82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 아마존에서 세코 전자동 커피머신을 사려는데요....

쿠키맘 조회수 : 3,908
질문좀 드릴게요.

독일아마존에서 세이코 HD8751 커피머신을 사려고 하는데 한국으로 직배가 되는지 배송대행을 경유해야 되는지 어찌 알 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

여기 제품이 :

http://www.amazon.de/Saeco-HD8751-11-Kaffee-Vollautomat-matt-schwarz/dp/B005D...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻어서질문요
    '13.9.16 11:53 AM (117.111.xxx.34)

이거 구매대행이든 배송대행이든
    대략 총 금액얼마나할까요?

• 2. 행복한 집
    '13.9.16 11:58 AM (183.104.xxx.229)

20만원 넘어가면 관세 붙는데 잘알아보세요.

• 3. 앗..
    '13.9.16 11:59 AM (27.1.xxx.41)

며칠전에 독일 아마존에서 드롱기 커피머신 제대로 질렀거든요. 백화점에서 500정도하는 걸 120 정도에 샀어요. 그이가 워낙 그런 구입에는 도가 터서요. 아마존에서 직배송 해주는 게 있고 아닌게 있는데 그게 프라임이라는 표시가 되어있음 되더라구요. 그이는 아마존 프라임 회원이라서 그냥 직배송으로 받을 때도 있었구요, 이번엔 프라임 표시가 없어서 배송대행 업체로 받았어요. 여기서 구입하고 나선 해외 배송되는거 확인해주면 독일 아마존에서 세금도 돌려받아요. 그럼 더 싼 느낌이죠. 배송비는 관세 포함해서 내던데 그건 잘 기억이 안나요 -_-;;; 그이가 한거라. 여튼. 가장 중요한 건... 훨씬 저렴하니까 여기서 사는게 좋지만 기계 잘 다루는 사람이 있거나 이 기계를 고칠 수 있는 사람이 있어야 해외에서 사도 안전해요. 만약 고장나면 AS가 쥐약이라...

• 4. 원글이
    '13.9.16 12:02 PM (59.17.xxx.5)

이 제품은 월드와이드 as되니까 사려구요. 좀 더 잘아시는 분이 답변 주시길 기다립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.16 12:36 PM (125.178.xxx.143)

한국 직배 되는 상품입니다.
    기계값은 독일 이외국가로 인해 부가세 빠져서
    물건값 238.65 유로
    배송비 95.56 유로
    관세예치금 81.46 유로
    관세예치금조다 관세가 덜 나올 경우 남는 금액은 돌려받습니다.
    위의 가격을 다 더하면 한국으로 직접 구입했을 때 들어가는 총비용입니다.
    배송대행지를 경유해서 받을 경우 부가세는 빠지지않으며 돌려받지 못합니다.

배송대행지를

• 6. oo
    '13.9.16 2:43 PM (125.178.xxx.143)

얼마전부터 아마존셀러라 하더라도 지금 배송대행지를 거치는 경우 부가세환급이 다 중단되었답니다.
    저도 커피머신 구입하려다가 알게 되었어요.

• 7. HD8751이면
    '13.9.16 5:22 PM (168.131.xxx.91)

인텔리아라도 루마니아에서 만든 저가형인데...얼마 전에 백화점에서 60만원대에 팔았거든요.
    해외구매를 한 경우에도 월드 워런티 2년 적용은 되는데, 다만 전기 관련 AS는 모두 유상입니다.
    물온도나 압력 문제라도 그게 전력장치랑 조금이라도 관계가 있으면 무상수리를 안해줍니다.
    배송비나 관세 포함하면 HD8751 은 국내 구입 할때와 가격 차이도 크게 나지 않으니 그냥 국내 구입하세요.