82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴의 살이 파르륵 떨려서

빛의나라 조회수 : 1,972

며칠 전부터 얼굴 피부가 한번씩 파르륵 떨리더라구요.

예전에도 한번씩 그런 적이 있는데 그땐 한번 그러고 말고 그러더니

이번엔 며칠 계속 그래서 인터넷 검색해보니

마그네슘 부족으로 그런 경우가 있다고 마그네슘 많이 든 음식들이

쭉 올라와 있어요.

제가 음식은 딴에는 신경써서 영양학적으로 균형 잡히게 먹는 편이고

종합영양제도 먹고 이것저것 영양제도 챙겨 먹고 그래서 종합영양제는

더 먹을 수가 없고( 과잉되면 안되는 성분들도 있으니까)

칼막(칼슘하고 마그네슘하고 합쳐진 거, 피로회복에도 좋다고 해서요.)

을 사먹을까 어쩔까 하고 생각하다가

그렇지 않아도 영양 보조제 사먹는 게 꽤 되는데 여기에 뭔가 더

보태는 것도 안내키고 그래서 일단 원인이 뭘까를 한번 생각해봤어요.

종합영양제에 하루 필요한 미네랄 비타민 다 어느 정도 들어 있고

그전에는 안 그렇다가 왜 요 며칠 특히 아침에 커피 마시고 나서

분유 탄 거 한잔 더 마시면서 성경 읽을 때마다! 그런 건지싶었어요.

제가 며칠 전에 분유 타먹으니 너무 맛있다고 글 올렸었거든요.

살찐다고 경고해주시는 분들 글도 있고 했지만

맛있어서 그냥 계속 하루에 2~3잔 타 마셨어요.

아침 커피에도 한 스푼 타 먹고요.

분유 타먹는다고 왜 그런 건지 이해가 안가지만 아무래도

분유 타먹는 거하고 연관성이 있는 것 같다는 생각이 들었어요.

정말 왜 그런 건지는 이해가 안돼요. 우유엔 원래 영양성분 골고루

들어 있잖아요? 

그래도 그런 가능성이 있다 싶어서 오늘 아침엔 커피도 분유나 프리마 없이

마시고 분유 탄 것도 안마셨어요.

그랬더니 살이 안떨리네요!

조금전에 점심식사했는데 아직까지 떨릴 기미도 안보여요.

전 분유 타먹는 거 너무 맛있어서 계속 타먹고 싶은데

그 음식이 제 체질에 안맞나봐요...ㅜㅜ

참 이상해서 글 한번 올려봐요.

근거에 대해 뭔가 자기나름의 의견이 있으신 분 있으시면

댓글 좀 올려 주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Commontest
    '13.9.16 4:06 PM (203.244.xxx.23)

저같은 경우에는 잠이 부족하거나 , 스트레스가 좀 심하면 그러더라구요~
    마그네슘 부족이라는 거는 저도 들어서 따로 영양제는 안먹고,
    바나나만 좀 먹은적도 있구요 ㅎㅎ;

• 2. 빛의나라
    '13.9.16 4:27 PM (59.30.xxx.14)

바나나도 괜찮나 보군요?
    바나나 며칠전에 사뒀는데...

• 3. Commontest
    '13.9.16 4:31 PM (203.244.xxx.23)

네~ 바나나에 마그네슘이 많다고 하더라구요~ 자취생에게는 참 좋은 과일입니다 ㅎㅎ;

• 4. 추어탕
    '13.9.16 4:49 PM (223.62.xxx.229)

좋다네요.
    그리고 칼슘 마그네슘 같이 있는 영양제 먹으니 그런증상 없어지네요.

• 5. 빛의나라
    '13.9.16 5:13 PM (59.30.xxx.14)

건강에 좋은 음식 좀 사먹을까하고 며칠 전에 마트 가서 봤더니 과일들 채소들 가격이 너무 세서 그냥 쳐다만 보다가 포기하고 바나나만 한송이 사왔네요. 바나나 영양도 풍부하고 가격도 착하고 서민들한텐 참 좋은 과일이예요. ^^ 저 어릴 땐 바나나 진짜 비싸서 부자들만 먹는 과일이었는데 그땐 사과, 복숭아 이런게 서민과일이었는데 이젠 바뀌었네요.ㅜㅜ

추어탕은 제가 방아 향을 싫어해서 못먹는데 몸에 좋군요...
    제 입맛이 제 건강의 안티라 전 몸에 좋은 게 대체로 입에 안맞네요, ㅜㅜ
    싫은 건 또 죽어라 안먹고 입이 땡기는 것만 먹는 막가파라...

칼슘마그네슘 같이 든 게 드셔 보니까 확실히 효과가 있나 보네요?
    아이허브 들어가서 가격보니까 가격도 괜찮고 후기들도 좋았는데
    추어탕님도 그렇게 말씀하시니 다시 한번 생각해 봐야겠네요...