82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 자기 친구의 옛여친이 너무 이쁘거나 좋으면 사귈 수 있나요?

궁금 조회수 : 5,368

저는 단언컨데 없다고 보는데...혹시 주위에 이런 분들 계신가요?

뭐..드라마 같은 경우에서는 많이 나오는데 현실에서는 거의 본적이 없어서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.16 7:08 PM (218.234.xxx.37)

정말 친한 친구면 안 사귀고, 그냥 대충 친구면 사귀는 거 가능...
    그러니까 모임 같은 데서는 잘 어울리지만 절친은 아닌 경우...
    (제가 그런 케이스라.. 쿨럭! 제가 예뻐서 사귄 건 아니고요..)

• 2. 궁금
    '13.9.16 7:10 PM (211.227.xxx.82)

아...그러구나...

• 3. 000
    '13.9.16 7:10 PM (180.230.xxx.26)

단언컨대 있던걸요??
    절친의 옛여친과 연애하고 결혼까지 하더라구요
    결국에는 친구와도 우정이 깨졌구요

• 4. 될듯
    '13.9.16 7:17 PM (221.148.xxx.180)

여자분들도 안될 것 같진 않네요~
    너무 친한친구였고, 그 친구가 아직 잊지못하고,
    여친이 그냥 사귀다 말 정도로 애정도가 약하다면, 사귈 수 없을듯

• 5. 안나파체스
    '13.9.16 7:17 PM (49.143.xxx.32)

대학 남자동기 군대가니 그여친은 복학해서 같이 수업한 과선배랑 사귀고 결혼..

• 6. 봤어요
    '13.9.16 7:28 PM (116.34.xxx.29)

제 대학교때 남자친구가 절친의 여자친구 였던 아이와 결혼했더군요...
    저를 제외한 세명은 같은 과 선후배여서 넷이서 자주 만났었는데....그리고 그 여자아이는 저와 제 남자친구를 소개시켜준
    사람이기도 하고요....오래 연락이 끊겼었다가 우연히 알게 되었는데 그렇게 되었더라구요...

• 7. ...
    '13.9.16 7:32 PM (39.121.xxx.49)

대학때보면 내내 cc만 하는 애들있잖아요?

• 8. 카킴
    '13.9.16 7:50 PM (175.223.xxx.249)

중고딩때나 대1때 다들 그런식으로 밖에 연애하지 않던가요? 저도 중고딩때 몇 번 그랬었구요..

• 9. ...
    '13.9.16 7:59 PM (116.123.xxx.127)

카킴님은... 본인의 경우를 일반화 시키진 마시구요.
    그런 사람들도 있지만 다들 그런식으로 밖에, 라뇨.
    안 그런 사람이 훨씬 많아요.

원글에 대답하자면 그런 경우 종종 봤어요.

• 10. 10년전 일인데...
    '13.9.16 8:38 PM (119.67.xxx.168)

한다리 건너 아는 남자었는데 동거하던 친구의 여친과 동거하는 남자 봤습니다. 결혼했는 지는 모르겠고요.

• 11. 흠흠
    '13.9.16 8:51 PM (121.167.xxx.103)

한 20년 되었는데 그 때도 모 여대 학생들과 모 대학 학생들 연합 동아리서 여대 학생 하나가 남학생들을 한 둘 빼고 모두 사귀다 결국 한 명과 결혼했어요. 남학생들끼리 엄청 친하고 그 중 한 명과는 동거도 하고... 다른 남학생들과도 플라토닉한 관계는 아니었어요. 여학생이 이쁘지도 않았는데 마성의 여인이다 싶었어요. 제가 남학생들을 잘 알아서 사정을 아는데 매번 사귈 때마다 남학생들이나 당사자 여학생이나 그리 절절할 수가 없었다는.

• 12. 음..
    '13.9.16 10:53 PM (139.194.xxx.241)

제가 아는 케이스는 고등학교 동창 친구들 끼린데, 남친 친구로 소개 받아서 친하게 지내다가
    남친하고 헤어진 뒤 그 친구와 그냥 친구로 연락을 지속... 그러다 결혼한 케이스 알아요.

• 13. ..
    '13.9.16 11:38 PM (180.71.xxx.53)

반대로 절친의 남자친구와 결혼한 여자도 있어요..

• 14. 있지요.
    '13.9.17 12:53 AM (110.8.xxx.239)

흔치는 않더라도 자기눈에 안경이면 왠만한 남자들 별로 신경 안쓰고 만날걸요?

• 15. 세누
    '13.9.17 9:44 AM (14.35.xxx.194)

절친의 헤어진 여자와 결혼하는 남자 봤어요 거의 동거 수준이었는데
    왜 없겠어요~~
    지금 잘 살고 있어요