82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 놀고있눈 시아버지 생활비를 대드렸네요

min 조회수 : 6,632
남편이요 일년되었는데 모르고 있었고
몇번이나 뭘로 생활하시냐 믈으면 남편은 나는 모른다
아버지 검소하셔서 연금60만원으로 생활하신다 딱 잡아뗏는데 매달 100만우ㅜㅗㄴ씩 보내드렸네요
동서는 30만원 나만 모르게
남편과는 각각 본인돈 관리했고
물론 내 돈은 아니지만 나한테는 안보내는 척 시댁 식구들끼리 다 알고 나만 몰랐던
너무 화나네요
아직 집에서 놀기엔 정정하시고 남편은 매일 돈 없다고 징징거리더만 시아버지의 무능함 남편의 이중성에 분노가 치미네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.19 8:34 PM (121.157.xxx.75)

급여관리 각각하신다면 뭐..

그래도 남편분 언질좀 주시지..

• 2. shuna
    '13.9.19 8:34 PM (113.10.xxx.226)

배신감 느껴지겠어요. 아예 안드리자는것도 아닌데 얘기좀 하고 보내드리면 안되나.. 사람 하나 바보만들기 쉽네요.

• 3. ...
    '13.9.19 8:36 PM (121.157.xxx.75)

근데요 원글님
    맘상하신건 알겠지만 집에서 놀고있는.. 이런 표현은 좀 그래요
    연금받으신다는거 보니까 시아버님 열심히 일하신 분입니다
    우리도 나이들면 그렇게 되요

• 4. 근데
    '13.9.19 8:38 PM (58.236.xxx.74)

덜컥 100만원 보내면 앞으로 20년간 그걸 우찌 감당하려고.
    님 노후는 잘 준비되셨나요 ?
    받는 입장에선 고맙지만, 다 보낼만 해서 보낸다 생각하는데.

• 5. 110. 70/
    '13.9.19 8:39 PM (210.206.xxx.16)

이 사람에게 제발 낚이지 마세요.

늘상 시댁 사람을 타킷으로 죽일 분위기 만들고 있는데
    무슨 정신병자 같네요

• 6. ...
    '13.9.19 8:41 PM (222.110.xxx.61)

저도 윗분들과 같은 의견인데요.
    연금 60받으시면 일정기간 성실하게 일하신분 같은데. 이제 쉬시는 게 자연스럽지 않나요?
    나만 몰랐다는거 기분 나쁘겠지만
    조금 말이 심하세요...

• 7. 윗분
    '13.9.19 8:42 PM (110.70.xxx.111)

알지도 못하면서 그런말 마세요
    혹시 저를 아는 사람이면 이런말 못하실텐데?
    지금 주관적인거 얘기하는게 아니라 사실만 말하고 았거든요

• 8.
    '13.9.19 8:42 PM (14.45.xxx.33)

아버님 나이가 어찌 되시는지

• 9. 원글
    '13.9.19 8:44 PM (110.70.xxx.111)

연굼받는것도 확실한게 아니고 남편이 저한테 돈때문에 상처주는 막말 많아햇어요
    제가 본인보다 생활비 적게 낸다고 어줍잖은 사회생활하는 주제라는 막말
    돈가지고 날 얼마나 멸시햤는데

• 10. 원글
    '13.9.19 8:48 PM (110.70.xxx.111)

나이 65세 집에서 항상 등산다니시고 중형차몰고
    저 남푠눈치보여서 생활비로 만원한장 안씁니다
    나한테는 돈없어서 시댁에 명절에 십만원하자고 말하고선 내가 더해야하지않냐고하면 우리 처지가 그럴처지가 아니다라묜서 뒤로 저렇게 챙겼으니 화가 나고 배신감드는거에요

• 11. 000
    '13.9.19 8:50 PM (211.58.xxx.184)

원글님 분노이해해요 반대로 남편분은 처가가 그런데 돈흘러드러가는거 절대 용납못할사람입니다 계산도 빠르고 손해보기싫어할타입인데 약점잡히기싫어서 비밀로햤을꺼예요 남편에게 가족은 돈안까운 시집식구들이고 님은 남입니다

• 12.
    '13.9.19 8:51 PM (14.45.xxx.33)

이해합니다
    65세이면 아직 젊으시네요
    그동안 받은 상처가 그대로 살아나시는거죠
    남편분이랑 싸우더라도 한번이야기해야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '13.9.19 8:51 PM (222.112.xxx.245)

원글님 일단 진정하시구요.

여기에 원글님 사연 원글님보다 더 잘 아시는 분 단 한분도 없어요.
    당연히 알지도 못하구요.

그러니까 알지도 못한다고 여기 댓글 다신 분들까지 원망하지 마시구요.
    이야기가 잘 전달되지 않았다 싶으면 내가 설명이 부족했구나...부연설명하시면 됩니다.

여기에 원글님 아는 분들 있으면 이런 말 못하는게 아니라
    그런 아는 분들한테 말못하니까 이렇게 원글님을 원글님이 쓰신 글로만 알수 잇는 곳에다가 글 쓰신거 아닌가 싶네요.

• 14. ,,
    '13.9.19 9:12 PM (110.70.xxx.111)

남편이 돈가지고 저한테 할말 못할말 많이 했어요
    매번 돈없다 나는 생활비 200내는데 넌 왜 140낸놓냐 정당하게 대접받고 싶으면 너도 집값 절반 보태라
    다른 여자들은 그렇게 보탠다
    어줍잖게 회사생활한다고 애는 내팽겨놓고
    동생 결혼식도 안간주제에(아기낳고 20일도 안되었는데 4시간거리를 안갔다고 두고두고 욕하네요 저 진통 24시간하고 아기낳고 회음부 회복 안되서 한달동안 걷기도 함들었어요)
    정말 이혼하고 싶어요

• 15. 아 진짜
    '13.9.19 10:07 PM (175.223.xxx.204)

이런 남편 힘들거 같아요
    내 전남편도 능력도 없고 못되 처먹은 주제에 지네집 일이라면 두 발 벗고 나서고 지 새끼는 나 몰라러 하고
    난 뻥찼어요 이런 새끼랑 살 필요 없죠
    그렇게 지 가족이 중요하면 결혼은 왜 하는건지
    그냥 지 가족이랑 영원토록 살면 되지 한 여지 인생을 망치는지
    님도 잘 생각해봐요

• 16. ..
    '13.9.20 10:55 AM (211.197.xxx.163)

남편이 시아버지한테 100씩 준건 어떻게아셨어요?
    저도 비슷한경우인데 통장을봤는데 말을 할수가없어요.
    봤다하는 순간 일이 더커지겠죠.