82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사시는 분들 이머전시 케어 질문좀 드릴게요

=== 조회수 : 3,004
미국 사시는 분들 도움 좀 부탁드릴게요.
내일 주말이고 해서 갈데가 마땅한 데가 없어서 이머전시 케어 센터 같은데 가려는데요.
다른데는 미리 예약을 해야 하더라구요.. ㅜ
제가 학생이고 학교에서 든 보험이 있는데 그럼 그걸로 다 커버가 되나요?
홈페이지 찾아보니까 무슨 치료 종류별로 비용이 백불 정도 들던데 ㅜㅜ
그거 제가 내야 한단 소린가요?.. 밑에 좀 제발 보고 도움좀 주세요. 감사합니다.

It is our policy at Immediate & Primary Care to be transparent in our billing practices. We welcome most forms of insurance and accept fee-for-service payment. Cash and most major credit cards with proper photo identification are accepted. Below is a price list for major categories of services provided for self-pay patients

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.21 10:24 AM (180.66.xxx.194)

대부분의 보험을 받고 또 서비스당 지불도 가능하다고 나와있네요.
    학교 보험이 있으시면 그 보험에서 응급진료를 어떻게 커버하는지 알아보세요.

개인적 경험으로.. 보험이 있어도 emergency는 기본적으로 비용이 많이 들더군요...ㅠ

• 2. 원글
    '13.9.21 10:33 AM (68.49.xxx.129)

$ 40 copay 라고 돼있는데 그럼 40불만 내면 돼나요 얼마가 나오던?

• 3. 원글
    '13.9.21 10:37 AM (68.49.xxx.129)

네 방금 제 보험 brochure를 봤는데요 거기에 이머전시 urgent care는 코페이 사십불이라고 되어있어요. 전 사십불만 내면 되나요 얼마가 나오던?...

• 4. 40불은 일단
    '13.9.21 10:42 AM (68.36.xxx.177)

병원에 간 날 그 자리에서 내야하는 돈이고요 나머지 돈은 청구서로 날아오죠.
    그런데 좋은 보험도 응급치료는 무지 비싼데 학생보험이면 부담이 굉장히 크실텐데요.
    제 후배 한명은 배 아파서 응급실 갔다가 의사 한번 잠깐 보고 약이나 주사도 안 맞았는데 1400여불 나와서 이젠 집에서 이삼일을 앓아 누울지언정 응급실엔 안 갑니다.
    일단 코페이 40불에 리스트에 있는 서비스 비용외에 의사만나는 비용이 따로 들텐데 의사도 응급이라 다른 과 의사라도 한명 더 만나게 되면 비용이 껑충 튑니다.

정말 응급상황이 아니라면, 어디가 아프신지 올려주시면 일단 며칠은 버틸 수 있는 정보들이 올라올 수도 있지 않을까요.

• 5. churros
    '13.9.21 10:43 AM (76.229.xxx.86)

보통 학생보험인 경우 부득이하게 student health center 로 갈 수 없을 때 1) 응급상황 2)굉장히 멀리 떨어진 지역에 있는 경우 (몇 마일 이상이라고 학교에서 지정합니다)에는 보험처리가 됩니다. 위에 40불은 의사를 보는 visit 에만 해당하고 만약에 문제가 있어서 x-ray, 피검사 등등 다른 검사를 실시하시면 그것에 해당하는 copay ($ 몇 불이라고 적혀있습니다) 혹은 coinsurance (%로 적혀있습니다)에 해당하는 가격을 더 지불하셔야합니다.

결론은 급한 거면 무조건 가시고 (촌각을 다투는 일이니까요 기다리면 더 일이 커지죠)
    기다릴 만하시면 학교 통해서 하세요.

