82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 효소먹고 살빠진 분들은 뭘까요?

효소가 설탕물이다라고 결론이 내려졌는데요. 제가 다니는 관리샵에 효소코스가 있어요.

저는 효소먹는것 빼고는 모든 관리코스가 동일하구요 식단도 동일,

근데 희한한게 효소를 먹는 코스를 하는사람들은 11일에 6키로씩 쫙쫙 빠지는데 저는 한달넘게해도 2키로 겨우 빠지는 정도에요.

그들과 저의 차이점은 정말로 효소를 먹고 안먹고 차이인데,,, 도무지 뭐가 맞는말인지 모르겠어요. ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.16 10:15 PM (119.71.xxx.179)

효소 성분 확실한가요? 마황 이런거 든거아닌지..

• 2.
    '13.9.16 10:19 PM (115.136.xxx.126)

거기도 시판되는 효소 받아서 써요. 몸밖에서 액체나 가루로 들어오는 효소자체가 없다고 먹거리엑스파일에서는 나왔어요. 그럼 효소식품이란게 아예 없는거잖아요.

• 3. ^^
    '13.9.16 10:21 PM (218.48.xxx.175)

혹시 효소를 먹으면서 단식을 하는 것은 아닌가요? 옛날에 효소 다이어트가 그런 것이 있었거든요~

• 4. 갸우뚱
    '13.9.16 10:23 PM (218.238.xxx.159)

님은 왜 효소코스안하세요?? 효소먹고 열흘만에 6킬로가 빠진다고하면 그동네 소문 쫙 나서 장사 잘될텐데
    거기어디신지..다른이들은 먹고 쫙쫙 빼는데 왜 님은 안하세요???

• 5. ...
    '13.9.16 10:33 PM (49.1.xxx.34)

em액 발효시켜서 그걸로 세척제로 쓰잖아요.
    em도 효소에요. 그런식으로 효소가루를 만든거 아닐까요? 당연히 당분은 없겠죠.
    이게 흡수되서 정말 체내에 작용을 하는지는 모르겠구요.
    그리고 다이어트 식품만 먹으면서 살빼는 프로그램이 있어요. 사람들이 그거먹고 살빼졌다고하는데
    그것만 먹으면 당연히 빠지죠-_-;; 살은 그저 운동하고 식이요법해서 빼는게 최고.

• 6. ..
    '13.9.16 10:34 PM (115.136.xxx.126)

효소가 설탕물이라는걸 보고나니 영 못미더워서요. 그리고 제가 받는 비용보다 효소가 포함되니 효소값으로 금액이 껑충해서요 ㅡ ㅡ

• 7. 단식
    '13.9.17 12:01 AM (124.53.xxx.203)

한의원에서 효소다이어트 했었는데,,
    그거 완전 단식이예요,,
    효소액에 물 잔뜩 타서 배고플때마다 들이켜요,,
    그렇게 짧게는 1주일 길게는 3주일까지도 하더군요,,
    저는 애들 키우면서 음식을 해야해서
    5일인가 하다 말았어요,,
    그만큼만 해도 4kg나 빠졌어요,,
    전처치 1주일동안 저염식하다 완전 무염식,,,
    전처치 완료후 효소식 돌입,,
    효소 끝나고 1-2주동안 죽과 무염식,,,
    한방침에 전기충격, 매일 30분 이상 운동,,,
    이렇게 한달,,,15kg 빠지는 사람도 있었어요,,
    아,,근데 금방 요요 옵니다,,
    지금 생각해보니 무지막지한 단식이었던거 같아요,,ㅠㅠ