82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2018년부터 대체휴일 하는거 아세요

... 조회수 : 5,363

토,일에 어린이날이 포함되어 있으면 월요일 하루 더 쉬는거요

명절도 예외 아니죠?

그냥 명절은 대체휴일에서 빼면 좋겠어요

명절 긴거 정말 싫지 않나요

올린 글을 이런식으로만 이해를 하시니

쯧쯧

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.9.17 1:01 PM (211.35.xxx.21)

그 때 까지 회사를 다녀야 하는데 ...

• 2.
    '13.9.17 1:05 PM (223.33.xxx.151)

집에 있는 사람들이나 명절 싫어하지
    일하는 사람들은 하루라도 더 쉬고싶어요

• 3. 제발좀
    '13.9.17 1:08 PM (61.35.xxx.105)

빨간 날 아니면 쉴 수 없는 사람들 좀 생각해주세요. 연월차 아예 없거나 있어도 눈치줘서 아예 포기하고 살고 그저 달력의 빨간 날만이 숨실 구멍인 사람들 정말 불쌍합니다.

• 4. ......
    '13.9.17 1:12 PM (211.48.xxx.87)

내년부터 아니예요?

• 5. ........
    '13.9.17 1:15 PM (218.159.xxx.17)

제발 좀 그러지좀 맙시다.

우리나라 노동자들 세계에서 오래 일하고 가족들이랑 있을 시간도 없이

기계처럼 일하는데 휴일 늘려야 한다고 생각안하세요?

죽도록 기계처럼 휴일도 별로 없이 일만 하다가 늙어 가는 사람들 생각도 좀 하세요.

눈치 없이 이런글이나 쓰지 마시구요.

• 6. ...
    '13.9.17 1:23 PM (123.141.xxx.151)

OECD 국가 중 노동시간으로 압도적 1위 하는 나라에서 휴일 늘리는 거 반대하는 사람들은 대체 뭘까요
    고용주 아니면 일 안 하시는 분?

• 7. lan
    '13.9.17 1:28 PM (110.70.xxx.118)

어떤 삶을 사는 분이기에 이런 글을 쓸 수 있는지 진심으로 의문이네요
    과로사 하는 게 뉴스거리도 안 되는 게 한국의 현실입니다

• 8. //
    '13.9.17 1:29 PM (221.152.xxx.142)

2018년이 아니고 2014년 부터입니다.
    참 올해부터 한글날도 공휴일입니다.

• 9. 에휴
    '13.9.17 1:33 PM (122.153.xxx.130)

할 말이 없네요.

• 10. 진짜
    '13.9.17 1:34 PM (219.251.xxx.5)

이런 분...싫다.

• 11.
    '13.9.17 1:48 PM (61.82.xxx.136)

당장 내년부터에요.
    이거 적용되서 내년 추석인가에 일요일 껴있기 때문에 하루 더 연장된대요.
    저야 자영업 고용주 입장이라 솔직히 반대하지만...
    대다수 국민 정서는 당연히 찬성이겠죠.
    저도 연휴 길어지면 차라리 국내여행이라도 갔음 좋겠구만...
    시댁 때문에 여행도 요원하니 솔직히 연휴 길어지는 거 개인적으로는 불만이에요.

뭐 다들 입장이 제각각일텐데 푸념처럼 저런 얘기 할 수도 있지 뭘 그렇게 한심해 하시나요들..

• 12. ..
    '13.9.17 2:00 PM (203.236.xxx.249)

연휴가 길어져야 사람들이 돈도 쓰고 경기가 풀리죠.

• 13. 명절이야
    '13.9.17 2:12 PM (182.214.xxx.57)

모든 며느리들 죽어나는 날이니 길어지는게 싫을수도 있겠죠 뭐 ..ㅎㅎ

ㅠ.ㅠ 휴일제 안해도 좋으니 제발 칼퇴나 할수 있는 분위기 였으면 좋겠다는 .. 하루 가족과 이야기 할 시간이 함뼘도 안되니 뭐 ..

• 14. 이 무개념 아짐아
    '13.9.17 2:32 PM (139.130.xxx.46)

제발 정신 좀 차리고 사세요.

내가 어떤 소리를 하면 다른 사람들한테는
    그게 어떻게 인식될지도 좀 생각해 보고.

• 15. 태양의빛
    '13.9.17 3:23 PM (221.29.xxx.187)

일본은 대체휴일제를 이미 시행하고 있습니다. 그런데다가 골든위크, 실버위크, 신정연휴, 8월의 오봉(お盆) 기간을 합치면 한국 휴일의 2배 정도가 됩니다. 우리나라 직장인들도 어느 정도는 쉬어야 합니다.