82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 개인컴퓨터와 노트북 어느게 유용한가요?

개인용 조회수 : 2,348
거실에 가족공용 컴퓨터 딱 하나 두고 씁니다
중1이 노트북 노래부른지 좀 되었는데 사주어야
하나? 갑자기 기억이 나서요.
주로 숙제시 영어단어 찾아보기, 검색하기 하구요.
고등생은 인강다운 학습싸이트나 카페 자주 들어갑니다.
아이패드같은게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취남
    '13.9.19 1:20 PM (133.54.xxx.231)

중1이면 학교에 들고 다닐 용도가 아닌거 같은데

개인적으로는 데스크탑을 추천합니다...

태블릿 사주면 학교에서 쉬는시간마다 주구장창 게임만 할 겁니다...

사회생활하면서 이동성과 휴대성을 고려한다면 얘기는 달라지지만

학생이라면 무조건 데스크탑입니다...

노트북과 데스크탑의 가성비 자체가 성립이 안 됩니다...

최신 울트라북급의 스펙을 데스크탑으로 조립하면 절반 가격으로 떨어질 겁니다...

거기다 호환성과 업그레이드 유연성도 데스크탑이 압도적으로 좋지요...

해가 넘어가고 컴터 후졌다고 또 사주라면 사주실 겁니까???

예를 들면 요즘 인기있는 SSD하드도 그냥 별도로 싸게 사서 꼽기만 하면 됩니다...

운영체제 비트수 올리려면 램만 사서 그냥 꼽기만 하면 됩니다...

그리고 기본적으로 노트북은 별도로 팬 사서 밑에 깔고 아무리 잘 사용해도

팬의 한계때문에 평균 수명이 데스크탑보다 떨어질 수밖에 없습니다...

책상에 컴터 놓을 자리가 없거나 하는게 아니면

데스크탑에 백만표 드리고 싶습니다...

• 2. 세상에나! 자취남님
    '13.9.19 1:30 PM (124.5.xxx.140)

자세한 설명 감사합니다. 고3도 데스크탑이 낫겠죠.
    신혼때 남편에게 노트북최신형을 사주었는데
    이년쓰고 고물된 기억있어 노트북 요즘은 어떨까 싶었어요.
    아이들 소원들어줄까 했지요.
    죄송한데 데스크탑 어느 브랜드가 나을까요?
    조립은 제가 기계치라 모르구요.

• 3. 컴퓨터 전문회사
    '13.9.19 1:59 PM (203.27.xxx.245)

HP가 유저 만족도가 높아요.
    저는 HP 추천합니다.

제 평생 산 컴퓨터(브랜드컴) 한 10대 중에 7대가 HP
    1대는 LG 1대는 델 1대는 애플 이었는데
    엣치피가 젤 낫네요 결국은.

• 4. 자취남
    '13.9.19 2:30 PM (133.54.xxx.231)

조립을 직접 하시는게 아니구요...

조립제품을 파는곳이 많이 있습니다...

경로를 알려드리면 그건 광고가 되는거니까 직접 찾아보시기를 권합니다...

인터넷에도 많고 전자상가 가셔도 있습니다...

그냥 완제품을 사신다고 생각하신다면

부품들의 동일한 스펙에 가장 저렴한 곳은 인민에어 빈민에어 파는 한성이라는 중소기업이고,

컴터 말썽부릴때 손 못대고 에이에스 본다고 생각하시면 삼성이나 엘지가 합리적일 수 있습니다...

그 중간이 에이치피와 델 정도로 나눌 수 있겠네요...

노트북은 가격 성능 디자인 내구성 총체적으로 요즘은 대만제품 좋습니다...

선택은 본인이 하시는 겁니다...

• 5. 자취남
    '13.9.19 2:49 PM (133.54.xxx.231)

광고고 머고 그냥 네이버쇼핑에 조립컴퓨터라고 검색하면 나오네요...

고3은 좀 있으면 대학갈거고 상당히 징징댈 수도 있습니다...

저도 대학 나왔고 노트북 없이 숙제도 빠짐없이 제출했지만

대학에서 왜 노트북이 필요한지는 아직까지도 잘 모르겠습니다...

암튼 곧 대학생 될 아이가 있다면 별도로 충분히 고려하세요...

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.19 10:22 PM (221.164.xxx.106)

컴퓨존에서 맞추세요
    노트북은 액정 깨지거나 하면 싹 새로 사는 거랑 그게 그거라서.

• 7. 자세한 말씀
    '13.9.20 9:58 PM (124.5.xxx.140)

감사합니다. 많은 도움 받네요.^^