82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시는 분들 ios7 업데이트 하셨나요~?

앱등신 조회수 : 2,971
뭘 잘몰라서 그런가~ㅋ
디자인 이쁘고 좀빨라진것같고 편리하네요
새폰 산 기분들어서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4s인데 64g모델이라 빠른편이라 무리없이 돌아가네요
손쬐그만 저한텐 자잘한 버그없고 한손으로 쥐어지는 아이폰이 갑입니당ㅋ
한번씩 이렇게 새폰기분도 느끼게 해주고요~~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.21 12:15 AM (175.239.xxx.48)

폰은 3gs라 해당사항 없구요..패드3 업데잇 했어요..ㅎㅎ
    빨라진거 같고...좀 흐린느낌이네요...새로운 기분 들어요 ㅎㅎ

• 2. 앱등신
    '13.9.21 12:19 AM (218.155.xxx.190)

3gs쓰시나봐요!!
    그리운 모델이네요^^
    첨만난 스마트폰 신세계였는데.....
    탈옥도 하고 참 재미나게 가지고 놀았더랬죠...ㅋㅋ

• 3. 검색
    '13.9.21 12:19 AM (112.184.xxx.47)

버그가 있네요.
    늘 쓰던기능이라서 얼른 패치버전 나왔으면 합니다.

• 4. ---
    '13.9.21 12:19 AM (221.164.xxx.106)

전 한국에서 나온 어플 못 쓰는 거 있을까봐 아직 기다리고 있어요 ㅋ ㅋ

• 5. 아4
    '13.9.21 12:20 AM (122.37.xxx.150)

아폰4 데요. 쉭쉭 빨라진 기분이네요. 사진 정렬 맘에 들어요. 라디오는

아직 안 써봤는데 좋다네요

• 6. 좀 어색해요
    '13.9.21 12:21 AM (118.36.xxx.10)

저는 좋은 점은 아직 모르겠어요.
    다만 82보기는 좋네요.

• 7. ..
    '13.9.21 12:23 AM (218.52.xxx.214)

저는 4인데 빨라져서 좋아요.

• 8. ...
    '13.9.21 12:26 AM (175.114.xxx.223)

전 좀 기다렸다 업글하려고 했는데 망할 남편놈이 쓰윽 가져다 업글해버렸네요.
    전 원래 신제품 나와도 일부러 좀 기다렸다 사거든요. 초반에 사람들 불만 접수
    다 끝나면요 ㅋㅋㅋ 근데 업글하고 나니 아이메세지도 안되고 -_-; 제 번호가
    등록이 안된다네요. 아오 열받아. 내 이럴 줄 알았지...제가 매일 매일 하루에도
    여러번 하는 게임이 딱 하나 있는데 그게 안돌아가더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 이 앱등이 자식아~~~~ ㅠㅠ
    결국 고쳐놓긴 했는데, 리셋하느라 날린 것들이 좀 있어요. 짜증...ㅠㅠ
    전 4s고요, 얼른 핸폰 바꾸고 싶어요. 나와라 아이폰 5s!!

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.21 12:31 AM (223.62.xxx.170)

아이패드인데 업글하면 와이파이 먹통돼요. 다시 다운그레이드했어요.ㅜ

• 10. 앱등신
    '13.9.21 12:32 AM (218.155.xxx.190)

전 다행히도 매끄럽네요ㅋ
    예전에 탈옥해야 쓸수있던 sb셋팅 기능이 기본이라 넘편해요ㅋ

• 11. 근데
    '13.9.21 12:41 AM (118.36.xxx.10)

열어본 앱들 삭제 어케 해요?? ㅠㅠ

• 12. 그거
    '13.9.21 12:43 AM (183.97.xxx.144)

홈버튼 더블클릭하고 가운데 나오는 어플 그림들
    잡아서 위로 휙 버리면 돼요

• 13. ..
    '13.9.21 12:44 AM (121.133.xxx.78)

윗님 예전처럼 홈버튼 두번 누르고 주르륵 뜨면 위로 밀어 날리시면 됩니다.

• 14. 저도
    '13.9.21 12:51 AM (110.70.xxx.39)

아이패드, 아이폰5 다 업글 했어요. 좋아요! 더 쾌적해진 느낌!! 무엇보다 수신 거부가 되서 너무 좋네요.

