엔 넘넘 아까운 인재들이죠
    레드팀이 우승하고 상으로 블루팀에서 두명뽑아 같이 우승공연하기 그런거하면 좋겠어요^^

• 11. 전블루
    '13.9.21 5:29 PM (223.62.xxx.26)

매번 항상 블루는 분위기로 묻어가는 사람들..이라는 이미지에
    레드가 희생당하는 분위기로 몰고가는 분들 때문에 더 싫어요.
    점수가 문자투표가 아니길 다행이지, 참 마스터 하나에 이리 달라지나?

지인도 본선 직전까지 진출했다가 떨어진 케이스인데,
    개개인 실력이라는 걸 수치로 평가하긴 어렵다는 게 춤이고,
    지극히 주관적인 평가가 될 수 밖에 없는 분야라네요.

레드팀 캡틴은 거의 준프로라고, 제가 듣기론 제작진에서 먼저 섭외간 케이스라던데.

개개인 다름과 개성이 강하지만 그 나름으로 인정했음 좋겠네요.
    어쩔 수 없이 서바이벌이니 승패가 가려져야겠지만...
    팀분위기 좋은 블루가 잘 됐으면 좋겠다는

• 12. 블루팀도 좋아요
    '13.9.21 6:47 PM (112.154.xxx.233)

솔직히 말해서 딱 3명 만 빼면요... 이 세명은 춤 실력도 모자라고 춤의 느낌. 음악을 타는 기운등이 많이 떨어져.. 나머지는 대단한 춤꾼들이에요. 명규, 선천. 수로 누들 준영.. 다들 한춤하는 실력자라는 것
    솔희양도 자기 춤은 잘추고 에너지가 많은 것은 인정하지만 아직 조금 부족해 보이고요.
    나머지 세명은 생방가기엔 수준 미달이라서 안타까워요
    전 레드. 블루 갈라서 스트레스 받아가며 보고 싶지 않고요. 그냥 오늘 포텐터지는 공연 있었으면 그걸로 만족합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '13.9.21 6:54 PM (125.146.xxx.196)

네 블루팀에도 인재가 정말 뛰어난 춤꾼들인데
    팀전이다보니 이게 그렇게 마음이 가더라구요
    블루팀 팬분 넘 기분 상해하지 마시구요
    저도 한선천 김명규 너무 너무 좋아하고 잘됐으면 좋겠어요
    다 잘되면 더더더 좋죠

시즌2부터는 안무도 체계적으로 짜서 ㄱ모든 댄서들이 다 돋보였음 좋겠어요
    지금은 처음이라 그런지 이것저것 수정할 것들이 보이는 것 같아요
    그래도 이런 프로가 있어서 기대할 수 있는게 너무 좋은 것 같아요
    저도 오늘 포텐터지는 공연 기대합니다
    양 팀 모두 잘했으면 좋겠어요

• 14.
    '13.9.21 8:34 PM (1.227.xxx.22)

어느 팀이 이기든 이런 프로가 많아져서 더 멋진 무용수도 보고 클래식 스트릿 등 모든 무용계에 도움되면 좋겠어요
    하휘동같은 프로 댄서나 마스터들도 이런 티비 프로그램참가해서 구설수에 오를수도 있다는거 잘 알지만 오로지 댄스ㅡ무용계의 발전을 위해 참여했다고 했어요

• 15.
    '13.9.23 12:21 AM (1.236.xxx.69)

이루다 이선태 김명규 하휘동 땜에 봐요.
    슬슬 걱정이 되던데요. 그런 스케줄에 부상이라도 입을까봐..