82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 성숙해졌다 전과 달라졌다 성장하고 싶으면 뭐를해야할까요

ㅇㅓ난 조회수 : 1,488
22년정도 저와함께실아오면서중고등학생때는

공부만햇으니까 제가어떤사람인지 알기회가없었는데 대학생 되면서 제가 썩 괜찮은사람 훌륭한 마음 넓은 인격적으로나 ...성숙한인간은아니더라구요

그런데 참.. 인격의성숙 사람이전과달라지는건 보통 언제 어떻게 무엇을통해서일까요..

늘 같은생각 같은 반응 생활만하는 저가 제자신한테질리네요

여행 연애말고 일상생활에서 내 자신의 성숙을 겪을수있는법없을까요..

봉사활동은하고있는데.. 책도읽고

근데 인격자체는 그대로인것같습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷ
    '13.9.16 7:44 PM (115.126.xxx.33)

인식의 확장.....

국민티비...추천해요...월요일부터...금요일까지
    뉴스 말고도...인문학적 좋은 프로 ,삶에 도움되는 방송들이
    정말 다양하게 많답니다..특히 월..경영토크마저도..
    딱 한 달만 들어보세여...

• 2. 00
    '13.9.17 12:26 AM (124.56.xxx.182)

세상엔 두종류의 사람이 있다
    자신의 내면세계를 의식하는사람과 그렇지 않은 사람..
    고전, 철학, 심리 분야의 책들을 읽어 보시고...
    눈의 속도가 아닌 마음의 속도, 사색의 속도로 읽으신다면..
    도움이 되실듯 싶네요

• 3.
    '13.9.17 1:10 AM (119.192.xxx.106)

제 경우에는 연애요. 정말 그거 만큼 확, 큰 건 없는 것 같아요.
    사람에 대한 이해도도 확 높아지구요. 어릴때는 독하고 힘든 연애 해봐도 좋은 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595716 40평 팬트리가 꽉 차서 신축 15:31:02 4
1595715 제가 매정한가요? 루비 15:30:01 46
1595714 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 3 zzz 15:29:03 61
1595713 앓고 나면 큰다는 말이요 1 ... 15:27:37 67
1595712 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 1 이게나라냐 15:26:58 100
1595711 나도 결혼을 할 수 있으려나. ㅣㅣ 15:23:37 123
1595710 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 낙선재 15:23:36 85
1595709 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 2 세금 15:23:00 177
1595708 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 71
1595707 4인 가족 하와이 여행 하와이 15:20:33 191
1595706 어닝수리 123 15:19:20 49
1595705 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 1 ㅎㅡㅁ 15:17:12 139
1595704 김건희 필체...잡았어요 3 .... 15:16:17 720
1595703 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 6 .. 15:14:04 384
1595702 요즘 10~20대 악보 못 보네요 4 악보 15:13:07 345
1595701 아이가 일본에 묶여 있는데요 9 오늘하루 15:12:55 855
1595700 현대차 오늘 무슨 일이에요? 2 ... 15:12:20 514
1595699 2020년산 콩으로 푸른바다 15:11:10 62
1595698 고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요? 5 레몬 15:09:43 155
1595697 작은 집 작은 방 좋아하는 사람 5 15:07:08 516
1595696 저만 유튜브볼때 2배속으로 보나요? 8 ㅇㅇ 15:06:12 363
1595695 50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요? 2 ..... 15:05:18 457
1595694 오늘자 착한척 3 그뤠 15:04:44 328
1595693 다음 주말에 펜션에 놀러갈건데 1 ㅇㅇ 15:03:47 118
1595692 대장내시경 전 음식 질문요? 1 내시경 15:00:44 74