82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도얼룩 지우는법

문의 조회수 : 7,684

포도물이 들어서  옷을 식초에 담그었다가 세탁했는데도 지워지지를 않아요

혹시 다른 비법 없을까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도
    '13.9.19 12:58 PM (175.223.xxx.131)

저도 옥시크린에 담궈보고 해도 안지더라구요.
    혹시나하고 홈쇼핑에서 파는 세제혁명으로 하니까 졌어요.

• 2. 과탄산
    '13.9.19 1:03 PM (211.36.xxx.196)

과탄산으로 지워집니다.
    따뜻한 물에 과탄산 진하게 다고 하루쯤 담궈두세요.
    곰팡이 핀 옷도 락스로도 안되는거 과탄산으로 없어져요.
    대신 진하게 옷 상태에 따라 1~3일 놔두세요.
    과탄산 짱 입니다.
    구연산 녹인 물로 유연제 대신 쓰심 좋아요

• 3. 과탄산 최고
    '13.9.19 9:47 PM (223.33.xxx.104)

저두 포도물땜에 안 지워져서 버려야하나 했는데 82쿡 어느분이 뜨거운 물에 과탄산 녹여서 40분 이상 담궈두면 없어진다는 글 보고 해봤는데 대박.
    해결했어요. 다른 물든것도 과탄산으로 깨끗해졌어요.
    옷 색상이 진하면 탈색 가능성도 있으니 적당히 담궈 두시고 중간 중간 확인해보시는것이 좋을듯해요

• 4. 질문
    '13.9.19 10:56 PM (222.110.xxx.133)

과탄산은 어디서 사면 되나요?

• 5. 오픈마켓
    '13.9.20 8:06 AM (223.33.xxx.104)

11번*, G시장, 옥시장 등등에서 구입 가능합니다.
    베이킹소다랑 섞어서 하니 얼룩이 더 잘빠지는것 같아요.
    추가로...
    과탄산, 베이킹소다 녹여서(좀 걸죽한 농도) 포도얼룩이 든 부분에만 묻혀줘도 효과 있었어요.
    이런 저런 방법 다 해보셔요~ 얼룩 제거 잘 하셔요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595214 손절한 남동생 1 심란 07:48:47 94
1595213 눈을 잘 마주치던 사람이 눈을 안보고 얘기한다면… .. 07:47:33 68
1595212 우리나라 고령 가구의 경제 수준 1 ..... 07:47:02 117
1595211 방광염증상이었을까요? qq 07:44:53 43
1595210 층간소음이 거의 없는데 .. 07:44:31 55
1595209 한약 잘 아시는 분 ㅇㄱ 07:44:11 24
1595208 이화영 부지사 가족에게 한 검찰의 인면수심 짓거리 2 ,,,, 07:42:54 97
1595207 남편복많은 여자들이 무던한성격이라면 3 열정과 07:41:21 288
1595206 대학생이 아침에 혼자 못일어나요 1 07:40:49 162
1595205 혹시 이 글 쓴 사람 누군지 아세요? 4 ... 07:40:12 304
1595204 방가네 8 ... 07:20:10 663
1595203 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 5 갸우뚱 07:18:50 800
1595202 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 9 묵주기도 07:17:52 221
1595201 윤후는 연대 갔나요? 9 ... 07:15:06 1,765
1595200 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 86
1595199 한국은 U트랩을 안쓰나요? 5 하수구 06:36:14 710
1595198 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 8 ..... 06:36:13 898
1595197 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 10 ㅁㅁ 06:31:42 637
1595196 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 12 .. 06:27:05 815
1595195 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 13 ... 06:17:37 2,633
1595194 남편 혈당 수치가 8 06:08:05 1,437
1595193 앞집에 생수배달 왔는데 3 ㅜㅜ 05:56:10 3,159
1595192 드디어 찾아냈다..89명을 14 우와 05:48:13 4,128
1595191 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 3 sajoo 05:45:32 1,102
1595190 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 5 ..... 05:43:53 2,151