82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행중인데 집에 가고싶어요

.... 조회수 : 8,327
13일부터 22일까지 유럽패키지여행갔고 지금7일째에요
근데너무빡세서 힘드네요 훈련을받는건지 여행을다니는건지
빨리집에가구싶어요음식도너무기름지고 그래서 힘드네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.19 4:23 AM (109.197.xxx.160)

반갑! ㅋ 저도 지금 유럽여행중인데ㅎ 지금은 프랑스예요.

• 2. 윗님ㅂ
    '13.9.19 4:26 AM (213.215.xxx.237)

반가워요 저흰13~15이틀간 프랑스일정인데 어찌나 일정이 빡세던지..6시에 일어나 호텔로오면11시인데 다음날또 6시 기상;; 패키지가 다이렇겠지만 너무심하다싶어요.

• 3. ...
    '13.9.19 5:24 AM (121.133.xxx.53)

어느여행사인가요? 짧은시간에 많은것을 보여준다는거네요

• 4. ..
    '13.9.19 5:35 AM (213.215.xxx.237)

메이저 여행사중 한곳이에요. 10일에 4개국돈다는게 애초부터헉소리나긴했는데 직접 와보니 생각보다 훨씬빡세서 기절했어요. 루브르 , 베르사유, 에펠탑 이세개를 하루만에 다해치워서 기겁했는데 저녁먹고 일정이 또빡빡하게있질않나 스위스 융프라우 갔다오자마자 버스타고 이탈리아이동해서 11시호텔 올때까지 계속 줄스고,걷고,사진찍고, 모이고의 반복. 일행중 어느청년은 군대온거같다네요

• 5. 에휴
    '13.9.19 6:54 AM (110.10.xxx.68)

그런데 못가 본 제겐 위안이 됩니다만..
    집에는 돌아온 이후 계속 있을 수 있지만
    그 경험은 지금 아니면 또 하기 어려우니
    즐겁게 보고 오세요!

• 6. ..
    '13.9.19 7:26 AM (223.62.xxx.249)

짧은시간에 많은것을 보여줄려고 그러나봐요~~~그런 강행군 여행 한젹있는데 나중에 돌아보니 그것도 좋은 추억이더라구요~~~~담번엔 여유로운 여행하세요~~~~

• 7. 푸른잎새
    '13.9.19 7:38 AM (1.236.xxx.89)

저는 12일에 6개국 돌았었어요. 한여름 여행에 너무 빡빡해서 초딩이었던 우리 애들
    힘들어서 침대에 오줌도 싸고 난리도 아니었지요.
    그래도 집에 와서 생각하니 그것도 너무 소중한 추억....
    한번 더 가라 그래도 가고 싶어요.
    기냥 즐기세요. ㅎㅎ

• 8. ....
    '13.9.19 9:36 AM (110.8.xxx.129)

비타민 먹으면 확실히 컨디션이 반짝 좋아져요
    안챙겨가셨으면 근처에서 사서 복용하고 즐기세요
    무작정 피동적으로 끌려다니면 재미없고 힘드니
    이동 전에 관련 정보 살짝 알고 보면 훨씬 재밌을거에요..이제 거의 마지막 코스니 힘내고 즐겁게 지내세요~~^^

• 9. 그쵸
    '13.9.19 10:46 AM (116.121.xxx.225)

휴양을 위한 여행과 배우러 가는 여행을 구분해야 한다 하더라구요..
    패키지랑 자유여행 이 섞인 상품이 좀 많아졌음 좋겠어요.
    그래도 쉽게 오지 않는 기회이니 힘내서 다녀오세요.
    저도 지난번에 여행 가서 설사하고 온몸이 너무 아파서 내일 일어나면 집에 갈꺼야 ㅠㅠ했는데
    또 일어나니 돌아다니게 되더라구요..가이드한테 말하고 하루 호텔에서 쉬시든가요. 전 그렇게 했거든요.

아 그때 생각하면 어찌 버텼나 싶지만..ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.9.19 11:45 AM (203.226.xxx.118)

경복궁도 제대로 보려면 반나절은 걸립니다.

입구에서 사진찍고 주마간산식으로. 대충보고 루브르박물관도 몇일은 봐야 될 일정인데요.

• 11. ..
    '13.9.19 11:46 AM (203.226.xxx.118)

유럽 몇개국 가는 퍀
    지여행은 진짜 돈 아까운것 같아요. 물론 그 도시 자체를 보는것이니 경험이야 되겠지만요

• 12. 일단은
    '13.9.19 9:36 PM (121.144.xxx.115)

부럽구요..
    전 20대 후반때 그러니까 12년전 유럽5개국을 10일동안 패키지여행했는데 얼마나 힘들었으면 20년동안 정확했던 생리가 한달을 건너뛰었을 정도였으니 정말 강행군이었죠..
    그래도 지금까지 그때의 추억으로 살고있고 2년뒤에는 아들과 함께 다시 갈 계획이에요.
    즐거운 여행되세요^^

• 13. 저두ㅠ.ㅠ
    '13.9.19 10:45 PM (116.121.xxx.78)

L여행사에 중년 여팀장이랑 다녀온적 있는데요 영국 도착한 다음날 저녁
    시차적응도 안되어서 그렇잖아도 정신 못차리는 우리를 이끌고 저녁 8시에 락뮤지컬을 보여주러 갔어요
    우리팀 앉아있는 두줄이 전멸이었어요 다들 좌로우로 머리를 흔들며 자느라ㅠ.ㅠ
    많이 보는것도 좋지만 프랑스나 이태리 카페에서 커피 한잔할 여유도 제대로 없었던거
    쁘렝땅 백화점 찬찬히 보지도 못했던것들이 다 아쉽네요...

• 14. ...
    '13.9.20 1:21 AM (31.19.xxx.59)

독일 어떤 도시에 놀러 가서 아침 여덟시에 일어나 호텔에 있는 까페겸 식당에서 아침 먹고 있는데 창밖으로 동양사람들 단체관광객인 듯한 사람들이 우수수 지나가더라구요. 아침 먹던 우리 일행은 아침 8시에 벌써부터 돌아다니네 했는데 패키지 관광하면 6시에 일어나서 11시까지 열심히 돌아다니는군요. 여행 끝나면 완전 뻗겠어요. 그래도 있는 기간 동안 열심히 돌아다니세요. 나중에 후회할지도 모르잖아요.

• 15. ...
    '13.9.20 1:33 AM (118.130.xxx.236)

후후 ^^ 제 후배가 그런 여행 다녀왔는데 기억나는게 별로 없다고 하더라고요.
    몇년 후 다시 다 다녀왔는데, 진짜 유럽은 패키지 아니라고.

• 16. 저질체력....
    '13.9.20 3:11 AM (175.249.xxx.158)

훨~ 저 같은 저질체력은 감당이 안 되겠네요.

• 17. 저는
    '13.9.21 1:53 AM (218.144.xxx.19)

이십대.초반에 갔는데도 결국 몸살 앓고 친구는 코피터졌어요... 한국 공항에 들어서는데 너무ㅠ좋아서 입이 절로 귀에 걸리더라고요...