82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른분이 올리셨네요.몇개더추가 ㅡ심리서적

자다깬여자 조회수 : 18,236
갑자기 일 생겨서?늦었네요ㅎ

이영돈ㅡ마음
이무석ㅡ자존감.정신분석으로의 초대.내아이의 자존감
존 브래드쇼ㅡ수치심의 자유.가족.상처받은 내면아이
스캇펫ㅡ거짓의사람들.아직도 가야할길 시리즈
빅터프랑클ㅡ죽음의 수용소에서
칼 로저스ㅡ사람중심상담
호킨스ㅡ의식혁명
김형경ㅡ사람풍경
당신의 그림자가 울고 있다
이부영ㅡ그림자
문은희 (문익환여동생 )의 저서들
착한 아이의 비극
브레네브라운ㅡ대담하게 맞서기
가토 다이조ㅡ나는 왜 눈치를 보는가
어른을 위한 그림동화 심리읽기
절망이 아닌 선택
웹툰 닥터 프로스트
공공상담소라는 팟캐스트ㅡ프로이트 강독코너.심리학의 발견코너
가족힐링
너의내면을 검색하라 ㅡ구글멤버가 심리학자.신경과학자모아 만듦
심리학.배신의상처를치유하다 ㅡ외도겪은미정신과여의사가 쓴
감정연습
226 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.9.21 12:34 AM (221.164.xxx.58)

팟캐스트 아래 목록은 원글님께서 직접 추가하신건가요?
    그글에선 못본것 같은데..
    너의 내면을 검색하라랑 배신의 상처를 치유하다 재밌을것 같네요 잘 읽어볼께요 ㅎㅎ

• 2. 자다깬여자
    '13.9.21 12:36 AM (121.188.xxx.144)

맨아랫쪽 화면캡쳐 누르셔도 되고
    글 안지웁니다

스캇 펫 박사님
    아직도 가야..시리즈 세권짜리 강추. 가족힐링책도
    소장하려했는데
    아직 못했네요

아까 밑댓글
    비폭력대화.마곳 서덜랜드책 추가요

• 3. 자다깬여자
    '13.9.21 12:42 AM (121.188.xxx.144)

네 제가 추가
    나는 왜 눈치를 보는가도 강추
    참 82에서 알게된 (독이된부모 )란 책도 완전 강추
    집에 곰팡이 생겨서 심리학책들도 예전에 집에 많았었는데
    신생아땜에 찜찜해서 버렸는데 아쉽네요
    다 기억이 안나네요

추가는 올해 다시 구입한 거고
    스캇박사님 건 소장해보세요ㅎ

좋은 밤 되세요
    (삭제한다해서 제가 추가해서 올렸는데.휴~암튼 원래 제가 올린다했는데 늦어서 지송ㅎ )

• 4. 눈사람
    '13.9.21 12:43 AM (115.139.xxx.97)

마곳 선더랜드의 스토리텔링을 통한 어린이 심리치료
    정확한 제목 이에요

• 5. 자다깬여자
    '13.9.21 12:46 AM (121.188.xxx.144)

독이 되는 부모.네요
    이 책 굉장히 좋아요

아 아까
    책 찾던 그분인가
    눈사람님ㅎ
    남편땜 좀 늦어짐ㅋ

• 6. 자다깬여자
    '13.9.21 12:48 AM (121.188.xxx.144)

진짜요?
    꼭 읽어 보겠습니다

• 7. 감사해요~~
    '13.9.21 12:50 AM (121.140.xxx.213)

올 가을엔 심리학책으로 살아봐야 겠네요.
    저 정말 좀 길을 잃은 느낌??? 뭐 그렇거든요.
    제 자신을 좀 들여다 봐야 할때 라고 생각 하고 있었는데....책이 좋은 친구가 되겠네요
    감사합니다.

• 8. 심리
    '13.9.21 12:50 AM (211.192.xxx.85)

저는 김형경, 사랑을 선택하는 특별한 기준?!도 좋았어요. 보리스 시륄니크의 애착과 같이 읽으면 좋아요.

• 9. ..
    '13.9.21 12:51 AM (223.62.xxx.198)

팟캐스트 추천도 감사드려요~^^

• 10. 자다깬여자
    '13.9.21 12:53 AM (121.188.xxx.144)

삭제 안 합니다
    함께 나누고픈 심리서적 아시면
    리플 부탁 드려요~
    (폰이라 글쓰기가 힘드네요 )

• 11. 굿
    '13.9.21 12:56 AM (211.234.xxx.216)

감사합니다. 심리서적

• 12. 빵굽는 코끼리
    '13.9.21 12:57 AM (60.240.xxx.78)

감사해요! 책을 마구 읽고 싶어지는 밤이네요!

