82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한시간 설거지를 못해서 ㅜㅠ

하루 조회수 : 2,629
남편은 월급쟁이 저는 세시부터 일곱시까지 일해요
두살 아가가 잇구요

설거지가 밀려서
ㅠㅜ
맨날썩어요

남편이 하는것도 한계가 잇구요

보통 뒷마무리는 하는데
느리고 문의사항이 많아요 ㅜㅠ

매일 한시간씩 오셔서 설거지 하는 분이
잇으면 좋겟어여 ㅜㅠ

일주일에 두번 반나절 쓰면

설거지 안한다고 욕하고 다니겟죠 ㅜㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신디
    '13.9.16 12:47 PM (119.71.xxx.74)

식기세척기 쓰세요 항상깨끗해요

• 2. 이 참에
    '13.9.16 12:48 PM (175.223.xxx.53)

식기세척기 사세요.. 여기서보면 신세계라고하던데 ᆢ

• 3. 잇어요
    '13.9.16 12:49 PM (223.62.xxx.5)

식기세척기 잇어요

그래서 그나마 밀렷다가 하기는 해요
    글치만 한식은 빡세요 눌러붙은 밥풀

• 4. 에구
    '13.9.16 12:49 PM (125.187.xxx.134)

누가 욕하나요 할 시간이 없고 힘드니까
    돈 주고 사람 부르는건데요.

• 5. 정수기
    '13.9.16 12:52 PM (223.62.xxx.5)

정수기 아줌마가요

새댁은 아줌마 안써?요즘 젊은 사람들 설거지 쌓아놓고
    아줌마 반나절 부름다는데~~

지난당에 오셔서 저랫늠

• 6. 딸랑셋맘
    '13.9.16 1:17 PM (221.138.xxx.3)

아이고~제가가서 해드리고 싶네요.
    살림중 설겆이를 제일 좋아해요.
    개수대만 깨끗한 우리집. ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.9.16 3:48 PM (49.1.xxx.181)

저도 두돌 아기 있어서 님 심정 알아요.
    뭐 설거지통만 그러겠어요.
    우리집은 그때 베란다에 거미도 있었어요. 제가 베란다청소를 못해서.
    어느날 도우미아주머니 불러서 베란다청소 부탁드리니깐
    거미를 5마리 치웠다고 자랑하시더군요 ㅋㅋ
    그리고 아이잘때 걸레질이나 빨래, 정리정돈은 하겠는데 설거지는 그릇부딪히는 소리에 바로 깨버려서
    하기 조심스럽더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.17 3:47 PM (183.98.xxx.7)

저도 두돌 아기 있어서 같은 처진데요.
    전 나오면 그때그때 일단 물 부어놔요. 그렇게 두면 오래둬도 음식 말라붙어 안닦이진 않아요.
    그랬다가 틈 나는대로 식기세척기에 그릇 조금씩 옮겨놓고 대충 채워졌다싶으면 돌려요.
    그냥 모아두면 식기세척기 돌리는것도 힘들어요.