• 6. 음......
    '13.9.21 10:45 AM (99.132.xxx.102)

우선 보험이 PPO인지 HMO인지 확인하시구요 (카드에 있어요.)
    PPO면 상관없지만 HMO는 반드시 님의 primary doctor 에게 연락해서 (오피스 번호로 전화하면 바로 연결되거나 메세지 남기면 연락옵니다.) 증상이 이러이러해서 어전트 케어에 간다고 말씀하셔야 나중에 보험회사에서 커버가 됩니다.

증상이 어떤지 모르겠지만,
    엑스레이를 찍거나 특별한 케어가 필요 없고 단순히 의사 한명만 만나고 온다면 코페이 40불만 차지되고 다른 것은 청구 안될거에요.

• 7. 학교병원 응급실
    '13.9.21 10:48 AM (24.188.xxx.133)

로 가보시구요.. 사실 가면 시간많이 들고 별로 해주는게 없어요.
    진짜 진짜 이멀젼시이시면 가야 하는게 당연하구요.
    그렇지 않다면 프라이머리케어 같은건 약속 일이주 후에는 잡아줄 거예요.

윗님들 말씀하신대로 코페이는 갈때 내는거구요.
    이멀전시는 처음에 돈 안낼껄요... 그리고 나중에 한두달후에 빌이 날아옵니다.
    어떤 처치를 했냐에 따라 다르기때문에 가격은 모르지만, 본인부담 1-200불은 우습지요.
    예전에 응급실에서 타이레놀 하나 가격이 아직도 안잊혀지는데 한알에 60불 매겨져 있더라구요.

• 8. 에고
    '13.9.21 10:52 AM (173.89.xxx.87)

한국 같으면 좀 아프면 바로 병원 찾는데 미국에선 그걸 보고 비싼 의료서비스를 마구 남용하는 거라고 본답니다.

보험회사에 전화하셔서 어디 병원과 계약이 되어있는지 알아보세요. 계약이 안된 곳에 가서 그다지 급한 상태가 아닌 걸로 밝혀지면 보험처리 안 해줄 수도 있어요.

참을만 하면 월요일에 학교에 있는 클리닉이 열릴 때까지 기다리세요. 응급실 가서 오히려 고생만 할 수도 있어요.

• 9. 원글
    '13.9.21 11:00 AM (68.49.xxx.129)

와 다들 답변 감사합니다..근데 제가 지금 눈이 문제라서요. 아무래도 염증이 심하게 생긴거 같은데요. 학교 헬스센터가 무지 조그매서 그런거 케어 안해줄게 99프로 확실해요 ㅜ 어차피 가도 다른 전문의한테 referral해줄게 뻔하구요.. 근데 근처 안과전문의 보려면 적어도 일이주는 기다려야 하구요. 이머전시 홈페이지 보니까 visit 비용이 팔십오불 정도 그리고 눈 케어 하는게 75불이라고 나와 있어요. 이 경우에 코페이 사십불이라고 한다면 제가 얼마를 내야 하는걸까요 ...제 보험은 PPO에요

• 10. 원글
    '13.9.21 11:19 AM (68.49.xxx.129)

코페이 사십불이라는건 제 보험 폴리시구요. 원글에 붙여다 놓은건 병원 홈페이지에서 찾은거구요.. 제가 가려는덴 큰 종합병원 이머전시 이런데가 아니라요. walk-in으로 갈수 있는 urgent care center같은 데에요. 지금 당장 전문의한테 가고 싶어도 주말에는 불가능하고 또 예약하고 그러다보면 몇주후에나 가야 돼서요. 제가 갑자기 혈압이 뛴다거나 하는 심각한 문제는 아니지만 나름 급해서요. 눈에 뭐가 들어갔는지 눈두덩이 시뻘겋고 시야가 흐릿흐릿 읽어야 할 페이퍼는 산더미인데 앞이 침침해요. 벌써 이런지가 며칠째라 금세 나아질거 같지 않아서요.

