82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐쇄공포증이나 무대공포증 극복이 안되나요.

바다의여신 조회수 : 2,475

금방 슈스케5를 봤는데요. 미스터파파라고 40대 아빠들의 희망이라면서 한국최고의 세션맨들과 과거 가수였던 보컬 차진영씨가 뭉쳐서 나와서 화제가 됐어요. 그래서 그 팀을 좋아하다보니 오늘 기대를 하고 봤는데요. 보컬 차진영씨가 프로가수인데 20년만에 무대에 서다보니 무대공포증에 걸려 가사를 모두 잃어버리고 노래를 못하고 결국 내려오더라고요,

정말 안스럽더라고요. 포기하지 말고 무대공포증 이겨냈으면 하는데 이겨내는 방법 아시는 분 없나요. 방법이라도 알려드리고 싶네요.

처음 슈스케  나왔을때 파파돈크라이 노래 듣고 고생만 하시다 돌아가신 아버지 생각하면 눈시울 적셨는데...안타까와서 이렇게 써봐요.  

분명히 극복하는 방법 있을 건데요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐쇄공포증
    '13.9.21 12:39 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 정말 극복이 안되더라구요.
    엘리베이터만 타면 늘 긴장이 되요.
    그나마도 혼자서는 절대 못타구요.
    5층 정도는 그냥 걸어다녀요.
    밤엔 엘리베이터 있는 건물 안가요.
    그래서 아파트에서 살아 본 적이 한번도 없어요.
    오래전에 꽤 괜찮은 가격에 살 수 있는 기회가 있었는데
    7층이라 포기했어요.
    그 뒤로는 아예 맘 접고..ㅎㅎ
    가끔이긴 하지만..
    터널 같은 곳에서 정체 되면 숨이 막혀와서 죽을 것 같은 기분도 들더라구요.
    나이가 들면 괜찮아 지려나 했더니...
    안타깝게도 절대 아니더라구요.

• 2. 폐소공포증
    '13.9.21 12:56 AM (175.195.xxx.221)

인데.. 폐쇄로 많이들 잘 못 쓰시더라구요.

• 3. 맞아요..^^
    '13.9.21 1:09 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

근데 저도 모르게 왜 자꾸 폐쇄공포증이라 하게 되는지....ㅎㅎ
    윗님 덕분에 새롭게 환기가 되네요...^^ 고쳐야겠어요.. 고맙습니다.

• 4. .....
    '13.9.21 1:33 AM (124.58.xxx.33)

극복하는방법이 없는거 같아요 윗님과 같은 이유로 저도 엘리베이터 못타요. 엘리베이터 타면 심장이 미친듯 뛰는게 제가 ㅡ느껴질정도예요. 손에서 식은땀나고 엘리베이터 손잡이부분잡고 어떻게 할줄 몰라했었어요. 엘리베이터탈때 느껴지는 이동시각과 멈춤시각 그 찰라의 느껴지는 느낌도 소름끼치게 너무 싫구요.지금도 마찬가지예요. 아파트사는데 저는 꼭 2,3층에서만 살아요. 엘리베이터 안타고 계단이용해도 될정도의 층높이죠. 안타깝지만 그게 안돼요.

• 5. 오프라
    '13.9.21 1:39 AM (1.177.xxx.16)

무대공포증은 자꾸 무대에 서보는 수 밖에 없어요 많이 서 봐야 감각이 무뎌지는데 완벽해지려는 욕심을 버리고 연습한 만큼만 보여줘야지 하고 마음을 비워야 되고 저도 한 십년 정도 고생하고 겨우 나아졌어요