82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌은 원래 일한해요?

명절 조회수 : 2,241
저희는 작은집이구요 지방 큰댁으로 새벽3시출발 해서 도착하면 7시쯤됩니다 그럼 남자들 포함 저랑 나이 두살가 차이나는 작은집 딸,아들 큰집 사촌들은 저보다 나이가 많은데 결혼들을 안했어요 모두 방에 들어가 잠니다 작은어머님와 제시어머님,큰어머니과 유일하게 결혼해서 며느리인 저만 옷만 갈아입고 바로 일합니다 중간중간 식사준비,설거지 해도 나와서 밥만먹고 방에 들어가 있는 사촌들 너무 얄미워요 작은어머님과 큰어머님은 본인 자식들 음식 챙기는거 저에게 시키고 일도 저한테 미루고 본인들은 산책 나가시네요 우리어머님 화나셔서 티브보는 사촌들 불러다가 일시키니 짜증내요 일 하다가 힘들다고 다 들어가 버렸네요 나이도 20대중반,30대인데 참너무하네요 차라리 오지를 말지..밥먹을때마다 뭐달라 심부름 시키고 설거지 한번을 안하고 지들끼리 핸드폰 가지고놀구있는데 얄밉네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노예 계약도 아닌데
    '13.9.18 9:05 PM (223.33.xxx.113)

시어머니랑 엎고 나오시는게..

• 2. 결국은
    '13.9.18 9:06 PM (110.10.xxx.68)

시누이들이 일을 안하고
    며느리들만 일한다는 말씀이죠?

• 3. 원글녀
    '13.9.18 9:13 PM (182.212.xxx.51)

생각해보니 사촌시누들과 시동생,시아주머님?들이네요 저만 유일하게 집안 며느리인데 집주인인 큰어미님과 저, 저에게 미안하게 생각하시는 어머님 세명만 일해요 작은집들은 다들 외출하셨다 와서는 새벽부터 한번도 쉬지 못하다 이제 쉬는데 술상 차리라네요 본인 자식들 불러다가 술마시면서 술상은 저보고 차리래요 지들 자식들은 손하나 까닥을 안해요

• 4. .....
    '13.9.18 9:13 PM (218.147.xxx.50)

대부분 그래요.
    내 시누이도 일 안하는데...하물며 사촌들이야 당연 안하죠.

• 5. ......
    '13.9.18 9:53 PM (211.215.xxx.228)

며느리 없어도 문제가 있더라구요

차례 지내는 집 자식 말고는 아예 도울 생각 전혀 없는 사촌들...

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.18 10:43 PM (175.120.xxx.35)

그만 가세요.

• 7. 동감
    '13.9.19 12:32 PM (122.37.xxx.51)

저희는 큰집과 작은집에 미혼인 아주버님, 시누가 있어요
    음식 상에 올리고 전화돌립니다 와서 수고했다 말도 없고 먹고 차까지 마시고 갑니다 이만해도 양반이에요 이유야 모르지만, 안옵니다,,,어머님이 상차려 보내라 합니다 그러면 한 상 거하게 차려 갖다주죠,,
    이런 x같은 경우가 어딨나요
    음식 안하는건 향상 당연한일..........차례 제사지내는집며늘이 하는일로 알고있어요