82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요! 중학생 딸 침대 사야 해요!! 도와 주세요!!

///// 조회수 : 3,744

담주 목 이사해요ㅜㅜ

며칠 틈틈이 검색했는데 눈아프고 지쳐요

오늘 내일 사이에 백화점 가서 인터넷 가격으로 달라고 조르려고 하는데

과거 결혼할 때는 에이스가 최고라고 했는데

검색해 보니 에이스와 시몬스가 너무 폭리를 취한다고 나오네요

폭리를 취해도 젤 좋다면 눈 질끔 감을수 있지만

최근 더 매트리스 생산하는 회사가 있는지 모르겠구요

집도 못사고 이사다녀야 하니 견고한 것을 사야 할거 같아요

1. 디자인은 모던 디자인

2. 아이가 집먼지 알러지가 있어서 그 부분에 안전한 매트

3. 수퍼 싱글이 비싸고 공간 많이 차치하니 일반 싱글

4. 아이가 잠버릇이 험해서 침대에서 굴러떨어질수 있어서 가드가 있는 침대 

혹시 최근 침대구입하신 분 계시면 부디 조언 주시와요

직장 일 싸들고 온 것도 이틀은 작업을 해야는데

아이고 두피 열올라 또 왕창 빠질거 같아요

암것도 안하고 쉬고 싶어요 ㅠㅠ... 주부님들이 왜케 부러운지...

프리이즈...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '13.9.21 2:30 PM (223.33.xxx.182)

전 까사미아 사줬어요
    이쁘고 괜찮고 다양해요
    매장가서 네고하면 싸게해주고 아울렛도 있어요
    그리고 갠적으로 코스트코 침대랑 매트리스 좋아보였어요
    실리스였던걸로 기억되네요
    가까운 코스트코있으면 함 가보세요
    참 디자인이 모던하지는 않았는데 괜찮으실랑가요?

• 2. ....
    '13.9.21 2:40 PM (122.32.xxx.19)

전 그래도 에이스침대 사줬구요, 슈퍼싱글로 했어요. 가드는 필요 없어요. 절대 안떨어지더라구요 ㅋ

• 3. 가드
    '13.9.21 2:49 PM (175.126.xxx.138)

가드있는거 사지마세요
    불편해요

• 4. 음..
    '13.9.21 2:56 PM (210.219.xxx.174)

까사미아 프릴 침대와 디자인벤처스 로맨틱 서랍침대 검색해보세요

• 5. ...
    '13.9.21 3:00 PM (211.234.xxx.97)

다른 얘기인데
    제가 잠버릇이 심해서 온 방을 다 헤메이며자고
    침대에서 떨서지다 못해 입원해서도 병원 침대에서 떨어지기까지 했었어요.
    부모님께서 쟤를 어떻게 시집보내냐고 걱정까지 하셨죠.
    저 중학교때 결단을 내리셨어요.
    집에서도 제일 추운방에 보일러도 안틀고 거기에 재우셨죠. 너무 추우니까 돌돌말고 꼼짝도 안하고
    잤고 한 겨울 지나니 잠버릇이 고쳐지더라구요.
    잠버릇 얼른 고쳐주세요.

• 6. 사이즈는
    '13.9.21 3:02 PM (119.64.xxx.121)

중학생이면 슈퍼싱글로 하세요.
    낮은걸로 하면 안전하구요
    많이 떨어져야한두번
    떨어지면 안떨어집니다.

• 7. 슈퍼싱글
    '13.9.21 3:19 PM (121.168.xxx.52)

유럽 침대 쓰는데 90cm 200cm이에요
    174 고딩 남자애 누워자는데 아무렇지도 않아요
    남편도 가끔 아들 침대에서 자는데 좁다는 말 안해요

• 8. ...
    '13.9.21 4:14 PM (118.221.xxx.32)

메이커는 가격이 다 비슷해서 에이스 수퍼싱글 사줬고요
    가드 있으면 불편해요 낮은거 사면 떨어져도 덜 위험해서 괜찮아요
    싱글 사도 되고요
    경험상 침대 메이커 아닌건 오래 못 써서 전문 으로 사요

• 9. 일룸
    '13.9.21 4:30 PM (14.47.xxx.167)

일룸 사세요
    저도 에이스가 최고인줄알고 살았는데 아니더라구요
    일룸 정찰에 품질도 좋고 가격도 적당해요
    일룸 가보세요

• 10. 저도
    '13.9.21 4:40 PM (1.228.xxx.48)

일룸 추천이요
    집먼지진드기 알레르기있으면
    라텍스메트리스추천이요

• 11. 원글
    '13.9.21 4:52 PM (49.1.xxx.141)

여태 검색했는데 라텍스는 넘 비싸서요 ㅜㅜ
    에이스나 등등 구입하고 방지커버 씌워야 할것 같아요
    라텍스가 수명도 길다고 하는데 ㅠㅠ
    시집갈 때 사주어야겠어요

• 12. 몰라서
    '13.9.21 5:46 PM (58.231.xxx.107)

그런데 정말 몰라서 물어보는건데 백화점가서 인터넷가격으로 해달라고 하면 해주나요? 어떻게하면 되나요??

• 13. 원글
    '13.9.21 6:03 PM (49.1.xxx.141)

동네 백화점에서 해준다고 했어요^^
    모델명만 말하라고 하네요

• 14. 저희집
    '13.9.21 6:41 PM (117.111.xxx.74)

에이스 시몬스 두개있는데...

확실히 시몬스메트리스가 좋네요..