82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 노포동고속버스터미널 근처 살기 좋은 아파트 있을까요

주말부부 조회수 : 2,484

저는 부산, 남편은 경주에 있는데요.

친정 시댁 모든 가족이 다 부산에 살고 있어서, 경주로 옮기는 건 엄두가 안나고.

버스터미널 근처로 이사해서 남편이 시외버스로 통근해서 살아볼까 싶어서요.

노포동 터미널 근처에 아이 키우면서 살기 좋은 곳 있을까요.

지금은 어린이집 다녀요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.21 2:25 PM (110.13.xxx.134)

감사합니다.
    그래도 도보로는 못가고 지하철이나 버스 이용해야 겠죠?
    터미널에 주차는 비용이 추가로 드니 어려울테고요..

아이들 초등학교는 대체로 괜찮은 편인지요?
    근처 공원이나 약수터 같은데는 있는가요? 시어머님도 같이 옮겨야 하는데 약수터 가시는게 취미시라서요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.9.21 2:28 PM (211.36.xxx.158)

가까운 범어사역 근처엔 새로 올라온 아파트도 많아요
    노포동고속터미널부근은 예전 그린벨트 지역으로 개발제한구역이라 아파튼 없어요 ...윗님 말씀대로 범어사역,남산동역 두실역, 구서역,장전역 요렇게 역세권 부근에 살기좋은 아파트 많아요
    금정구 지역 다 괜찮아요

• 3. ㅎㅎ
    '13.9.21 2:32 PM (211.36.xxx.158)

초등학교 괜찮은곳은 구서동에 두실초등, 장전역 근처 금양초등 ,있구요 동래초등은 사립인데 여기도 괜찮아요
    부산은 산이 많아 동네 약수터 대체로 다 있고, 금정 체육 공원도 있구요.. 제가 말한동넨 다 온천천 끼고 산책길도 잘 되어 ㅇㅅ어요

• 4.
    '13.9.21 2:33 PM (110.13.xxx.134)

감사합니다. 어려서부터 남구에 살고 있어서 그쪽으론 잘 몰라서요. 어디든 정붙이고 살면 좋겠지만. 막상 떠나려니 막막하네요.

• 5. ㄹㄹ
    '13.9.21 2:36 PM (58.235.xxx.109)

조건에 가장 가까운 아파트가 경동아파트가 아닌가 싶네요.
    터미널 갈 때는 걸을만한 거리.
    아파트와 지하철역 사이에 자체 셔틀버스가 있다고 들었는데 확인이 필요해요.
    아파트 뒷문으로 나가면 범어사 등산로.
    주위에 학교 많구요.
    1,2차가 있으니 한번 둘러보세요.

• 6.
    '13.9.21 2:41 PM (110.13.xxx.134)

감사합니다.
    경동아파트 알아볼게요.

남편 직장에 경주터미널에서도 또 차로 40분 정도 가야해서.
    가급적 터미널에서 가장 가까운 곳이었으면 하거든요.

• 7. 비갠오후100
    '13.9.21 2:44 PM (61.79.xxx.235)

KTX이용이 가능하면 부산역 근처는 어떨까 싶네요

• 8. 그렇지 않아도
    '13.9.21 2:47 PM (110.13.xxx.134)

ktx신경주역도 알아봤는데.

신경주역에서 남편회사까지는 회사셔틀도 오지 않네요.
    일반버스는 자주 없는데다 1시간 반정도 걸리고..

신경주역에 주차할자리라도 있음 좋겠는데, 그것도 넘 비싸더라구요.

• 9. 감사
    '13.9.25 9:32 PM (110.13.xxx.134)

감사합니다 그방법도연구해볼게요 양산에서 경주거리가더가까우면그것도좋겠어요