• 13. 자다깬여자
    '13.9.21 1:00 AM (121.188.xxx.144)

요새 급 뜨는
    현실요법 관련 책들도 좋더라고요

• 14. ..
    '13.9.21 1:03 AM (223.62.xxx.198)

현실요법 관련 책도 추천해주세요^^
    전 내면아이 요새 읽고 있는데 좋네요...

• 15. 희망
    '13.9.21 1:04 AM (123.143.xxx.166)

심리학책은 아니고
    카운셀러 전문가가 쓴책인데요
    함부로 말하는 사람과 대화하는 법-샘혼-추천해요

험한 사람땜에 힘드신분 읽어보시면 좋겠네요

• 16. 포리너
    '13.9.21 1:11 AM (175.124.xxx.33)

심리서적.꼭 읽이볼 래요

• 17. 마흔.
    '13.9.21 1:17 AM (175.125.xxx.223)

마흔이 되니 내 마음을 이해하고싶어요.
    책 읽으며 도움 받을께요.
    감사합니다.

• 18. 엉겅퀴
    '13.9.21 1:19 AM (211.234.xxx.211)

많은 도움이되네요 감사합니다.

• 19. 희망
    '13.9.21 1:19 AM (123.143.xxx.166)

아직 읽진않았고 읽어볼예정입니다...
    눈독 들이고 있는 책이 있는데요.... 긍정심리학-마틴 셀리그만-

이책 어떤가요

• 20. 원론도 읽으면 좋아요
    '13.9.21 1:34 AM (183.102.xxx.20)

심리학 고전이라 할만한 책들도 읽고
    나를 벗어나 심리학 그 자체에 대해서도 읽으면 좋아요.
    그렇지 않으면
    요즘 범람하는 심리학 책들이 자칫 자기개발론같은 처세학으로만 쓰일 수도 있어요.
    그렇게 되면 내 가려운 곳은 긁어주지만
    본질적인 도움이 안될 수도 있거든요.

• 21. 심리학
    '13.9.21 1:35 AM (184.66.xxx.178)

독이되는 부모 저자가 누구인지요?

• 22. 독이되는부모
    '13.9.21 1:38 AM (123.143.xxx.166)

수잔 포워드, 그레그 벡 입니다

• 23. satirev
    '13.9.21 2:06 AM (211.207.xxx.204)

심리학 책 저장합니다.

• 24. 와~ 감사합니다
    '13.9.21 2:10 AM (116.121.xxx.16)

심리학 책들 저장합니다.

• 25. 감사합니다^^
    '13.9.21 2:11 AM (124.53.xxx.87)

올가을엔 열심히 책을 읽겠습니다^^

• 26. 저장
    '13.9.21 2:21 AM (124.153.xxx.167)

한권씩 차근 차근 읽어 볼께요.

• 27. 감사합니다.
    '13.9.21 2:29 AM (68.36.xxx.177)

딴지는 아니고 스캇 '펙'(Scott Peck) 인데요.
    저도 아직도 가야 할 길 시리즈 시작했어요.
    모두들 좋은 책으로 차분하고 알찬 시간 보내시기를 바랍니다^^

• 28. 가을
    '13.9.21 2:39 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

심리학책 추가저장합니다

• 29. 심리책
    '13.9.21 2:50 AM (221.139.xxx.189)

참고합니다

• 30. ,,,,
    '13.9.21 2:59 AM (183.108.xxx.2)

심리학책 추천 감사해요

• 31. ..
    '13.9.21 3:21 AM (211.201.xxx.237)

감사요^^

• 32. ..
    '13.9.21 3:37 AM (122.34.xxx.146)

심리학책 감사해요

• 33. 현실요법은
    '13.9.21 3:42 AM (31.96.xxx.28)

또 뭐죠? 책목록은 감사합니다

• 34. ..
    '13.9.21 3:57 AM (92.25.xxx.41)

책 목록들 감사합니다.

• 35. 청순걸
    '13.9.21 5:21 AM (183.99.xxx.98)

심리서적 감사합니다

• 36. 감사합니다
    '13.9.21 6:00 AM (110.9.xxx.196)

도서관에 책 반납할거 있는데 간 김에 이 책들 빌려봐야겠네요. 감사합니다!

• 37. 주근깨공주
    '13.9.21 6:41 AM (61.85.xxx.205)

저장할게요..감사합니다^^

• 38. 감사
    '13.9.21 6:47 AM (120.28.xxx.10)

제가 몰랐던 책도 많네요.
    감사합니다^^

• 39. 오랜만에
    '13.9.21 7:06 AM (182.172.xxx.153)

도서관 한번 가보고 싶네요. 감사합니다.

