82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아토피예요 공기청정기 추천해주세요

... 조회수 : 4,156
아이가 이사온 후로 아토피가 생겼어요
집이 20년된 빌라라 헌집증후군 뭐 그런거 같아요
맘이 아프지만 당장은 이사를 주장할 수가 없네요
공기청정기 좀 놔볼까하는데 추천부탁드려요
접히는 피부마다 긁어서 딱지가 앉아요
남편은 이사는 안된다는 입장이어서 실은 제가 화가 나네요
공기청정기라도 구입해서 효과를 봤으면 좋겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.20 1:59 AM (211.234.xxx.114)

연수기도 효과있음 추천한주세요

• 2. @@
    '13.9.20 2:25 AM (211.210.xxx.203)

아이고. 아토피 있는 아이를 실내에두고 청정기 트실생각 마시구요.
    자꾸 공기좋은 산과들로 데리고나가셔서 땀흘리고 운동도 시키고 하세요. 결국 면역력 체질문제에요.

바깥공기가 나쁘다고 해도 실내에서 환기안시킨공기가 훨씬 나쁘댔어요.

식단부터 신경쓰시구요.
    연수기는 좋다고하니 한번 알아보세요.

저 아는집에 어린애들이 맨날 감기를 달고 살아요. 그집가서 보니 날씨좋은 봄에도 춥다고 문꼭닫고 공기청정기만 돌리고있어요.헐...
    추워도 옷입혀서 햇볕쬐고 걸어야죠.

• 3. ..
    '13.9.20 2:29 AM (119.206.xxx.164)

저희딸 아토피가 있어서 올해초부터 빨래를 삶고 있어요.
    그 이후로는 긁는 게 없어서 좋네요.

• 4. ...
    '13.9.20 2:34 AM (211.234.xxx.114)

이사오며 생긴거라
    집에 벽지에 먼지가 있더라구요 다 닦아낼 수도 없고 도배를 새로 할수도 없고 글고 집먼지진드기가 눈에 보이나요? 조그만게 기어다니는것도 봤고요
    너무 속상하네요

• 5. @@
    '13.9.20 2:34 AM (211.210.xxx.203)

그리고 20년된 빌라라고 나쁜점없어요.
    오히려 최근에 지은 아파트들이 문제죠.

• 6. @@
    '13.9.20 2:37 AM (211.210.xxx.203)

도배는 하셨으면 좋을걸..그래도 도배지 접착본드에도 화학물질많아요.실크벽지같은거요.

집먼지 없애는 방법은 청소와 환기...에요.
    맞바람쳐서 환기시키시고. 스팀청소기같은걸로 써보시구요.

청소만잘해도 충분해요..

• 7. ====
    '13.9.20 3:14 AM (68.49.xxx.129)

아토피는 원인을 잘 잡을 수가 없어요..저도 갑자기 26 넘은 성인부터 아토피 앓고 있는걸요..유학온 후부터 생긴거라 새 환경 탓이려니 했는데 한국 가서도 나아지지 않더라구요.

• 8. 자연환기하는법
    '13.9.20 8:12 AM (121.163.xxx.182)

열교환기라고 있습니다. 외부공기 차갑지 않게 유입하고 실내공기하고 외부공기 순환시키는...
    벽에 구멍내고 장착하면, 한 쪽은 실내공기 내보내고, 다른 한 쪽은 나가는 더운 공기의 열을 뺏아서 가지고 있다가
    찬공기가 들어 올때 데워서 들여보냅니다.
    무엇보다도 외부공기 순환이 좋아요~~

• 9. ..
    '13.9.20 9:28 AM (125.187.xxx.79)

안티박 아로마 공기청정기인데 넘좋아요,,
    혹시 필요하심 메일주세요
    haydn69@hanmail.net

• 10. 올리
    '13.9.20 11:30 AM (58.120.xxx.118)

일단 병원 가셔서 알러지 검사 해보세요.
    요새 간단하게 피 뽑아서 하는 검사 3만원대면 해요.
    전에처럼 등판에 침으로 몇십개씩 찌르지 않아서 좋던데요.

저희 애는 강아지 고양이털, 진드기, 곰팡이가 매우 안좋았고 의외로 우유나 고기는 괜찮았어요.

곰팡이 문제면 도배나 장판 다시 하시고 공기청정기 쓰시구요, 꽃가루면 외출 자제하시고 공기 청정기 사셔야죠. 진드기 문제면 침구 의류 자주 뜨건 물로 빠세요. 공기청정기는 여유 있으시면 아이큐에어추천요. (가끔 현대에서 할인권 오긴하지만 비싸긴해요.)

일단 알러지 검사 고고씽~~~

• 11. ..
    '13.9.20 12:07 PM (112.163.xxx.54)

근데 요즘 혈액검사할 때 자동차 매연, 도배 벽지 인테리어 마감재 가구에서 나오는 화학성분,
    수돗물 염소 이런 거 반응도 검사하나요?
    저도 아토피 있는데 검사에서 알러지 반응 나오는 것들보다
    저런 것들이 확실히 증세를 악화시키던데요

• 12. 아이큐에어요..
    '13.9.20 2:53 PM (121.174.xxx.176)

가격대가 단점.