82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다구스 잘 아시는 분들~~~

패딩 조회수 : 6,503
죄 품절품절 난리라서 온라인으로 구입을 해보려고 하는데요
어떤 모델이 나을지 아무리 사진을 들여다봐도 ^^;;
전 추위를 무지하게 타서 일단 좀 기장이 긴 걸 보고 있고요
트릴리움, 켄싱턴, 빅토리아? 이중에 주문하려고 생각중이에요.
전 30대 중반 아이없는 주부고요, 평범 66이에요. 뭐가 제일 나을까요?
보온성과 뚱뚱해보이지 않을 디자인을 함께 얻을 수는 없나요? ㅋ
패딩이 살인 듯 꽉 끼게 입을 건 아니고요 ㅎㅎㅎ
전 사람들 입은 건 엑스퍼디션? 그런 스타일밖에 못봤거든요. 감이 안와요.
켄싱턴은 좀 더 라인있는? 타이트한? 디자인 같아 보인다는 정도?
그래서 이게 날씬해보일지 아님 좀 불편할런지 모르겠어요.

참, 혹시 모자에 털 착탈이 가능한가요? 그런 디자인이 있나요?
털이 따뜻해보이긴 해도 저 모자 뒤집어 쓸 것도 아니고 전 털은 좀 없이 다니고 싶어서요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.9.20 3:21 PM (59.7.xxx.107)

감이 뻣뻣하고 무거워서 덩치 있으시면 솔직히 엄청 둔해보여요..매장가서 일단 입어보세요
    개인적으로 몽클 날렵한거 추천해요 우리나라 남극 아니어서 몽클만 입어도 땀 무지 나요

• 2. 패딩
    '13.9.20 3:46 PM (115.136.xxx.38)

트릴리움 추천합니다.
    사이즈는 여기저기 상세정보(본인사이즈 나와있는 블로그들)참고
    하시구요~S 아님XS 되겠네요.

• 3. ..
    '13.9.20 3:49 PM (223.62.xxx.153)

익스페디션 가지고 있는데 밍크정도로 따뜻하지만 가방 가지고 다니기 애매하고요. 아래는 딱 붙는 거 입지 않으면 산타같아요 제껀 빨간색이라..
    익스페디션 아래 라인은 날씬은 해보이는데 익스만큼 따뜻하진 않다네요. 익스는 모자 탈부착안됩니당

• 4. 트릴리움
    '13.9.20 4:37 PM (124.5.xxx.140)

무난해요. 점퍼종류 입으려 샀는데 중딩딸아이가
    입는다고 안 내놓아요. 엄청 따뜻하고 만족도
    높아요. 트릴리움으로 하나 더 구입하려 했더니
    작년 매진이었어요.

• 5. 코스코에서 입어봤는데,
    '13.9.20 4:44 PM (123.212.xxx.133)

엉덩이 아래까지 내려오는것은 너무 무거워요.
    얼마나 추위를 타는지 모르겠는데, 그 무게 감당하느니 차라리 좀 춥고 말겠어요.
    짧은것은 그나마 덜 무거운데, 옷 자체 두께때문에 허리라인이 있어도 둔해 보여요.

연예인들 입은것 봤는데, 예뻐보이지도 않은 이유가 있더라구요.
    연예인들처럼 촬영하면서 중간중간 대기하면서 입으면 괜찮겠지만 하루종일 입고 돌아다니기에는 부담될것 같아요.
    기능성으로 입는 옷인데, 밖에서 활동하는 시간이 많다면 모를까 우리나라에서는 솔직히 그 무게 감당하면서 입고 다닐만한 옷은 아닌것 같아요.

• 6. ..
    '13.9.20 5:38 PM (218.52.xxx.214)

뚱뚱해뵈지 않는 디자인을 찾으시면 캐나다구스는 아니에요.
    몽클레어로하세요.

• 7. 몽클이가
    '13.9.20 6:02 PM (119.193.xxx.224)

날씬해뵈고,
    따듯해요.
    캐구는 정말...남극탐험이나 가야...ㅡㅡ

• 8. 패딩
    '13.9.20 6:33 PM (175.114.xxx.223)

음....? 질문을 객관식으로 내도 주관식 답변이 많네요 ^^ 몽클몽클~

평범 66이 덩치 좋고 뚱뚱한 건가요? 키도 몸무게도 전혀 몰라도 그렇게 생각하세요? 허걱 ㅋ
    전 덩치 큰 줄 모르고 살았네요. 여리여리하진 않은 그냥 평범한 여자란 뜻이었는데...쩝.
    뚱뚱해서 맞는 옷이 없어서 옷 못사본 적은 없어요 ㅠㅠ

여튼 몽클은 전 별로여서요...있던 것도 제작년엔가 팔았어요. ㅎㅎ
    너어어어무 많은 사람들이 입어서 보는 것만으로도 질리기도 했어요. 제 취향이 그러네요.
    안그래도 트릴리움으로 마음이 기울었는데 추천해주신 분들도 계시니 믿고 주문해보려고요.

겨울옷이라 어느 정도 무거운 건 예상하고 있어요.
    그리고 남극도 아닌데...그러게요...저도 그냥 짧은 점퍼 입고 그냥 좀 춥네~했으면 좋겠는데요,
    전 정말 추워서요...이젠 운동하라 그러시려나 ^^;;
    사람마다 느끼는 게 다 다르니 그냥 쟨 정말 추위를 많이 타나보다 해주세요. ^^

• 9. 1234
    '13.9.20 8:24 PM (72.53.xxx.252)

몽클레어 별로던데...
    여긴 왜이리 몰클레어 이쁘다는 사람들이 많은지...ㅡㅡ;
    캐나다구스 너무너무 따뜻하고 디자인도 캐주얼하니 이쁜데
    마치 여기서 통돌이 극찬하고 드럼 극렬 반대하는거랑 비슷한 현상이 오는듯 ㅡㅡ;
    그러나 현실에선 드럼 좋아하는 사람들이 더 많다는거....

• 10. .....
    '13.9.20 10:10 PM (175.239.xxx.48)

둘다 있는데요..몽클 모카시리즈는 좀 추운 작년엔 여전히 추웠어요..대신 새끼손가락으로 들어도 될만큼 가벼운 깃털같은 무게에..포근함..날씬해보임.
    캐구는 작년 엄청 추운날 대비해서 샀는뎁..트릴리움으로요.. 66입으신다니 s 사이즈 하심 될듯요..올겨울이 기대되요..정말 따뜻해보임. 대신 무겁구요. 전 뚜벅족이라 모자는 필수그등요 .