• 40.
    '13.9.21 7:10 AM (1.232.xxx.75)

심리서적 감사해요

• 41. 클레이
    '13.9.21 7:12 AM (183.107.xxx.97)

심리학 원론+서적목록 감사해요

• 42. ...
    '13.9.21 7:32 AM (116.34.xxx.99)

저장할게요..감사합니다!!

• 43. ...
    '13.9.21 7:34 AM (1.251.xxx.75)

감사해요^^

• 44. 다시잘까
    '13.9.21 7:41 AM (112.119.xxx.101)

아직도 사야할길 독이되는 부모 ..제목만으로도 마음이 쩡엉~해요

• 45. ...
    '13.9.21 7:55 AM (211.226.xxx.90)

심리학 서적목록 감사합니다.

• 46. ...
    '13.9.21 7:59 AM (222.104.xxx.52)

가을날 나무그늘 아래에서 읽고 싶어지는 책들이네요. 요즘 심리상담책들 주위깊게 보고 있는데 잘 됐네요^^ 아참 정확한 책 이름은 기억 안나지만 "프랑스 아이들은 떼를 쓰지 않는다(?!)"인가도 괜찮은 책인가요??!

• 47. 심리학 책들은
    '13.9.21 8:28 AM (121.88.xxx.128)

제목부터 울림이 있네요.

• 48. ..
    '13.9.21 8:38 AM (59.25.xxx.110)

저장합니다요.

• 49. ㅅㅅ
    '13.9.21 8:41 AM (121.163.xxx.172)

저장합니다

• 50. ....
    '13.9.21 8:43 AM (175.196.xxx.108)

심리책, 큰 도움이 될것 같네요

• 51. ...
    '13.9.21 9:04 AM (222.106.xxx.84)

심리학관련책..고맙습니다^^

• 52. 감사
    '13.9.21 9:05 AM (39.118.xxx.93)

심리학책추천
    감사합니다

• 53. 감사해요.
    '13.9.21 9:09 AM (112.149.xxx.81)

심리학 책 추천 목록 저장할께요.^^

• 54. 마니
    '13.9.21 9:13 AM (175.115.xxx.234)

심리학 좋은 책들 감사해요.

• 55. 고맙습니다. ^^
    '13.9.21 9:14 AM (72.190.xxx.205)

추천해주신 심리학 책들 읽어보고싶군요.

• 56. 짜라투라
    '13.9.21 9:14 AM (218.158.xxx.240)

심리학책 추가저장합니다

• 57. 웃자웃자
    '13.9.21 9:16 AM (211.36.xxx.130)

천천히 꼭 읽어볼께요.

• 58. 구름따라간다
    '13.9.21 9:35 AM (1.240.xxx.128)

내면을 들여다 볼 시간이 필요했던 참인데,,, 다들 고맙습니다~

• 59. ㅇㅇ
    '13.9.21 9:36 AM (175.206.xxx.125)

심리서적추천 감사합니다.

• 60. 사과꽃향기
    '13.9.21 9:39 AM (115.140.xxx.61)

저도 저장합니다~

• 61. happyhymom
    '13.9.21 9:49 AM (119.207.xxx.125)

심리학책들 캄사합니다

• 62. 저도
    '13.9.21 10:07 AM (125.185.xxx.132)

감사히 저장할게요

• 63. 심리학책
    '13.9.21 10:21 AM (218.38.xxx.192)

추천 감사합니다. 저장하고 읽어보겠습니다~~

• 64. ^^
    '13.9.21 10:28 AM (116.37.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 두고두고 잘 읽어볼께요

• 65. 피그렛
    '13.9.21 10:45 AM (222.235.xxx.18)

저도 읽어볼게요~ 감사합니다

• 66. 챍읽기도전
    '13.9.21 10:46 AM (112.148.xxx.130)

심리학책 도전해봐야겠어요^^

• 67. ㄱㄴㄷ
    '13.9.21 10:53 AM (218.147.xxx.224)

추천 감사드립니다.

• 68. 저도
    '13.9.21 11:24 AM (223.62.xxx.45)

요즘 많이 힘든데 책읽고 이겨내야겠습니다
    감사합니다

• 69. 눈사람
    '13.9.21 11:39 AM (115.139.xxx.97)

나 화났어 라고 말해라

• 70. 눈사람
    '13.9.21 11:40 AM (115.139.xxx.97)

김형경 좋은이별

• 71. ㄱㅅ
    '13.9.21 11:43 AM (223.33.xxx.75)

심리서적에 관심많은 사람으로서 정말 고마운 글이네요 감사합니다^^

• 72. 좋은
    '13.9.21 11:49 AM (124.51.xxx.83)

글올려주셔서 감사해요^^ 저목록중하나 방금주문했어요^^

• 73. 으니차니^^
    '13.9.21 11:49 AM (110.47.xxx.19)

저도 감사합니다^^

• 74. ..
    '13.9.21 11:52 AM (116.41.xxx.74)

심리서적 추천 감사합니다.

