82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포인트 왕수학 풀리시는분 계시나요?

인기없는문제집? 조회수 : 3,165

초등5학년인데요.

수학 과외선생님이 포인트 왕수학 문제집을 준비해달라고 하셔서 어제 교보문고에 가보니

보이질 않아서 판매원에게 물으니 저 위 꼭대기 구석에 있더라구요.

그만큼 인기가 없는 문제집인것 같아 마음이 안좋았고

문제집도 보니 그동안 보았던 문제집에 비해 문제량도 정말 적더라구요.

문제가 좋은지는 제가 잘 모르겠고

혹시 왕수학 풀리시는 분 계시는지 해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕수학
    '13.9.16 3:26 PM (112.152.xxx.82)

울애들도 단계별로 왕수학 많이 풀렸어요‥
    수학문제집으로 유명한걸로 압니다

• 2. ...
    '13.9.16 3:29 PM (182.218.xxx.45)

포인트는 모르겠지만 점프 왕수학(포인트보다 한단계위인) 은 많이 풀리지 않나요? 저 과외할땐 학교 지정교재인적도 있었어요
    왕수학 시리즈가 문제는 적은대신 동급의 다른 교재보다 까다로운 문제가 많아요 선생님이 그런 스타일을 좋아하시나봐요

• 3. 요즘은
    '13.9.16 3:30 PM (114.205.xxx.114)

한때 왕수학이 인기있던 시절이 있었는데
    요즘은 워낙 좋은 문제집들이 다양하게 나오니까
    좀 밀려난 느낌이에요.

• 4. 원글
    '13.9.16 3:33 PM (59.12.xxx.36)

조언 주셔서 감사드려요.

저도 점프왕수학은 얘기 들어봤는데 포인트 왕수학은 약간 생소해서..

무엇보다 잘 안팔리는지 맨위 구석자리에 꽂혀 있어서 점원 불러서 꺼내달라고 했거든요^^

비싼 돈 주고 시키는거니 이것 저것 따지게 되고 예민해지네요.

• 5. 학원원장
    '13.9.16 3:39 PM (125.128.xxx.232)

왕수학 만드는 에듀왕이 웅진에 팔렸다가 웅진 망하면서 다시 에듀왕에 넘어 왔어요.

그 와중에 서점에 공급이 중단 되었던 기간 때문에 윗자리로 밀려 난 것 같네요.^^

왕수학 교재 좋아요.

저희 학원은 오랫동안 왕수학 교재 써요.

• 6. ...
    '13.9.16 3:40 PM (182.218.xxx.45)

전직 과외교사로 말씀드리면 학교에서 특별히 지정된 문제집이 없다면 문제집자체는 그렇게 중요하지 않아요 다만 아이에따리 잘맞는 문제집이 있는데 그건 선생님이 수업하다 파악하실거구요 전 단계별로 다른 출판사 교재를 사용하고 보통 두권정도를 함께 나갔는데 다 스탈이니까요 일단 수업시작하고 아이 학습량이나 성적보고 판단해도 늦지 않을듯해요

• 7. 원글
    '13.9.16 3:41 PM (59.12.xxx.36)

아~ 그런거군요.

광고 많이하고 인기있는 문제집들은 문제가 정말 많아서..

어제 왕수학 비교해보니 문제의 질은 제가 능력이 없어 판단이 안되고

문제량이 적다고 생각되서 걱정했어요.

감사해요

• 8. 원글
    '13.9.16 3:52 PM (59.12.xxx.36)

그런데 포인트 왕수학과 점프 왕수학은 다른거지요?

점프 왕수학은 많이 들어봐서요.

• 9. ,,
    '13.9.16 4:03 PM (211.246.xxx.144)

한때 왕수학 잘나갈때 왕수학교실 강사한적있는데요
    아하-포인트-점프 순인데
    보통아이들은 선행 아하 학기중 포인트
    상위반은 선행 포인트 학기중 점프로 진도나가늠데
    5학년 포인트 교재 쉽지 않아요 난이도 있어요
    교재는 좋아요

• 10. 점프 왕수학보다는
    '13.9.16 4:04 PM (218.153.xxx.112)

점프왕수학은 많이 푼다고는 하지만 아이들 수준에 맞지 않은데도 엄마들 욕심에 많이 풀게 하는 것 같아요.
    기본으로 나가는 교재라면 점프보다는 포인트가 낫지요.
    한 때 왕수학 교재 많이 썼던 것 같은데 그러고 보니 요새는 인기가 좀 덜한 것 같네요.

• 11. 원글
    '13.9.16 4:12 PM (59.12.xxx.36)

역쉬~ 궁금한걸 콕 찝어 설명주시고 조언주셔서 정말 감사합니다.

무식하게 문제 많은 것만 눈에 가서요^^

• 12. 라프레리
    '13.9.16 4:31 PM (117.53.xxx.133)

심화문제집으로 점프나 디딤돌 최상위 많이 푸는데, 둘다 비슷한 문제가 많아요.