82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 궁금해서 급 글 올리네요

.. 조회수 : 1,453
저 큰집에서 자고 친정 가는게 맞는걸까요?

시부모님께선 현재 시누이와 함께 살고계세요
그래서 어제 저녁 큰집(큰 아들 집)으로 가셔서 거기서 몇 일 계실 예정이세요
제사는 안 지내기때문에 아침이나 같이 먹자고 오라고 하셨는데..
저는 당연히 애기랑,남편이랑 가서 아침먹고 놀다가 ..친정에 가면 되겠구나했어요
그런데..남편이랑 어제 그냥 얘기나누는데 무심코 한 말이 갑자기 생각나서 내가 틀렸나 여쭤보고 싶어서 글 올리네요
이런저런 얘기 나누다 남들 다 시댁에서 하루 자고 친정간다고 남편이 그러더라구요
저는 그래서 그건 추석 당일이 아니고 전 날 자는거다
음식해야하기때문에..
그럼 추석 당일엔 친정 식구는 못봐야하는거냐,했더니
남들은 어쩔 수없이 다들 그런다나..
이거 남편의 속 뜻이었을까요?큰 집에서도 하루 자고 가고싶은??
전 친정서 하루 자고오고 시부모님을 저희집에 오셔서두 주무시고 가시라고 할 생각이었는데..여기엔 사정이 있거든요..남편도 그런 생각인줄 알았고 그리 얘기 나눴었구요..
제가 잘 못 생각한건가요?아직 신혼이라 제가 잘 몰라서요,조언 좀 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.9.19 9:09 AM (39.7.xxx.216)

그딴 생각은 개나 줘버리라고 하세요
    추석당일에 당연 친정 가는거죠

• 2. 호이
    '13.9.19 9:16 AM (117.111.xxx.122)

시어머님께서 아침이나 같이 먹자고
    하셨다면서요?
    아침 같이 먹고 점심전에 출발해서 친정가면
    되겠네요. 시댁도 아니고 아주버님댁에서
    어떻게 잠을 잡니까.
    민폐입니다.
    윗동서 생각을 해보세요.
    시어머님이 며칠 계시는데
    시동생 부부까지 하룻밤 자고간다면
    얼마나 부담되고 신경쓰이겠습니까?
    남편분께 그런점을 잘 이야기해보세요.

• 3. 큰집에서
    '13.9.19 9:20 AM (121.124.xxx.24)

싫어합니다
    아침먹고 일어나셔요~^^
    그리고 남들 다 명절전날 시댁가서 자고 당일은 아침먹고 친정갑니다요

• 4. ..
    '13.9.19 9:57 AM (223.62.xxx.40)

제 생각이 맞긴맞군요
    남편도 저도 그집에서 자고 싶어한다기보단 당일 전 날 못잤으니까 그렇게 생각했던거같아요.시댁이 따로 없는 입장이니까..
    원래는 이번 전 명절까진 2년을 저희집이 곧 시부모님 집이였어서 저희집에서 주무시고 차례지내고 했었거든요.그래서 이번부턴 큰집가시게되서 그럼 친정갔다가 와서 저희집에서두 오셔 주무시라 할 생각이었던건데..
    남편도 그런 생각인줄 알았고 그리 얘기도 했었는데..한 번 물어봐야겠네요