• 75. 버들맘
    '13.9.21 11:56 AM (122.36.xxx.84)

감사합니다.

• 76. 쏭버드
    '13.9.21 11:59 AM (124.50.xxx.187)

저도 저장 합니다^^

• 77. 영양주부
    '13.9.21 12:08 PM (211.234.xxx.25)

감사합니나

• 78. 꾸벅
    '13.9.21 12:31 PM (182.222.xxx.119)

감사드려요.

• 79. 심리학책
    '13.9.21 12:37 PM (211.213.xxx.75)

잘 활용할게요. 감사합니다.

• 80. .....
    '13.9.21 12:39 PM (110.70.xxx.83)

저두요 ㄱ감사해요

• 81. ...
    '13.9.21 12:40 PM (211.234.xxx.3)

심리학도서목록
    감사히챙겨보겠습니다

• 82. ^^*
    '13.9.21 12:56 PM (175.195.xxx.125)

심리서적 감사합니다
    원글님 좋은시간 보내세요!

• 83. 자연
    '13.9.21 12:58 PM (101.235.xxx.239)

심리서적추천 감사합니다

• 84. ..
    '13.9.21 1:20 PM (115.137.xxx.53)

• 85. ...
    '13.9.21 1:28 PM (218.43.xxx.62)

나는 왜 눈치를 보는가...읽고 싶네요. ㅠㅠ

• 86. 사람
    '13.9.21 1:32 PM (125.135.xxx.13)

간만에 책한번 읽어바야죠

• 87. wjeh
    '13.9.21 1:33 PM (61.76.xxx.99)

앨리스 밀러의책도 추천합니다

• 88. 행운
    '13.9.21 1:34 PM (59.26.xxx.56)

심리학책 감사합니다~

• 89. ..
    '13.9.21 1:44 PM (110.70.xxx.218)

저장할께요. 감사합니다^^

• 90. ..
    '13.9.21 1:47 PM (175.209.xxx.181)

시도해봐야겠어요

• 91. ....
    '13.9.21 1:48 PM (175.198.xxx.122)

심리학 서적 리스트

• 92. ...
    '13.9.21 1:50 PM (119.195.xxx.155)

좋은 정보 감사합니다.

• 93. 감사
    '13.9.21 1:53 PM (203.226.xxx.72) - 삭제된댓글

심리학 서적 저장합니다

• 94. 체리망고
    '13.9.21 1:59 PM (210.117.xxx.209)

정보감사합니다

• 95. 슬픈마음
    '13.9.21 2:04 PM (218.152.xxx.135)

도움이 많이 되겠어요.^^

감사합니다.

• 96. gpsh
    '13.9.21 2:06 PM (39.117.xxx.155)

감사합니다~^^

• 97. 똑순이엄마
    '13.9.21 2:08 PM (114.205.xxx.228)

감사합니다

• 98. ....
    '13.9.21 2:14 PM (211.200.xxx.254)

독이 되는 부모 저도 읽어보고 싶네요

• 99.
    '13.9.21 2:19 PM (1.233.xxx.225)

감사합니다..복받으실꺼예요

• 100. 심리서적
    '13.9.21 2:23 PM (59.15.xxx.147)

감사감사합니다^^

• 101. 추천..
    '13.9.21 2:27 PM (211.222.xxx.178)

저도 수 앳킨슨의 우울의 심리학 추천 합니다.

• 102. 고맙습니다
    '13.9.21 2:28 PM (112.165.xxx.106)

꼭 읽어볼께요.

• 103. 강추합니다
    '13.9.21 2:32 PM (76.27.xxx.22)

2005년, 실연과 직장문제로 제 인생에서 가장 힘들었던 시기에 스캇 펙 박사의 '아직도 가야할 길'을 읽고 인생이 달라졌습니다. 6년 간 다니던 직장을 그만 두고 외국에 나와 학교 졸업 후, 직장을 얻고 정착해서 살고 있어요. 성격 자체가 강하고 독립적으로 바뀌었습니다. 왠만한 일에는 평정심을 잃지 않게 되었구요. 힘든 분들께 강추하는 책입니다. 추천해주신 다른 책들도 꼭 보고싶네요. 감사합니다. ^^

• 104. ..
    '13.9.21 2:35 PM (39.118.xxx.31)

아직도 가야할길 꼭 읽어보고 싶네요.

