82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤s4로 핸폰을 바꿨는데요~

어휴 두통이야 조회수 : 2,823
기존 갤s2가 자꾸 고장이 나서 오늘 번호이동으로 갤s4로 갈아타고 왔어요.그런데 추석연휴증후군인가..며칠간 이것저것 스트레스도 많이 받고..상담원이 말할땐 끄떡끄덕 다 알아들었는데 집에 와서 다시 생각하니 좋은조건으로 갈아탄건지 바가지를 쓴건지 도통 모르겠어요~;;;
기존 핸폰의 위약금이 24만원 정도 남아있었는데 이건 대리점에서 대납해준다고 했고요, 그리고 유심비와 가입비도 무료였네요.
75요금제는 3개월 의무,부가서비스도 3개인가 이것역시 2-3개월 의무인데 이거 18700원은 제계좌로 넣어준다네요.
여름에 신랑이랑 중딩아이의 번호이동땐 지원금인가를 38만원정도를 받은것같은데 이번엔 너무 다른것같다하니까 24만원 갚아주고~핸폰기기값을 10만원정도를 지원해주는거래요.
아 그럼 제가 월26000원X36개월을 내는건데 갤s4 기기값이 백만원이 넘는다는 소리네요~~ㅠㅠ
추석연휴가 끼어서 아직 개통전이라 시간이 있는데,갤s4로 번호이동하신 82님들~제 조건 이거 괜찮게 한건지좀 봐주세요..
어휴~사실 저는 갤s2도 넘 편하게 써서 고장만 나지않았으면 정말 쭈욱 썼을꺼에요.이것도 새거라고 나름 적응이 필요하니 확 두통이 밀려오네요~메모에도 컬러도 못입히공,갤러리 정렬도 그냥 웬지 불편한듯하고...뭔가 비슷한듯 살짝씩 달라서 좀 낯설기도 해요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.9.20 10:24 PM (112.185.xxx.109)

호갱이 되신거 같아요 뽐뿌가면 할원이 2-30만원대인데

• 2. 겨울
    '13.9.20 10:25 PM (112.185.xxx.109)

lte-a가 아닌거죠

• 3.
    '13.9.20 10:29 PM (114.206.xxx.39)

호갱되셨네요. 갤4 얼마 전에 할부원금 18만원에 풀렸는데 이걸 할부원금 90만원대에... ㅠㅠ

• 4. 겨울
    '13.9.20 10:29 PM (112.185.xxx.109)

예를 들어 sk 갤4 lte-a 72요금제 할원 40 가분유후부무 라는 조건이면

가입비 24000원을 3개월 단위로 분할해서 8000원씩 내구요,
    유심비 9900원을 요금에 합산해서 내고,
    부가서비스는 없다는 뜻이에요.

할원 40은 할부기간인 24개월동안 분납해서 내구요.

실 청구금액을 계산해보면

요금제 72 : 72000원
    요금할인 : -18000원 (요걸갖고 폰팔이들이 할부원금 장난을 치지요.)
    단말기 할부금 : 40/24 = 약16600원
    부가세 : (요금의 10%) 5400원
    단말기 할부금 이자(5.9%=23600원) : 약 990원

매달 약 77000원 정도의 요금이 나오겠네요.
    (약간의 오차는 있습니다ㅜㅜ)
    가입비가 분납되는 3개월동안은 8000원 추가하시고
    유심비가 청구되는 달은 9900원이 추가되실거에요.

http://fee.cetizen.com/

• 5. .호갱님
    '13.9.20 10:29 PM (218.236.xxx.197)

sk기변으로 s4 lte-a 할부원금45만줬는데, 번호이동이면 훨 싼데 바가지 쓰셨네요

• 6.
    '13.9.20 10:32 PM (114.206.xxx.39)

겨울님/ 원글님이 단말기할부금 월 26000원에 36개월 약정이래잖아요. ㄷㄷㄷ

폰팔이 오늘 회식했겠네요.