• 15. phh
    '13.9.21 12:57 AM (121.130.xxx.94)

새폰산 느낌요^^ 이미지. 사운드. 다 넘좋구요
    인터페이스도 맘에들어요. 빨라졌구요
    단점이라면 캘린더변화가 개인적으로 좀...
    그리고밧데리가 빨리나가는데. 같이업뎃한 남편은또 아니라네요. 암튼 이런 오에쓰의 업그레이드 너무좋아요^^

• 16. 시험기간
    '13.9.21 1:02 AM (42.82.xxx.29)

아이패드2
    넘 좋네요 쵝오

• 17. 앱등신
    '13.9.21 1:12 AM (218.155.xxx.190)

캘린더 다시한번 만져보세요ㅋ
    그전기능 그대루 있네요
    그리고 특히 전 사진앨범이 맘에들어요~~
    연도별로 모자이크처럼 뜨는데 뿅~갔어요

• 18. 저도
    '13.9.21 1:15 AM (211.193.xxx.173)

했는데 약간 속도도 빨라진 느낌은 있는데 배터리가 좀 빨리 소진되는 느낌이네요.
    다들 어떠신가요?

• 19. 오프라
    '13.9.21 1:46 AM (1.177.xxx.16)

업글했는데 제가 좋아하는 사천성 게임이 안돌아가서 속상해요 다른 건 만족..

• 20. ..
    '13.9.21 2:38 AM (110.70.xxx.5)

아이패드 아이폰 iOS7 모두 맘에 들어요. 새 기기 쓰는 느낌!

• 21. .....
    '13.9.21 8:42 AM (125.179.xxx.20)

손가락 네개로 화면을 위로 미시면 열어져 있는 어플이 주르륵 떠요. 하나씩 위로 날리시면 종료되요.
    홈화면으로 돌아가시고 싶으면 어느화면에서나 손가락 다섰개로 오므리시면 되구요. 홈버튼을 사용할 필요가 전혀 없어서 편해
    졌네요 82쿡 할 때 이전화면으로 가실려면 화면 왼쪽에 손가락 대고 살짝 밀면 됩니다 .

• 22. 감사
    '13.9.21 11:34 AM (220.83.xxx.96)

ㅎㅎ 열린앱 날리기 잘 안되네요 가운데를정확히 맞춰야하고 ㅜㅜ.

근데 윗님. 손가락 네게 다섯개 이용하는거 저만 못하는건가요? ㅠㅠ

• 23. 아이폰5도
    '13.9.21 2:15 PM (1.244.xxx.166)

손가락 다섯개로 화면을 오므리면 초기화면으로 넘어가나요?? 아이패드만 가능한건지??

• 24. 앱 날리기는
    '13.9.21 2:17 PM (1.244.xxx.166)

각도 대충맞춰도 잘 되는데 앱 오므리기가 안되요 ㅠ.ㅠ

• 25. ...
    '13.9.21 2:32 PM (125.179.xxx.20)

아이폰5 아이패드 다 되는데 설정에서 멀티태스킹동작 설정해 두셔야 되요

• 26. ...
    '13.9.21 2:34 PM (125.179.xxx.20)

손가락 네개로 화면 미셔서 실행되어 있는 어플들 뜨면 그 중 원하는 어플 손가락으로 두번 두드리면 메인으로 되구요

• 27. 멀티태스킹??
    '13.9.21 4:35 PM (1.244.xxx.166)

설정에서 멀티태스킹은 어케 찾아야하나요??
    어우.. 무식이 죄..

• 28. ....
    '13.9.21 4:58 PM (125.179.xxx.20)

설정에서 일반으로 들어가시면 멀타테스킹동작 있어요. 옆에 버튼을 밀어서 파란색으로 만드세요

• 29. 멀티태스킹 안보여요
    '13.9.21 5:34 PM (1.244.xxx.166)

아이패드에는 분명히 설정에 있는데 제 아이폰5
    에는 아무리 찾아도 엄써요... 제 폰이 이상한걸까요

• 30. 저도
    '13.9.21 6:15 PM (175.223.xxx.172)

윗님이 말씀하신 손가락 동작 하고 싶어 하루종일 찾고 있는데. 모르겠네요. 아이폰4라서 그럴까요? 저도 홈버튼 안누르고 하고파요~