• 105. 잉크소녀
    '13.9.21 2:35 PM (223.62.xxx.102)

심리서적 감사합니다~

• 106. 반갑습니다
    '13.9.21 2:36 PM (220.76.xxx.244)

스캇 펙 아직도 가야할 길 시리즈는 영원리 베스트 셀러로 남을 거 같네요

• 107. 위니
    '13.9.21 2:37 PM (114.203.xxx.60)

저도..
    감사합니다.

• 108. 저도
    '13.9.21 2:38 PM (61.99.xxx.186)

심리학 서적 저장합니다
    고맙습니다

• 109. 비니유
    '13.9.21 2:46 PM (59.22.xxx.58)

심리서적 저도 저장합니다^^

• 110. 이선윤주네
    '13.9.21 2:51 PM (210.178.xxx.204)

심리서적 저도 저장합니다 감사합니다

• 111. ..
    '13.9.21 2:52 PM (117.111.xxx.158)

감사합니다

• 112. 대박
    '13.9.21 2:55 PM (211.109.xxx.248)

감사합니다. 몇 권은 읽어본 책이네요.

• 113. 심리
    '13.9.21 2:56 PM (125.178.xxx.133)

서적
    감사합니다.

• 114. ..
    '13.9.21 2:57 PM (58.141.xxx.207)

심리서적 저도 저장. 감사해요.

• 115. 심리서적
    '13.9.21 2:57 PM (203.236.xxx.252)

리스트 고맙습니다. 다 읽어보고 싶네요...

• 116. 감사
    '13.9.21 2:59 PM (58.95.xxx.234)

심리학서적 잘읽을게요

• 117. 알롱지
    '13.9.21 3:04 PM (39.115.xxx.35)

저장합니다. 두고두고 천천히 찾아 읽어보겠습니다.

• 118. 심리서적
    '13.9.21 3:08 PM (125.130.xxx.79)

심리서적 감사...

• 119. 감사
    '13.9.21 3:10 PM (116.123.xxx.58)

심리서적들 감사합니다^^

• 120. 각시붕어
    '13.9.21 3:14 PM (1.227.xxx.82)

심리서적 저장합니다^^

• 121. 따뜻한날
    '13.9.21 3:15 PM (116.34.xxx.64)

감사합니다. 잘읽을게요~

• 122. ......
    '13.9.21 3:26 PM (14.32.xxx.84)

심리학 서적.고마워요

• 123. 아톰세상
    '13.9.21 3:26 PM (175.121.xxx.56)

중간중간에 적어주신 좋은책들까지 함께ㅣ하다보면 올가을도 금방 지나갈듯 합니다 감사합니다.

• 124. 지젤
    '13.9.21 3:26 PM (125.141.xxx.57)

스캇펙, 아직도가야할길 읽어볼께요.감사합니다.

• 125.
    '13.9.21 3:38 PM (14.36.xxx.173)

감사합나다^^

• 126. 저장하고
    '13.9.21 3:45 PM (90.8.xxx.40)

차근히 읽어볼께요

• 127. ..
    '13.9.21 4:01 PM (61.106.xxx.203)

감사합니다. 읽어볼께요.

• 128. 즐거운 하루
    '13.9.21 4:02 PM (1.229.xxx.27)

심리학책...
    일부러 정리해주신 분께 정말 감사합니다.

• 129. 짱돌이
    '13.9.21 4:07 PM (125.182.xxx.89)

심리학책저장

• 130. .....
    '13.9.21 4:13 PM (218.48.xxx.136)

심리학책저장해요, 감사합니다 ^^

• 131. 바비공주
    '13.9.21 4:20 PM (221.158.xxx.2)

심리학책.
    올 가을 친구가 되어주겠네요

• 132. 저도감사
    '13.9.21 4:24 PM (14.32.xxx.84)

심리학책 저장해요

• 133. 미래애넷
    '13.9.21 4:32 PM (118.223.xxx.111)

감사해요^^

• 134. ;;;
    '13.9.21 4:32 PM (175.214.xxx.115)

감사합니다

• 135. rose
    '13.9.21 4:38 PM (115.140.xxx.13)

저도 저장합니다. 눈이 나빠져서 참고 있는데 정말 푹 빠지고 싶어지네요.

• 136. 딜라이라
    '13.9.21 4:39 PM (39.115.xxx.195)

심리학 서적 감사합니다.

