82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사위(눈) 때문에 대학병원에 가보려는데(부산 분들 많이 읽어주세요)

궁금 조회수 : 2,184
부산이구요.. 앞에 저랑 비슷한 분 글이 보여서 잊고 살던게 생각났네요...

안경 맞추다가 사위라는걸 알았는데 안경점에서 프리즘 안경하긴 애매하다고 다음에 다시 오라고 했는데
그 뒤로 안가봤거든요

좀 큰병원에 가서 검사해보는게 나을 것 같아서 대학병원에 가보려는데
진료의뢰서는 동네 병원에 가서 그냥 진료의뢰서가 필요하다고 하면 되는건가요? 
종합병원에서 진료받아본 적이 없어서 잘 모르겠어요.

아님 안과전문병원 그런 곳으로 가는게 나을까요??

병원 추천이랑 진료의뢰서 받는 법 알려주시면 감사하겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.16 10:56 PM (112.185.xxx.109)

다른이야기지만 안구건조증이 최악중에 최악이라써 다니다 다니다 부산백병원가서 나았어요

다른곳 아무데도 낮지 않았음

• 2.
    '13.9.16 10:58 PM (164.125.xxx.24)

서면백병원이에요 해운대백병원이에요? 안그래도 백병원이 나으려나 하는 참인데... 저 안구건조증도 있는데요.. 어느 의사샘인지 적어주실 수 있으세요?

• 3.
    '13.9.16 10:58 PM (164.125.xxx.24)

엇 밖이라 그런지 아이피가 바뀌었네요ㅜ저 원글쓴이에요

• 4. 동네병원
    '13.9.16 10:59 PM (1.238.xxx.88)

안과 가셔서 진료 보시고 대학병원 가려한다 얘기하심 진료소견서 끊어줘요.
    근데 제 아이도 겉으로는 전혀 모르지만 약사시라고 해서 대학병원서 프리즘 꼈는데
    아무 소용 없습니다.
    오히려 다른 안과 갔더니 프리즘 안경을 왜 썼냐고 묻더군요.
    안써도 전혀 이상 없다고 ㅠㅠ
    동네 안과도 좀 유명한 곳으로 가보세요.

• 5. ...
    '13.9.16 11:00 PM (112.185.xxx.109)

부산 개금백병원요,,해운대는 별로

• 6. ...
    '13.9.16 11:01 PM (112.185.xxx.109)

의사선생님이름을 굳이 몰라도 되요,,,거의 젊은 의사분들이라,,,

• 7. ㅐㅐㅐ
    '13.9.16 11:24 PM (58.235.xxx.109)

부산대학병원 최희영샘 추천드려요.
    아미동에서 진료하셨는데 혹시 양산이나 딴데 계실지도모르니 확인하고 가세요.
    사시전문으로 진료하는데 환자가 밀려요.
    친절하고 꼼꼼합니다.

• 8. 주은정호맘
    '13.9.17 8:28 AM (180.70.xxx.87)

저는 주례백병원 안과 추천요~
    저희 시엄니 당뇨합병증으로 여기 몇년째 다니세요

• 9. 겨울
    '13.9.17 1:52 PM (112.185.xxx.109)

윗님 주례백병원이 바로 개금백병원임