• 7. 겨울
    '13.9.20 10:32 PM (112.185.xxx.109)

그니까요??오프에선 24개월 안해줍니다 거의 36개월,,,

• 8. 겨울
    '13.9.20 10:33 PM (112.185.xxx.109)

보름인가 그 이내로 철회 하면 된다고 하던데요

• 9. 으아
    '13.9.20 10:50 PM (125.177.xxx.76)

갤s4 LTE-A구요...
    어머나~ 저 그럼 바가지 트럭으로 뒤집어쓴거에요~?ㅠㅠㅠㅠ
    월요금 실제로 제가 내는건 75일때 세달간 83000원 정도를 낼꺼라고 그랬어요.
    그럼 이거 어떻게 해야하나요~?케이스 뜯었다고 반품 안받아주거나 뭐 그런건ㅈ없겠죠?
    다른 분들도 저처럼 위약금이 (저는 24만원정도 )많이 남아있는 상태에서 번호이동을 하신게 맞으세요??
    그거 다 내주고~10만원정도 미리 기기값으로 빼고 계산해줘서 36개월 할부로 26000정도씩 내는거라고 엄청 잘해준거라고 그러던데 이런 젠장알~~;;;;;
    글쿠 약정이 24개월에 할부가 36개월이에요...
    어휴 두통이 아주 폭풍급으로 몰려오네요 윽~~~~~

• 10. ---
    '13.9.20 10:57 PM (221.164.xxx.106)

개통 철회하세요 ^^

일주일안에 하시면 됩니다...

화이팅 !!

• 11. 원글이
    '13.9.20 10:59 PM (125.177.xxx.76)

아 그리고 통신사는 sk에요~
    후아~##;;;;

• 12. --
    '13.9.20 11:05 PM (221.164.xxx.106)

네이버에서 개통철회하는 법 보세요~

• 13. ....
    '13.9.20 11:10 PM (122.37.xxx.150)

위약금 갚아주는게 아니라 님 할부원금에 더하는거여요. 그말에 넘어가시지 마세요. 전형적인 사기입니다

오늘 하이마트 디지털플라자에서 갤4가 할부원금 18만원 ..23만원이였어요.

근데 님은 할부원금이 백인가요?

• 14. ....
    '13.9.20 11:15 PM (122.37.xxx.150)

박스까지 고대로 가져가서 내일 개철하세요!!! 안해주면 개통철회 하는법 검색해서 하세요

내일 하이마트 나 그런데 갤4 또 뜰지 모르니깐....잘 보시고요...

앞으로는 위약금 다 내시고 할부원금 싼 걸 하세요

• 15. 원글이
    '13.9.20 11:29 PM (125.177.xxx.76)

ㅠㅠ
    이런 나쁜넘들 같으니라구~~~
    역시 82님들께 여쭤보길 잘한것같아요.
    도움말씀 주셔서 넘넘 감사드려요.제가 쫌 정신만있었다면 대리점에 가기전에 여쭤보고 갔을걸요 으휴~
    근데 lte랑 lte-a랑은 원가 가격차이가 많이 나나요?
    어휴 열받네요~~~부글부글~~~

• 16. ....
    '13.9.20 11:44 PM (122.37.xxx.150)

ㄴ lite-a는 이번에 나온거여요. 갤포전 그 바로전...가장 최신이니깐 비싼거구. 그래봤자..님처럼 90만원대에 안사요. 거의 출고가 아닌가요

대리점에서 개통철회 잘 안해주니깐...개통철회 하는법 검색하셔서 대리점 직원말빨에 한번 더 넘어가지 마

시고 개통철회 하세요. 그게 우선이구요. 그다음에 할부원금 싼걸 찾으세요.

• 17. 36개월은
    '13.9.21 12:27 AM (122.37.xxx.150)

36개월은 하지 마세요. 오프에서도 24개월 있구요

36개월 할부 하는 이유가. 그래야. 매월 내는 요금이 낮아지니깐요!

매달 얼마 내면 된다에 혹하면 안되요.