• 137. ...
    '13.9.21 4:41 PM (110.13.xxx.139)

감사합니다~

• 138. 심리
    '13.9.21 4:42 PM (139.193.xxx.217)

서적 추천 감사해요~

• 139. 하늘
    '13.9.21 5:06 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다...

• 140. 탠지
    '13.9.21 5:07 PM (221.150.xxx.217)

좋은 책 추천 감사합니다.

• 141. 가을
    '13.9.21 5:14 PM (223.62.xxx.133)

심리학 추천목록 감사합니다.~

• 142. 공정
    '13.9.21 5:18 PM (211.187.xxx.63)

너무 감사합니다.

• 143.
    '13.9.21 5:20 PM (222.238.xxx.89)

저장합니다

• 144. ...
    '13.9.21 5:23 PM (14.47.xxx.101)

심리서적 책 감사드려요

• 145. ^^
    '13.9.21 5:34 PM (175.113.xxx.2)

감사.........

• 146. 맑음
    '13.9.21 5:43 PM (175.112.xxx.67)

저도 읽어 봐야겠네요
    감사합니다

• 147. 제 남편한테...
    '13.9.21 5:46 PM (119.193.xxx.224)

권해줄 책은 어떤게 있을까요?
    마누라는 힘들어 죽을지경인데,
    삐딱선 타는 이상한 말만하는 사람은 도대체...
    사람의 심.리...란거 알기나 할까요?
    가만히나 있든가...
    말 한마디로 천냥 빚 지는 사람...
    답이 없을까요?
    어흑...
    저는 이사람을 이해하려는 노력을 포기하고,
    모든걸 포기하려하고 있네요.

• 148. 이자벨
    '13.9.21 6:04 PM (116.36.xxx.237)

심리서적 너무 감사합니다...해독이 필요해요

• 149. 심리학
    '13.9.21 6:18 PM (175.192.xxx.241)

예전엔 읽는 사람도 책도 흔치 않았는데 좋네요.^^

• 150. 좋아요
    '13.9.21 6:18 PM (211.208.xxx.132)

남을 이해하기보다
    나를 이해하고 받아주고 싶어요,
    상황들을 대처해가는 내 심리가 궁금해서요.

• 151. 저장합니다
    '13.9.21 6:24 PM (14.39.xxx.133)

저장합니다.
    그런데 다른분이 올렸다는 심리학책 리스트는 어디에 있나요

• 152. 저도
    '13.9.21 6:33 PM (110.70.xxx.25)

팟캐스트 추천 감사드려요^^

• 153. 마중물
    '13.9.21 6:44 PM (180.67.xxx.238)

고맙습니다. 저장한다는 댓글 달기 민망한데...^^

• 154. ㅇㅇ
    '13.9.21 6:48 PM (122.32.xxx.25)

저도 이런 책들은 접해보지 않았는데 감사합니다^^

• 155. 불법미녀
    '13.9.21 7:08 PM (175.223.xxx.37)

심리서적 저장 합니다
    두고서 한권씩 읽어볼께요

• 156. 감사합니다
    '13.9.21 7:12 PM (119.197.xxx.30)

저도 저장하고 가요^^

• 157. .........
    '13.9.21 7:18 PM (112.150.xxx.207)

심리서적 감사합니다.

• 158. 깜공주
    '13.9.21 7:19 PM (222.232.xxx.204)

추천해주신 책으로 시원한 가을을 보낼수 있을 것 같아요.
    좋은 정보 감사드립니다~~~

• 159. 어로
    '13.9.21 7:22 PM (121.124.xxx.32)

심리학 서적, 이 가을에 읽어볼까 합니다. 고맙습니다.

• 160. 연이맘
    '13.9.21 7:27 PM (203.226.xxx.187)

심리학서적저장합니다

• 161. 동서
    '13.9.21 7:35 PM (1.246.xxx.148)

감사합니다~

• 162. ㅜㅜ
    '13.9.21 8:08 PM (59.3.xxx.90)

찾아봐야겠어요~` 감사

• 163. ^^
    '13.9.21 8:57 PM (183.104.xxx.211)

잘 읽어 보겠습니다

• 164. 소소
    '13.9.21 9:07 PM (211.234.xxx.141)

심리서적 추천 감사합니다

• 165. ..
    '13.9.21 9:07 PM (221.148.xxx.89)

심리서적 감사요 ^^

• 166. 반달이랑
    '13.9.21 9:12 PM (115.143.xxx.167)

저장합니다.

