82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡 두부 비법 오늘 알았어요

^^ 조회수 : 17,422
아침 프로에서 동그랑땡 두부는 찜기에서 십분 중탕하면 수분이 빠져서 맛있다고 하더라고요 그렇지 않아도 하다보면 두부수분 때문에 마지막엔 꼭 반죽이 질척해져서 싫었었는데 이거다 싶어서 당장 실천 해봤어요
중탕하니까 두부에서 수분이 많이 빠져나오더라고요
그상태로 체에 받쳐 뒀다가 반죽을 했어요
와 끝까지 질척해지지 않고 모양 만들기가 쉽네요 맛도 포슬포슬 더 좋은것 같아요
내일 전 부치시는 분들 두부 중탕해서 쓰세요
그리고 전에 두부 물기 전자렌지 돌려서 뺀다는 소리도 들어본것 같아요 아시는분 알려주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.18 12:59 AM (211.234.xxx.58)

두부 짜서 해요 그래도 나중엔 질척대더라고요
    전 오늘 중탕하고 또 짜기도 했어요 수분을 거의 잡은것 같아요 동그랑땡 넘 맛있네요

• 2. 잉?
    '13.9.18 1:04 AM (180.70.xxx.112)

면보귀찮아서 사용하기시른데 면보안하고
    중탕후체에받쳐두기만해도 괜찮은거죠?
    정말믿어도 되는거죵?....의심많은 아줌마...

• 3. 중탕이면..
    '13.9.18 1:17 AM (122.35.xxx.66)

팩에 넣은 그래도 뜨건 물에 넣고 하는 건가요?
    아니면 팩에서 꺼내 찜기에 올려놓은 후 찌는건가요?

• 4. 저도 질문요
    '13.9.18 2:36 AM (61.43.xxx.155)

중탕을 어떤 식으로 하나요? 팩에서 꺼내서 찜기에 넣고 냄비에 물 조금 넣고 끓이라는거죠? 10분 후 면보에 짜면 되는거죠? 그 다음 자세한 레시피 좀 알려주세요 저 동그랑땡 너무 좋아하는데 한번도 성공한 적이 없어요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.18 2:44 AM (1.229.xxx.74)

전 국그릇에 두부 넣고 찜기에 올려서 십분정도 쪘어요 나중에 두부 꺼내 보면 국그릇밑부분에 두부물이 흥건하더라고요 그다음 체에 좀 받쳤다가 면보에 짰는데요 수분이 많지는 않더라고요 담엔 면보에 짜는 과정을 생략하면 어떨까 싶기도 하네요
    양념은 뭐 ㅋ 소금 진간장 파 마늘 후춧가루 생강가루 양파 당근 잘게 아주 잘게 다졌고요 설탕도 반스푼 정도 그리고 참기름 이렇게 넣었어요 두부랑 고기는 두부가 살짝 모자란 1:1이었어요

• 6. 해볼께요
    '13.9.18 3:01 AM (175.182.xxx.123) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요.

• 7. 우와 원글님
    '13.9.18 4:00 AM (61.43.xxx.101)

최고! 저 내일 바로 알려주신 두부 수분빼기 레시피로 도전할래요 님 덕분이에요 감사해요 이런 값진 정보가~너무도 실패하여 내 가슴에서 에서 방출시킨 앤데 님 덕분에 다시 만들 용기를 갖게 되었어요 진심 감사드려요

• 8. 근데
    '13.9.18 4:03 AM (61.43.xxx.101)

면보가 없어서 짜지 못하는데 어쩌죠;; 다음번에 생략하실까 하셨는데 생략해도 될 것 같은 상태였나보네요 참 밀가루와 계란 안 넣나요? 파 다진 것도요?

• 9. 또요
    '13.9.18 4:07 AM (61.43.xxx.101)

고기는 무슨 고기로요? 혼합? 자꾸 여쭤서 지송요;; 저 꼭 성공하고 싶어요 너무 먹고싶어서 맛있다는 반찬가게서 많이 사 먹었지만 오 노우ㅜ

• 10. 지혜를모아
    '13.9.18 6:09 AM (223.62.xxx.27)

자게에 레시피 있어요 동그랑땡일고 쳐보세요

• 11. 지혜를모아
    '13.9.18 6:10 AM (223.62.xxx.27)

오타 -검색 제목에 동그랑땡이라고 쳐보세요

• 12. 지혜님
    '13.9.18 7:46 AM (61.43.xxx.101)

감사해요^^

• 13. 돌이맘
    '13.9.18 8:22 AM (118.221.xxx.138)

감사합니다~
    항상 고민거리였는데 해결해 주셨네요^^

• 14. ..
    '13.9.18 10:29 AM (211.36.xxx.190)

동그랑땡 두부수분 제거방법 저장할께요

• 15. 조아라
    '13.9.18 10:52 AM (117.111.xxx.170)

전자레인지에 돌리면 끝입니당

• 16.
    '13.9.18 2:06 PM (1.240.xxx.142)

면보없어도 손으로 꽉 짜도 물기 질척거리지않아요...

• 17.
    '13.9.18 5:23 PM (58.236.xxx.74)

동그랑땡 두부 수분제거방법, 감사드려요.

• 18. 두부전
    '13.9.18 11:23 PM (211.36.xxx.17)

맛이 궁굼 하네요

• 19. 두부두부
    '13.9.19 1:17 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

동그랑땡 두부 수분빼기 저장합니다

• 20. ...
    '13.9.19 12:55 PM (124.53.xxx.131)

동그랑땡 두부 저장합니다. 감사해요.

• 21. 시어머니께선
    '13.9.19 6:32 PM (121.88.xxx.89)

끓는 물에 데친 다음 면보에 짜셔서 저도 그렇게 합니다
    만두도 마찬가지로...

• 22. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.3 8:25 PM (175.223.xxx.87)

●●●●● 동그랑땡 두부 수분빼기 저장합니다