82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫명절 앞두고 잠이 안와요 ㅠㅠ

첫명절 조회수 : 1,693
말그대로 첫명절이에요. 12시에 누워서 한시간 뒤척이다 겨우 잠들었는데 새벽 3시 반에 깨서 다시 잠이 안오네요.

남편말로는 음식할거 별로없다 하는데 막상 시어머니랑 통화하면 그게 아니에요 ㅎㅎ
작년까지 작은어머니 댁에서 튀김이랑 나물 해오셔서
당일에 차례올렸다고 하시는데
올해는 저 온다고 작은집에 해오지 말라 하셨다네요.

친정도 큰집이라 항상엄마랑 음식준비 같이해와서
일이 힘들까 걱정되는건 아닌데
남편 없을때 어머니가 하시는 부담주시는 말씀이나
친정이랑 너무 다른 분위기에서 오는 스트레스가
걱정되네요..

최근들어 결혼을 왜했나 하는 생각이 진짜 많이 들었는데
오늘이 닥쳐보니 더욱 실감이 크네요.

언니들, 힘좀 주세요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아
    '13.9.18 6:12 AM (121.153.xxx.246)

별거 아니예요,
    스트레스 받지마세요,그냥 시키는데로 한다 생각하세요 ^^
    크게보면 전부치고 나물하는것일텐데..

• 2. ,,,
    '13.9.18 6:27 AM (222.109.xxx.80)

전 부칠때 남편 옆에서 거들어 달라고 하세요.
    떠나기전에 남편 교육 시켜 가지고 출발 하세요.
    설거지도 같이 하는 걸로.
    옆에서 같이 하면 힘이 덜 들고 빨리 끝나요.

• 3. 누구나 거치는 과정
    '13.9.18 9:41 AM (122.37.xxx.51)

저도 첫명절때 어찌하나 걱정했는데, 어머님, 형님들이 시키는대로 하니 맘은 편했어요
    여러명이라 몸도 고대지는 않았구요
    누구나 그런생각가지고 고민도 하는데,
    별거없구요, 또 알아가며 적응해나가는거죠
    일할때 하나씩 배워나가듯이요
    잘 배워놓으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596135 와 진짜kbs는 노답이네요 북한이냐 21:47:41 59
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 7
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 동상이몽 21:47:02 15
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 질병 21:43:18 192
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. ㄹㄹㄹ 21:36:43 338
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 6 푸른하늘 21:35:31 738
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 6 ... 21:31:28 543
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 274
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 109
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 7 ... 21:21:23 1,678
1596125 인테리어 트라우마 5 ... 21:20:29 494
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 644
1596123 메밀국수 좋아하는데 4 insa 21:17:33 393
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 4 ㅇㅇ 21:15:04 1,017
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 870
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 513
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 15 마음 21:05:38 654
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 151
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 383
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 662
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 543
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 176
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,493
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 5 20:48:41 1,475
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,739