82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점환불관련 문의드립니다

도와주세요 조회수 : 3,924
면세점 환불관련해서요
해당 면세점 매장에서는 구입후 30일 이내 본인 또는 지인이 출국한다면 영수즈우가져오면 반품 가능하다고 합니다

근데 구입한 본인은 물론 지인들 중 30일 내에 출국할 사람이 없습니다

이 경우 정녕 반품 환불은 어려운건가요?

아...정말 피가 마릅니다

답변 좀 주세요

읽어 주셔서 감사합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.19 10:40 PM (175.209.xxx.172)

딸이랑 어제 선글라스 사러 롯데면세점에 갔는데 제가 샤넬 선글라스를 써보니 약간 어지럽더라구요. 직원이 환불.교환안되니 어지러우면 사지말라고 하더라구요

• 2. 윗님
    '13.9.19 10:43 PM (119.205.xxx.35)

정말 그러면 가능해요?
    너무 감사합니다 ㅠㅠ
    외부로 나가면 반품이 안되고 출국하루경우만 가능하다고 강경하게 말해서 지금 미칠 지경이었습니다

물품은 400불 이하고요

혹시 매장에서 택배 안 받는건 아니겠죠?
    출국장에 있는 면세점에서 산 물품입니다

제가 잘 몰라서요

• 3. Oㅇ
    '13.9.19 10:53 PM (125.186.xxx.148)

물건 택배로 보내고 카드승인취소 하면 되는데,,아마 해줄거예요.매장에 전화해서 사정얘기하세요.
    피가 마르면 안되지요..넘 고민마세요..다해줍니다.저도 해봤어요

• 4. 원글이
    '13.9.19 11:02 PM (119.205.xxx.35)

댓글 감사합니다

매장 직원 분위기상 받아 줄거 같지 않아요 휴우...

30일내 출국만 말할 뿐 제가 사정 사정 했는데도 다른 방법은 없다고 하더라고요

사정 얘기해도 받아 줄거 같진 않아요

윗님 저... 죄송한데 매장이랑 협의하시고 택배 보내셨단 말씀이신지요?

매장 직원이 씨알도 먹히지 않을 강경한 스타일 이어서요

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.19 11:27 PM (125.186.xxx.148)

지금은 신세계..파라다이스면세점였고...제경우는 인터넷면세점 주문였고 가방주문였는데 파란색을 주문한다는게 보라색을 잘못주문...제 실수긴 했죠.하지만 화면에 찍힌사진이 영낙없이 파랑으로 보였죠.
    물품코드와 상세정보를 자세히 보지 않은 제 불찰였지만, 해당 면세점 사진도 오해가 있어서 걍 해준것같아요.
    첨엔 안된다 했지만 일단 사정해봤고...바로 접수 해주더라구요...한번 더 사정해보세요.근데 무슨 물건인지요?

• 6. 원글이
    '13.9.20 12:39 AM (119.205.xxx.35)

가방입니다 출국장에 있는 면세점에서 구입했습니다

• 7. ,,,,
    '13.9.20 3:16 AM (101.235.xxx.39)

하자있는 물건은 반품되는데.. 그외는 안되는거 아닌가요?>
    예전에 4년된 화장품 사서 환불받은적은 있는데...

가방 어떤건대요? 면세점 가격이면 장터나 필웨이에 팔아도 될텐데요? 무슨가방인데요? 제가 요금 가방구입하려고 했는데 맘에들면 제가 살께요