82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신 3사중에 여긴 아니다 이런 곳 있나요?

holala 조회수 : 2,300
3년이라는 긴 계약이 끝나가네요.
K@사용중인데요. S로 갈아 탈까 하는데 핸드폰 와이파이 tv 웬만하면 다 묶어서 하고 싶어요.(가격이 할인이 많아서요)
이용하신 분 중에 크게 불편 했던 분 계세요?
감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.15 11:26 PM (14.39.xxx.116)

S 16년째 사용중인데 -초창기 스타텍 부터 ㅋ
    법인폰이라서요

딴 통신사보다 안좋았던 적은 없었어요
    멀리 여행가서도 제일 잘터졌던 경험이 매번..
    그래서 폰 빌려 준적도 많아요
    요금같은건 잘 모르겠구요. 제가내는게 아니라

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.15 11:27 PM (14.39.xxx.116)

물론 과거의 개인적인 경험입니다.

요즘은 통신사 차이 크게 없는것 같아요...

• 3. holala
    '13.9.15 11:32 PM (14.39.xxx.16)

윗님 네 감사 합니다^^

• 4. 댓글달려고 로긴
    '13.9.16 12:24 AM (175.211.xxx.178)

졸려서 눈비비다가 일부러 로그인했네요.
    저도 K통신사 폰 쓰고 있는데요. S보다 통화가 잘 안될 때 많아 가끔 화날 때 있어요.
    그런데 올~티비는 너무 잘 보고 있네요.
    처음 아이피티비를 S사꺼 신청했다가 사용하기가 너무 불편하고 컨텐츠도 별로여서 위약금 물고 해지 했어요. 2년전 이야기니 S사 티비가 요즘은 어떤지 모르지만 그러고서 k사 올~티비 가입했더니 사용이 너무 편리하더라구요. 셋탑박스 켜면 바로 티비 나오고...S사는 로딩을 한참 해요. 다 하고도 뭐 고르는 게 어찌나 불편하고 까다로운지...
    저도 핸폰 계약 끝나면 S사로 갈아탈라고 하지만 인터넷과 티비는 그냥 계속 K사꺼 쓸꺼예요.

• 5. 댓글달려고 로긴
    '13.9.16 12:26 AM (175.211.xxx.178)

참! 컨텐츠도 K사가 훨~~~~~씬 좋았어요.
    무료로 볼 수 있는 것도 많고 채널 선택도 그렇고....
    L 사 티비는 어떤지 누가 올려주심 좋을텐데...비교도 되고....

• 6. ..
    '13.9.16 6:41 AM (14.52.xxx.64)

K사 와이파이 되는데요? 지하철이나 큰 건물 안에서요.
    그저께 CGV 갔는데 거기서 와이파이 됐는데.

• 7. ..
    '13.9.16 9:04 AM (218.158.xxx.240)

산에만 가면?
    휴가만 가면?
    시골만 들어가면?

짜증 지대로입니다
    위급 급할때 쓸 수 없어요

K사 지긋지긋
    세개 같은 화사
    동시에 안됫다가 전화걸러
    차끌고 도시옴 동시에 들어옴

• 8. holala
    '13.9.16 9:17 AM (14.39.xxx.16)

K 사 핸폰 시그널 안 잡힌 경험은 저도 있어요--;
    인터넷. Tv ..고민 해서 계약 할께요.
    답 글 주신 분들 해피 추석. 감사 합니다.

• 9. ...
    '13.9.16 10:00 AM (119.148.xxx.181)

k사 와이파이가 34 요금제 이상 써야 한다던가, 스마트폰 요금제 써야 한다던가 그렇더라구요.
    그런 경우엔 와이파이가 그냥 잡히는거 같구요..
    저도 K사 와이파이 존에서 자꾸 아이디와 비번 넣으라고 해서 알아보니까 그래요.
    아이디와 비번은 유료로 이용권 구매했을때의 아이디와 비번이더라구요.

• 10. .....
    '13.9.16 11:55 AM (125.133.xxx.209)

KT 핸드폰, 그냥 끊기기도 하고 해서 좀 짜증나요 ㅠ
    KT 스마토폰의 올레네비, SK의 네비게이션보다 부정확해요 ㅠ
    안 막히는 길 알려주는 걸로는 SK 스마트폰 네비가 제일 좋은 듯 해요.

SK IPTV는 옛날에 써서 잘 기억 안 나고,
    LG IPTV는 무난했고,
    KT 올레 IPTV는 컨텐츠가 많기는 한데 무료가 많은지는 잘 모르겠네요.
    어른 컨텐츠(영화, 드라마 등등) 은 확실히 LG보다 많긴 해요.
    아이들 꺼로 말하면, LG는 뽀로로 시즌1,2, 타요 시즌 1,2, 구름빵 시즌1,2 다 무료였는데
    KT는 뽀로로, 타요, 구름빵 다 시즌 1만 무료인 것 같았어요..
    꼬마잠수함 올리인가는 시즌1,2 다 무료이긴 한데 그건 LG 도 그랬구요.
    제가 대충 봐서 잘못 봤나 ㅠ
    그리고 KT는 컨텐츠가 너무 많아서, 구름빵, 타요, 뽀로로 찾으려면 한참 밑으로 내려가야 해요 ㅠ

• 11. 다른건 몰르겠고
    '13.9.16 12:29 PM (175.115.xxx.159)

애들이 SK에서 KT로 갈아탔는데...
    스팸이 무지하게 들어옵니다...
    SK때는 거의 없었는데,,,학교 끝나고 전원 누르면 스팸이 마구 쏟아진다네요..
    둘째가 지금 중1인데..초등학교 6년때 갈아탔거든요,,,