82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 사료 뭘 사면 되나요?

00 조회수 : 1,278
동네 길고양이 가족이 너무 예뻐서 저도 사료를 주고 싶은데
어떤거 구입하면 되나요.?
강아지 키우고 있고 휴직상태라 넉넉하진 않은데
직접 못주더라도 사료주시는 분에게 도움이 되고 싶은데요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리핑크
    '13.9.17 11:51 AM (180.64.xxx.211)

옥션가셔서 프로베스트캣 대용량 사시면되요./

• 2. 00
    '13.9.17 12:00 PM (118.176.xxx.194)

감사합니다 :)

• 3. 냥이가 수가 많지 않으면
    '13.9.17 12:31 PM (123.212.xxx.133)

좀 더 나은 사료 주시면 더 좋구요.
    프로베스캣이 쓰레기 사료로 알려질정도로 품질은 나빠요.
    냥이 배라도 곯지 말라고 주는 사료인데, 냥이 수가 많지 않고 장기적으로 주는데 부담없는 선에서 좀 더 윗 단계 사료 주시는것은 어떨까 싶어요.
    암튼, 가여운 냥이들 챙겨주셔서 고맙습니다~^^

• 4. 조금 더 비싼
    '13.9.17 12:32 PM (122.153.xxx.67)

캣차우가 평이 좋아 꾸준히 먹입니다.
    3~4마리 먹인다면 대용량 한봉지가지고 한달 충분히 먹여요.
    크게 부담되지는 않아요.

• 5. 조금더 쓰시려면
    '13.9.17 1:53 PM (114.29.xxx.137)

뉴트리소스 전연령사료 추천드려요
    저도 숫자가 많아 AD30과 섞어주고 있지만요...
    그래도 겨울되면 좀더 영양가 많은 사료주려고 노력하고 있어요.
    작년 겨울에는 헬시와이즈와 뉴트리소스를 섞어줬는데
    헬시와이즈가 리콜되는 바람에 뭘 섞어줄까 고민 중이에요
    암튼 겨울되면 단 몇전원 비싼 걸로 주시는게 좋을 것 같고
    가능하면 중성화수술 해주셔서 숫자가 늘지 않도록 해주시길 부탁드려요
    살고계신 곳 구청이나 시청에 문의하시면 될거에요

• 6. 00
    '13.9.17 4:51 PM (118.176.xxx.194)

가족은 6마리나 되고요. 저희아파트에선 혼자 다니는 고양이들 종종 봐요. 프로배스트캣 저련해서 살까했더니 많이 안좋은가요?

• 7. 유후
    '13.9.17 5:46 PM (223.33.xxx.24)

구청 등에서 하는 중성화수술 잘 알아보고 하셔야되요 수술 참관 가능한지 획인하고 해야 안전합니다 참관 안된다고 하면 하지 마세요 나쁜 곳들은 고양이 죽이거나 고양이탕하는 곳에 넘겨요 예전에 인터넷에 글 올라왔었고요 수술 후 방사할때 원래 살던 지역에 안풀어주고 아무데나 풀어주는 곳도 있어요 고양이는 영역 동물이라 다른 곳에 옮겨 놓으면 생사를 보장 못한대요 저는

• 8. 유후
    '13.9.17 5:48 PM (223.33.xxx.24)

anf ad30 주다기 프로베스트 주다가 하는데 마리수가 늘어나니 다시 프로 주고 있어요 제 생각엔 여섯마리 . . . 15kg사면 한달은 먹이지 싶어요