82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 아이들 운동화 어느 브랜드를 선호하나요?

추천좀해주세요 조회수 : 3,206

6학년 아들 운동화를 살 때가 됐어요.

아이가 특별히 원하는 브랜드가 있으면 갈등할 것도 없이 편하든 말든 딱 집어 사주겠는데요,

그런 거에 관심이 없는 아이라 제가 알아서 골라 사 줘야 하거든요.

요즘 남자 아이들이 가장 선호하고 편하다고 하는 브랜드는 무엇인가요?

이왕이면 달리기 하기에 좋은 걸로...저희 아이 달리기 맨날 꼴찌라

뛸 때 신발이라도 도움 좀 됐음 해서요ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.16 12:10 PM (175.116.xxx.239)

나이키, 뉴발란스요
    근데 달리기랑 운동화랑은 상관없을듯 ^^;

• 2. ....
    '13.9.16 12:11 PM (119.67.xxx.194)

전 늘 나이키 코르테즈 사주다가
    친구들이 뉴발 편하다고 한다고 사달래서 사줬는데....
    꽤 비싸네요. 십만원에서 천원 빠져요.

• 3. 저희
    '13.9.16 12:11 PM (39.113.xxx.169)

저희 아이는 뉴발란스랑 아디다스 좋아해요
    다행히 타 브랜드보다 좀 뉴발란스가 저렴한 편이라 다행이죠
    나이키는 싫다네요
    아이마다 좋아하는 브랜드가 다 달라요

• 4. ...
    '13.9.16 12:11 PM (121.157.xxx.2)

운동화랑 달리기랑은 크게 상관은 없을듯 하지만요^^
    새 신을 신고 폴짝 뛰어 갈까요?

뉴발이랑 아디다스.나이키 많이 신어요.

• 5. 뉴발란스
    '13.9.16 12:12 PM (202.30.xxx.226)

아디다스 봄 가을로 브랜드 바꿔가면서 사줍니다.

초6, 중3 아들들이에요.

이상하게 나이키는 별로 안 땡기더라구요.

• 6. ...
    '13.9.16 12:12 PM (119.67.xxx.194)

뉴발이 싼 편이에요?
    나이키보다 비싸던데...

• 7. T
    '13.9.16 12:13 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

ABC마트 같은데 가셔서 아이 풀어놓고 고르라 하세요.
    전 반스, 아디다스, 뉴발 좋아해요. ^^

• 8. 나이키는 지나치게 비싸니
    '13.9.16 12:13 PM (49.183.xxx.133)

초음에ㅠ나이키를 쥐어 주지 마세요.

아이가 다른 브랜드들이 더싸고 좋다는걸 알아야
    나중에도ㅠ자기 주관으로 자기한테 좋은 걸 고르지
    딴애들이 좋아한다는 이유로 무조건 비싼거 사달라고
    조르지 얺습니다.

제 추천은 리복이나 푸마입니다.
    나이키 아디다스가 가장 비싼데
    리복이랑 푸마는 그보다 인기가 덜해서 좋은데도 더 싸요.

• 9. 맞아요..
    '13.9.16 12:15 PM (121.157.xxx.2)

푸마도 아이들이 좋아 합니다.

• 10. ..
    '13.9.16 12:16 PM (222.107.xxx.147)

저희 애는 나이키나 뉴발란스 좋아합니다.
    나이키는 주로 여주나 파주 아울렛 갔을 때
    사가지고 옵니다.
    거기가 제일 저렴한 것같아요.

• 11. 우리애는
    '13.9.16 12:20 PM (121.136.xxx.19)

abc 마트 가서 고르라고 했더니 뉴발란스 고르더라구요

• 12. 몇 가지 실용적 고려사항
    '13.9.16 12:22 PM (98.217.xxx.116)

1. 안에 깔창 분리되는 것이 좋습니다.

아이들 신발에는 모래가 들어가게 마련인데, 깔창이 분리되는 것은 깔창 빼고 털면 안에 들어간 모래가 거의 다 털립니다. 깔창 분리가 안 되는 것은 털어도 접착된 깔창 틈에 남아 있던 모래가 위로 올라와서 신다 보면 또 다시 모래가 거슬리게 됩니다.

