82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전도 전세 구하기 어려운가요?

도움 조회수 : 3,037
직장이 대전으로 일시적으로 옮겨져서 몇년간 살아야할 것 같은데요
아파트 전세가 대전도 서울처럼 구하기 어려운지요?
직장은 유성구 연구단지쪽인데요
대전에서 아이들 키우면서 살기좋은 동네 추천 좀 부탁드려요
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관평동
    '13.9.15 10:18 PM (112.154.xxx.62)

전세가 거의 없는걸로 알아요

• 2. 노은동
    '13.9.15 10:21 PM (180.65.xxx.54)

진짜 전세 없다네요.

• 3. 도움
    '13.9.15 10:21 PM (110.76.xxx.123)

전세가 없다는게 물건이 없어서 구하기 어렵다는 말씀이신가요?

• 4. 도움
    '13.9.15 10:30 PM (110.76.xxx.123)

그럼 어느쪽으로 가야 전세를 구할 수 있을까요? 제가 대전 지리에 익숙치가 않아서요..도움말씀 주시면 정말 감사드리겠습니다.

• 5. .....
    '13.9.15 10:33 PM (112.154.xxx.62)

연구단지면..관평 전민 신성 많이 살아요
    관평동만 5~7년된 아파트이고 전민 신성동은 좀 오래됐죠
    노은쪽은 잘 몰라서 패쓰~합니다

• 6. 그럼
    '13.9.15 10:34 PM (122.34.xxx.69)

관평동, 신성동, 전민동, 도룡동 등이 연구단지 쪽에서 가까워요.
    네이버 부동산에서 한번 살펴보세요.
    요즘은 철이 아니라서 그런지 전세가 귀하지만 그래도 몇개씩은 있는 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.15 10:42 PM (39.119.xxx.125)

대전도 서울만큼 전세구하기가 힘든지는 정확히 몰겠는데
    연구단지가 직장이심 전민, 관평, 도룡, 둔산동쪽이 다 괜찮으실거예요 노은도 관찮구요
    둔산은 아이들 학원이많아 교워시키긴좋은데 가격이 좀 셀거구요 전민동은 좀 싼대신 아파트가 오래됐구요 학군은 여기도 좋구요 관평은 새아파트에 주거환경은 좋지만 학군 학원이 좀 안좋다하구요...
    노은도 가격 싸지않지만 주거환경좋구요 학원도 있을만큼있고 그래요
    전세 물건이 어디지역이 만ㅁ을거다까지는 모르겠고
    30평대 전세 2억좀 넘을거예요

• 8. ..
    '13.9.15 11:15 PM (119.203.xxx.7)

관평동과 완전 반대편에 살고있지만...덧붙여드리자면 관평동도 학군좋아요. 요즘 중학교 기출보셨나요? 대덕 전민 못지않습니다. 학원인프라야 전민동과 교류할테구요...과목별수능1등급비율만 보면 관평쪽 용산고도 대전 탑5에 들더군요.
    다만. 전세는 꽤 나갈걸요. 무조건 2억이상은 생각하셔야해요. 도안쪽은 2억5천에서 왔다갔다하구요. 출퇴근과 아이키우기 생각하시면 관평동추천해요.

• 9.
    '13.9.16 12:13 AM (175.223.xxx.159)

연구단지 다니는분들 반석(노은2지구)쪽도 많이 살아요
    노은1지구도 괜찮은데 지은지 십년이 넘어가니 새아파트같진 않지요