82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 '세상의 모든 부엌'이라는 mbc 다큐

브로콜리 조회수 : 12,650
보고계시나요?
각국의 부엌을 보여주는데 주방은 물론 인테리어 보는 잼도 쏠쏠해욤~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.17 11:46 PM (218.38.xxx.146)

부엌 넓은 노란머리 여자 부럽네요 부자인지 부엌만 얼마나 넓던지...

• 2. 저요
    '13.9.17 11:46 PM (211.178.xxx.50)

지금 보고 있는데.. 오늘만 하는 프로인줄 알았는데 어제도 했었네요..
    중국인은 자국음식을 70%가 믿지 못한다네요.. 중국 스케일이 대단할거 같아요

• 3. dd
    '13.9.17 11:47 PM (175.120.xxx.35)

엄청난 부자인 중국 아저씨. 외모는 거리 부랑자 같네요. ㅋㅋ

• 4. ....
    '13.9.17 11:48 PM (121.168.xxx.43)

저도 지금 봐요
    독일 부부 소박하고
    지금보여주는 중국은 입이딱 벌어져요.

• 5. 원글
    '13.9.17 11:49 PM (211.205.xxx.36)

저요님 깨알 같은 정보를!! 어제꺼도 찾아 봐야겠네요
    노란머리 부엌 그분은 진심 부러웠어요~~ ㅇ_ㅇ

• 6. 중국
    '13.9.17 11:50 PM (112.151.xxx.81)

집이랑 농장이 어마어마하네요 근데 집이랑 전혀안어울리는 차림 컥 사위가 한국사람이네요 전용요리사도있고 진짜 부럽네요

• 7. ...
    '13.9.17 11:50 PM (221.147.xxx.133)

중국 장난아니네요 스케일리 틀려요 와~

• 8. 헉 ..
    '13.9.17 11:51 PM (175.211.xxx.143)

진짜가나타났네요. ㅋㅋ 럭셔리라는 단어에 걸맞는 저 중국인의 스케일 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '13.9.17 11:54 PM (116.32.xxx.96)

어제 노르웨이 부엌이랑 오늘 초반부 미국 부엌 보면서도 대단하단 소리 나왔는데, 중국 부잣집 부엌이 종결자네요..진짜 스케일이 확 다릅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 북유럽 청년들
    '13.9.17 11:59 PM (175.211.xxx.143)

훈훈하네요. 세상에 저 바디라인 좀 보세요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '13.9.18 12:02 AM (211.205.xxx.36)

순간 그 청소년 뿐이 안보이네요 .. 몸이 흠~~ 조으네여

• 12.
    '13.9.18 12:06 AM (112.151.xxx.81)

공동부엌 정말좋겠네요

• 13. 개나리1
    '13.9.18 12:10 AM (117.111.xxx.67)

중국 상상 그 이상이에요

종결자

• 14. ....
    '13.9.18 12:13 AM (114.206.xxx.207)

우리나라부엌에서 이혜@ 아줌마 나와서 더 이상 안 봐요. 속이 니글거려

• 15. 저도
    '13.9.18 12:16 AM (119.205.xxx.10)

스마트키친 부분에서 이혜정 아줌마딸이 엄마 고마워~ 하는 부분부터 돌렸어요ㅋ
    그나저나 중국집 한국인사위 사진스투디오 하던데 신분상승한건가 부인도 예쁘던데~ 하며 봤어요ㅋㅋ

• 16. 아미
    '13.9.18 12:16 AM (113.199.xxx.164)

중국 저런 부엌에선 만한전석도 가능할 것 같아요 ㅎㅎ

• 17. 저도
    '13.9.18 12:16 AM (119.205.xxx.10)

대륙의스케일은 남다르구나. 하고 봤고요ㅋㅋ

• 18. ..
    '13.9.18 12:17 AM (1.246.xxx.6)

저도 이혜정 나올때 껐어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 시험기간
    '13.9.18 12:19 AM (42.82.xxx.29)

전 어제방송분이 더 좋았어요

• 20. 개나리1
    '13.9.18 12:19 AM (117.111.xxx.67)

제일 부러운건ㅈ독일 이에요.
    연하 남편에 전업에 가장 이상적이네요.

매일이 행복할 듯

• 21. 주책
    '13.9.18 12:27 AM (123.99.xxx.180)

화장실 가려다 스웨덴 남자들 보고 딱 붙어앉아 봤어요..진심 스웨덴 가고파요..안먹어도 배부를듯^^

중국은 역쉬라는 말이 절로 나오게끔 스케일이 그냥
    헉이네요...
    야밤에 입맛 당기네요~

• 22. ...
    '13.9.18 12:51 AM (116.123.xxx.247)

전 중국 부자 아저씨, 전혀 부랑자 같지 않았어요.
    오히려 경제력이 따라주니 런닝셔츠 하나만 입어도 스타일 산다... 하면서 보고 있었는데;;
    하긴 아저씨라 하기엔 겨우 36세더라구요.

중국, 독일, 스웨덴 다 좋았는데... 한국의 미래 주방은 너무 PPL티가 많이 나서 좀 그랬어요...

• 23. ...
    '13.9.18 12:52 AM (116.123.xxx.247)

아, 근데 다 좋아보였지만 스웨덴의 공동주방이 가장 부러웠어요.
    보통 더운 나라들이 개인 주방이 많이 사라지고 공동주방이나 외식의 형태로 발전한다던데,
    우리나라도 이제 아열대 기후에 들어섰다고 하잖아요.
    저런 날이 언젠가 올까요?

• 24. 저도
    '13.9.18 12:57 AM (211.234.xxx.58)

공동주택 너무 부러워요 두어달에 한번 일하고 편히 식사 꿈같애요

• 25. 한국인 사위
    '13.9.18 12:58 AM (125.177.xxx.83)

가장 반전이었던 그 중국인 갑부의 한국인 사위가 가장 기억에 남네요

• 26. ..
    '13.9.18 10:42 AM (211.36.xxx.190)

MBC 세상의 모든 부엌 다시보기 해볼께요

• 27. ***
    '13.9.18 5:09 PM (203.152.xxx.233)

추석 노동절 끝나고 한숨 돌리면 다시보기로 꼭 봐야겠습니다.

• 28. 세상의 모든 부엌
    '13.9.18 8:24 PM (211.36.xxx.70)

대륙의 스케일이 어떤건지 진심 궁금하네요~!^^ 다시보기로 보려구요

• 29. 저는
    '13.9.18 10:37 PM (110.70.xxx.31)

이혜정씨 너무 좋아하는데..