82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 구두 어디가 좋으세요?

요즈음 조회수 : 4,391

옆에 광고 보니 나무하나...도 국내브랜드인데 꽤 유명한거 같아요

전 페라가모, 세라, 탠디, 락포트, 제옥스, 내추럴라이저, 나인웨스트, 에스콰이어, 금강 등등

중고급 정도의 브랜드에서 사 신어왔는데요 딱히 정말 좋은 신발이다..

이런건 못느끼다가 얼마전에 보세집에서 수제화라길래 디자인 마음에 들고 저렴하길래

구입했다가

얼마 못신고 걸을때마다 쩍벅쩍벅~~구두 가운데가 휘청거리면서 소리내길래

이래서 브랜드 신는구나..하고 다시 생각하게 됐거든요;

특별히 선호하는 브랜드 있으시면 추천좀 해주세요. 조만간 구두하나 사려고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.16 3:25 PM (123.108.xxx.87)

저도 페라가모, 캠퍼, 제옥스, 락포트, 내추럴라이저, 아쉬 등등 편한 구두 찾아 헤맸는데요.

제일 편한 건 락포트였어요.
    락포트 중에 나무굽으로 된 거 말고, 굽 전체가 고무로 만들어진 거.

캠퍼니 제옥스니 유럽쪽 구두는 이상하게 앞바닥이 얇아서 편하지 않았구요.

• 2. 나나
    '13.9.16 3:56 PM (211.36.xxx.224)

저도 여러브랜드 떠돌다가 나인웨스트에 정착했어요
    제 발에 딱맞고 하이힐도 편하고
    의외로 의류브랜드신발도 잘 찾음 편하고 좋은구두많아요

• 3. ..
    '13.9.16 3:59 PM (118.221.xxx.32)

전 발이 유별나서 발 편하면 고마워요
    유명한거 다 신어봐도 발 아파서요 모셔놓고 여름엔 쪼리 겨울엔 앵클브츠 넉넉한걸로 버텨요

• 4.
    '13.9.16 4:11 PM (110.15.xxx.5)

락포트 강추요
    제옥스 권하셔서 사봤는데 왜 편하다는지 몰겠어요
    그러구 락포트 신으니 이것만 신게 돼요
    근데 약간 크게 나오는거 같으니 신어보고 사세요

• 5. 저도
    '13.9.16 4:15 PM (114.205.xxx.114)

락포트요.
    신어보니 왜들 편하다 하는지 알겠더라구요.

• 6. 핏플랍...
    '13.9.16 4:30 PM (218.233.xxx.100)

보기만 흉하지 않음...스니커즈는 좋더라고요.
    부츠도 좀 뭉튿해서 발이 곰발 같지만...

전 조리에 대한 개인적인 알러지가 있어...조리 신은 사람보면 소름이 좌악~~~ ^^;;;
    핏플랍 근데 정말 편하긴 해요

• 7. ....
    '13.9.16 4:33 PM (117.53.xxx.133)

페라가모 정말 좋아요.
    아무리 여름 또는 겨울마다 신는다지만, 다른 탠디나 브래드는 몇년 안가서 안의 가족이
    벗겨지거나 소리나거든요.
    페라가모 여름샌달 13년된 거 아직 신고 있어요. 이제 살짝 맛 가려고 하는데 여전히 신을 만해요.
    페라가모 다른 5년된 슬리퍼 샌들도 잘 신고 있고요.
    대신 발리 구두는 1년 넘으니깐 삐그덕 소리 나네요. 40이나 주고 산건데ㅠㅠㅠ

• 8. 저도
    '13.9.16 5:04 PM (211.253.xxx.65)

핏플랍 그리고 락포트.

• 9. 고정점넷
    '13.9.16 5:20 PM (175.223.xxx.105)

페라가모 마이조이 제 발엔 최고의 핏
    최정인도 전 높은 굽도 편하고 좋아요
    저에게 안 맞는 건 지니킴;;; 땀흘리다 집에 와요...

• 10. /////
    '13.9.16 6:27 PM (59.14.xxx.251)

저도 편안한 신발이 필요했는데... 락포토가 편하군요.

• 11. 캠퍼나 페라가모요
    '13.9.16 6:49 PM (182.216.xxx.72)

발모양이 이상해서 암거나 못신는데 이 두 브랜드는 그나마 신을 수 있어요

다른 브랜드는 쳐다보지도 않습니다

• 12. 저도
    '13.9.16 11:02 PM (59.187.xxx.229)

발이 이상한지 다 뒤꿈치가 아파요.
    제옥스도 락포트도 다요.ㅜㅜ

일이년 신어 낡아지면 그제서야 편해져요.ㅜㅜ