2. 아이가 학교에서 달리기를 할 바닥에서 접지력이 강할 만한 바닥 면

저 학교 다닐 때는 흙으로 된 운동장이 표준이었습니다. 그러나, 자제분 다니시는 학교 운동장 바닥이 흙이 아니고 고무라면 거기에 맞는 것으로 고르시면 되겠습니다.

3. 신발 바닥에 이물질 잘 털리는 모양으로

아이들은 어른들 보다 여러 곳을 다니다 보니, 신발 바닥 면에 진흙, 모래 알갱, 눈 등이 꽉꽉 달라 붙고, 그 신발로 집안 현관까지 들어오게 되지요. 현관 청소가 좀 편하려면, 신발 바닥면에 너무 촘촘하게 얇은 틈새가 나 있는 것은 피하는 것이 좋습비다. 얇은 틈새에 낀 진흙 등은 현관 들어오기 전에 신발을 털어도 잘 떨어지지 않고 신발에 붙어 있어서 현관 안으로 들어오게 됩니다.

• 13. 6세아이가
    '13.9.16 12:24 PM (221.146.xxx.93)

선호 브랜드가 있을까요..
    그냥 제 경험으로는
    나이키, 아디다스, 리복 중에
    컬러나 스타일이 가장 다양하고편하고 가격 가장 합리적인 브랜드는 리복이었어요.
    운동복쪽은 아디다스구요.

앗 다시 읽으니 6학년이시군요;;;
    암튼 아동 운동화 브랜드 3사 따져보니 그랬습니당;;

• 14. 중학생
    '13.9.16 12:25 PM (58.120.xxx.202)

딸아이 나이키랑 뉴발란스 운동화만 좋아라 하네요

학교앞에 태우러가면 뉴발란스 신은 학생들이 많더라구요

리복. 푸마도 괜찮겠지만 애들 좋아라하는 브랜드 사주면 좋을것 같네요^^

• 15. la기어 트래블폭스 등
    '13.9.16 12:30 PM (49.183.xxx.133)

잠깐 애들한테 인기 끌었던
    그러나 곧 사라진
    인기 있을 당시에는 지나치게 비쌌던
    브랸드들 많았어요.

지금까지 여전히 일류로 남은건?
    나이키 아디다스 리복 푸마죠.
    아식스랑 미즈노도 여전히 살아남았지만 프로스펙스처럼 2류고.

뉴발은 유행타는 거지 진짜 신발 잘 만드는 곳이 아닙니다.

• 16. eunah
    '13.9.16 12:33 PM (58.29.xxx.128)

요새는 아디다스가 가장 인기좋아요.

• 17. 우와~
    '13.9.16 12:37 PM (114.205.xxx.114)

댓글 부자 됐어요ㅎㅎ 모두들 감사해요.
    아이 풀어놓고 니맘대로 골라봐라 하면 좋겠는데
    요녀석은 무조건 엄마가 알아서 사주세요~하고 관심이 없어요. 옷이며 신발이며 다 그래요.
    댓글들 읽어보니 역시나 개성있는 요즘 아이들답게 선호하는 브랜드가 다양하네요.
    종합적으로 참고해서 사주도록 할게요.
    그리고 러닝화로 분류된 걸로 사주면 달리기 하기에 좀 더 최적화 된 거겠죠?
    아흑~얼마나 달리기에 한이 맺혔으면 끝까지 집착을...ㅠㅠ

• 18. ....
    '13.9.16 12:39 PM (125.179.xxx.20)

저희 애들은 주로 나이키 뉴발란스 신는데 둘 다 편하기는 해요.
    신겨보고 발 모양에 맞는거 사주는게 좋을듯하고
    나이키는 마이클 조던시리즈 주로 신었었는데 요즘신는 뉴발은 조던시리즈보다
    더 비싸네요. 발모양이 특이해서 아무거나 못신거든요. 뉴발이 편하기는 굉장히
    편하다는데 너무 빨리 닳네요. 험하게 신는 아이도 아닌데 구멍이 금방 났어요.
    a/s 받아왔는데 그냥 박아놓은 수준이라 신지 못하고 버렸어요.

• 19.
    '13.9.16 12:47 PM (124.49.xxx.3)

운동화는 좀 튀는게 예뻐서 그때그때 예쁜걸로
    브랜드는 안가려요

• 20. **
    '13.9.16 12:50 PM (119.198.xxx.175)

우리집은 어쩌덩돈 국산으로다가...연아껄로 삽니다.