• 167. 미스
    '13.9.21 9:15 PM (223.62.xxx.164)

심리학책 고맙습니다

• 168. 아아
    '13.9.21 9:25 PM (223.62.xxx.115)

꼭 읽어볼게요

• 169. 하이버미
    '13.9.21 9:48 PM (223.62.xxx.107)

심리학책 저장합니다^^

• 170. 첼로
    '13.9.21 10:05 PM (221.159.xxx.64)

저장합니다.

• 171. 나무색연필
    '13.9.21 10:08 PM (218.38.xxx.23)

저도 저장하고 갑니다.
    고맙습니다.

• 172. 000
    '13.9.21 10:13 PM (221.147.xxx.27)

저장합니다. 감사합니당^^

• 173. ..
    '13.9.21 10:14 PM (220.87.xxx.64)

저장하고 읽어보겠습니다

• 174. ㅎㅎ
    '13.9.21 10:23 PM (182.224.xxx.202)

심리책 감사합니다 찬찬히 읽어볼게요

• 175. 오늘도맑음
    '13.9.21 10:38 PM (211.172.xxx.176)

저도 읽어 보겠습니다.

• 176. 저도
    '13.9.21 10:58 PM (211.36.xxx.46)

내 마음을 만지다... 도 추천합니다 저널 therapy라고 글쓰기로 상처 치료하는 책인데 좋은 시도 많이 실려 있어요 무엇보다 날 사랑하는 게 중요하다고 역설하네요

• 177. ..
    '13.9.21 11:06 PM (116.38.xxx.141)

좋은책들 많네요

• 178. 하아~~
    '13.9.21 11:08 PM (59.187.xxx.13)

심리학 관련 서적..풍년이네요.
    감사합니다

• 179. 저도
    '13.9.21 11:10 PM (180.229.xxx.115)

고맙습니다

• 180. 은하수여행
    '13.9.21 11:17 PM (118.223.xxx.114)

아직도 가야할 길부터 읽어보고 있습니다~

• 181. 저도
    '13.9.21 11:20 PM (112.151.xxx.223)

심리학책 감사합니다~^^

• 182. 알럽채연
    '13.9.21 11:23 PM (49.72.xxx.179)

심리학 책 고맙습니다~

• 183. 창공
    '13.9.21 11:25 PM (110.14.xxx.206)

읽고 싶은 책들이 많네요.
    심리학책 감사드려요.

• 184. ..
    '13.9.21 11:26 PM (1.229.xxx.126)

정리해주셔서 도움이 많이 되네요. 감사합니다.

• 185. 좋다~
    '13.9.21 11:27 PM (121.179.xxx.203)

감사합니다. 내일 서점에 다녀와야겠어요.

• 186. ᆞᆞ
    '13.9.21 11:30 PM (211.36.xxx.117)

고맙습니다
    심리서적
    내일 교보 가려구요^^

• 187. 책추천감사
    '13.9.21 11:32 PM (175.192.xxx.232)

심리학 서적 추천 감사합니다. 한권씩 천천히 읽어야겠어요.

• 188. 감사해요,
    '13.9.21 11:38 PM (58.236.xxx.74)

심리학책 리스트 저장저장
    수치심의 치유, 스토리텔링을 통한 어린이 심리치료
    나는 왜 눈치를 보는가

• 189. 도토끼
    '13.9.21 11:52 PM (110.70.xxx.86)

고맙습니다

• 190.
    '13.9.21 11:54 PM (119.198.xxx.129)

읽어 볼게요. 심리서적 감사합니다.

• 191. 햇볕
    '13.9.21 11:56 PM (175.120.xxx.64)

완전감사합니다

• 192. --
    '13.9.22 12:04 AM (210.205.xxx.99)

우리가 말을 배우기 전 세상은 아름다웠다 (맞나?) 추천합니다.

• 193. 승형제mom
    '13.9.22 12:08 AM (211.59.xxx.231)

심리서적 저장합니다. 감사합니다.

• 194. 문라이트
    '13.9.22 12:13 AM (211.108.xxx.123)

추천 감사합니다.^^

• 195. ....감사해요~!
    '13.9.22 12:28 AM (125.138.xxx.95)

도서목록 감사합니다.

• 196. ...
    '13.9.22 12:39 AM (211.44.xxx.164)

심리서적 감사합니다~

• 197. da
    '13.9.22 12:46 AM (122.32.xxx.174)

고맙습니다

• 198. mini
    '13.9.22 12:59 AM (180.68.xxx.134)

감사합니다 요즘 심리관한책을 찾고 있었어요

• 199. JanRomance
    '13.9.22 1:02 AM (173.53.xxx.237)

저도 이번 가을 겨울에 읽어봐야겠어요, 고맙습니다

• 200. 감사합니다
    '13.9.22 1:03 AM (175.124.xxx.114)

심리서적 두고두고 잘 읽어보겠습니다.
    도움될만한 책이 많네요.

