82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주위 두드러기

두드러기 조회수 : 2,102

7살 딸아이가 추석연휴 바로 전날 아침에 일어나니 입주변에 두드러기가 났더라구요

추석연휴 병원가기 힘들어 그날 바로 병원에 갔더니 음식물로 인한 두드러기같으시다고

연고와 항히스타민 물약 처방받았거든요.

근데 다음날 입주변에서 뺨까지 올라왔더라구요.

얼굴전체에 퍼질까봐 겁이 나는데

원인이 뭘까요?

경험있으신분 조언 부탁드려요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이러스
    '13.9.19 10:11 PM (58.121.xxx.100)

피부가 가셔서 약먹어야 나을것 같네요. 곰팡 이균라고 하는데 바르는것과 약을 동시에 먹어야 할거예요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.9.19 11:32 PM (68.49.xxx.129)

일시적인 알러지 같아요..음식물 반응이나 아니면 갑자기 변한 환경때문이라던가 화장품 같은거.. 약바르고 먹으면 괜찮아질 거에요. 빨리 안잡으면 만성으로 갈수도 ㅜㅜ (제 케이스..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594328 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 사기 22:14:29 42
1594327 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 1 앞으로 22:10:09 147
1594326 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 고민 22:09:35 78
1594325 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 1 태연? 22:08:35 256
1594324 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 2 21:59:11 593
1594323 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 8 21:54:37 298
1594322 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 4 같이봅시다 .. 21:53:23 430
1594321 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 3 친구 21:52:47 581
1594320 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 9 라는데 21:49:17 1,036
1594319 성경에 보면 자식을 잡아 5 ㄴㄷㅅ 21:47:01 764
1594318 남자복이 있대요. 6 허걱 21:46:40 602
1594317 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 6 21:44:20 806
1594316 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 411
1594315 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 4 ..... 21:42:59 469
1594314 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 235
1594313 펌)89명을 간절히 찾습니다. 9 ... 21:42:05 811
1594312 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 5 살트르 21:41:51 642
1594311 30년지기 친한언니가 얄미워서요 11 21:35:46 1,602
1594310 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 707
1594309 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 1 ㅇㅇ 21:33:13 254
1594308 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 919
1594307 피부 촉촉 비결 좀 12 생강 21:16:35 1,510
1594306 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 6 건강 21:16:02 543
1594305 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 4 .. 21:10:13 599
1594304 등원도우미 14 오월 21:09:54 1,269