• 11. churros
    '13.9.21 11:27 AM (76.229.xxx.86)

눈 문제는 빨리 가셔야하는데 큰일이네요. 토요일 오전만 진료하는 곳 없나요? 제 주변에는 안과 그런 곳 종종 있어요. 그리고 urgent care 에 전화하셔서 ophthalmologist (eye doctor) 있냐고 물어보셔야할 것 같습니다. 저번에 전화해서 어떤 환자분 보내드리는데 안과의사가 없다고 한 곳도 있었어요.

• 12. 원글
    '13.9.21 11:30 AM (68.49.xxx.129)

홈페이지에 eye infection 다룬다고 나와 있더라구요.. 제 주변에는 안과 던 뭐던 전문의는 무조건 약속 미리잡고 몇주는 기다려야 볼수 있어요 ㅜ 다들 답변 너무 감사해요. 아직도 비용 문제 땜에 망설여져서 어무니께 결국 전화드렸더니 엄마가 "니가 아직 눈이 덜 아프구나 그런 고민하게" 하시네요.. ㅜ

• 13. ......
    '13.9.21 11:39 AM (99.132.xxx.102)

그러니까 어전트 케어 클리닉의 홈페이지에 eye infection 이 나와있다는 말씀이죠?
    내일 토요일에도 진료 하구요.
    그럼 그냥 어전트 케어 가세요.
    어전트 케어는 ER이 아니구요, 그냥 appointment 없이 갈 수 있는 클리닉이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 ER 처럼 많이 비싸지 않아요. 다른 특별한 처방이나 검사가 없다면 코페이만 지불하시면 될거에요.

• 14. ......
    '13.9.21 11:40 AM (99.132.xxx.102)

내일 토요일에도 진료하는지 홈페이지에 진료시간 확인하시고 가시구요,
    미국의 병원비가 얼마나 황당한지 모르시니 엄마는 그렇게 말씀하시죠. ㅡ.ㅡ
    한참 바쁘실텐데 빨리 치료 받으시고 밀린 페이퍼 많이 읽으세요.

• 15. tods
    '13.9.21 12:21 PM (119.202.xxx.222)

눈이 그렇다면 코페이고 뭐고 일단 응급실이라도 가세요.
    응급실비용에 안과전문의 만나는 비용해서 꽤 나올거에요
    근데 또 유학생신분이니까 나중에 방법이 있을겁니다.
    일단 응급실가세요

• 16. Urgent care
    '13.9.21 2:31 PM (76.185.xxx.230)

원글님이 이머전시 케어 라고 쓰셔서 답글이 이머전시 룸이랑 헤갈려서 막 달렸네요.
    Urgent care 가시면 어짜피 돈은 많이 안나와요. 우선 가세요.
    그리고 코페이가 40이면 우선 40 내시고, 나머지 치료 받는 금액에서 보험회사가 페이하고 남은 걸 원글님이 내시는 거예요.
    보통 80-100 프로 정도 보험에서 내주고 0-20프로 정도 원글님이 내신다고 보면 되요. 예약할때 너네 이거 받는가 맞냐만 확인하시고 꼭 urgent care 가서 치료 받고 처방전 받아오세요.

• 17. MK
    '13.9.21 3:18 PM (112.144.xxx.132)

학교 보건소에서 타병원 의뢰서를 받아가야 보험이 적용되는 경우 있으니 알아보세요.
    직접 보험회사에 문의해보시는게 가장 빠를겁니다.
    보험사마다 다르겠지만, 저의 경우는 학교에서 사준 보험이 있었어요.
    맹장수술이었는데 의뢰서들고 응급실갔고 검사와 수술후 하루 입원 후 퇴원해서 만사천불 조금 넘게 청구되었었구요.
    학교 보건소에서 치료가 안되므로 타병원에 가야한다는 의뢰서를 받아야 보험이 적용되었습니다
    최종적으로 제가 코페이한 것은 700불 정도였습니다.
    바로 응급실가시면 보통 비쌉니다.