• 201. 가을에
    '13.9.22 1:06 AM (218.52.xxx.26)

읽어볼래요. 감사합니다^^

• 202. nb
    '13.9.22 1:08 AM (112.148.xxx.198)

감사합니다.

• 203. .....
    '13.9.22 1:08 AM (125.142.xxx.233)

• 204. 감사
    '13.9.22 1:11 AM (58.121.xxx.100)

감사 시간 날때 읽어봐야겠어요.

• 205. 인디아게이트
    '13.9.22 2:14 AM (122.172.xxx.127)

심리서적 감사합니다

• 206.
    '13.9.22 6:25 AM (211.234.xxx.230)

심리서적
    감사

• 207. ;;;
    '13.9.22 9:33 AM (211.177.xxx.21)

심리서적

좋네요!

• 208. ..
    '13.9.22 9:35 AM (218.148.xxx.45)

감사해요~

• 209. 정신과책
    '13.9.22 1:27 PM (183.101.xxx.9)

저도 저장해요
    감사드려요

• 210. 쏭쏭
    '13.9.22 6:44 PM (122.36.xxx.243)

심리학책 추천!
    감사합니다.. 저장할께요~

• 211. moon68
    '13.9.22 9:40 PM (221.217.xxx.235)

저장합니다.

• 212. 독서의계절~
    '13.9.22 9:54 PM (203.226.xxx.57)

심리서적책 정독하고 제 자아를 찾아볼래요

• 213. ..
    '13.9.23 10:38 AM (175.195.xxx.16)

이영돈ㅡ마음
    이무석ㅡ자존감.정신분석으로의 초대.내아이의 자존감
    존 브래드쇼ㅡ수치심의 자유.가족.상처받은 내면아이
    스캇펫ㅡ거짓의사람들.아직도 가야할길 시리즈
    빅터프랑클ㅡ죽음의 수용소에서
    칼 로저스ㅡ사람중심상담
    호킨스ㅡ의식혁명
    김형경ㅡ사람풍경
    당신의 그림자가 울고 있다
    이부영ㅡ그림자
    문은희 (문익환여동생 )의 저서들
    착한 아이의 비극
    브레네브라운ㅡ대담하게 맞서기
    가토 다이조ㅡ나는 왜 눈치를 보는가
    어른을 위한 그림동화 심리읽기
    절망이 아닌 선택
    웹툰 닥터 프로스트
    공공상담소라는 팟캐스트ㅡ프로이트 강독코너.심리학의 발견코너
    가족힐링
    너의내면을 검색하라 ㅡ구글멤버가 심리학자.신경과학자모아 만듦
    심리학.배신의상처를치유하다 ㅡ외도겪은미정신과여의사가 쓴
    감정연습

• 214. ...
    '13.9.24 11:32 AM (180.69.xxx.175)

심리학 책들 너무 귀한 정보네요.
    감사합니다.

• 215. ..
    '13.9.25 3:38 PM (118.217.xxx.148)

겨우 이 글을 다시 찾았네요. ^^
    귀한 정보 정말 감사합니다..

• 216. ..
    '13.9.25 5:35 PM (121.135.xxx.164)

심리서적 감사합니다.

• 217. 오랫만에
    '13.9.30 8:53 PM (175.125.xxx.55)

도서관 다녀왔음다~
    감사해요^^

• 218. mj
    '13.10.4 2:09 PM (182.209.xxx.75)

감사합니다, 심리서적 빌리러 저도 도서관좀다녀와야겠어요..^^

• 219. 땡큐예요
    '13.10.19 10:24 AM (180.210.xxx.42)

심리학서적리스트

• 220. veaqu
    '14.1.16 6:32 PM (223.62.xxx.45)

저장합니다

• 221. 의정장군
    '14.4.8 9:29 AM (125.138.xxx.203)

내가 읽어야 할 심리학 서적!! 감사합니다...

• 222. ,,
    '14.4.17 1:52 PM (14.3.xxx.4)

공공상담소 팟캐스트 잘 듣고 있어요

• 223. 해피고럭키
    '14.10.19 7:18 PM (223.62.xxx.114)

♥ 심리학 서적 리스트 _ 감사해요

• 224. ...
    '14.10.28 3:55 PM (118.38.xxx.206)

저장 함

• 225. 시골아침
    '15.1.18 3:22 PM (121.167.xxx.38)

심리학책 감사합니다.

• 226. 심리학책
    '23.12.5 2:04 PM (114.200.xxx.171)

10년된 글을 뒤늦게 클리핑 하며 감사드립니다