82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카더라 좀 퍼나르지 맙시다

hayyu 조회수 : 4,173
지금 궁금한 이야기 보는데 제가 저 애기 엄마라면 피눈물날 거 같네요
누가 했다 카더라 카더라.
직접 보고 들은 게 아니면 세치 혀 좀 아끼시길...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인절미
    '13.9.13 9:44 PM (110.14.xxx.200)

동감입니다..가슴이 아프네요..

• 2. **
    '13.9.13 9:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 밑에 이*현 사건도 그집 엄마가 눈하나 깜짝 안하더라부터해서
    증명되지 않은 소문이 많이 떠도는거 같네요,
    어디부터 사실이고 어디가 소문인지 좀 헷갈리네요.
    티비보면서 그 소문도 진짜라고 사람들은 믿었을텐데 말이죠,,

• 3. 그러게요
    '13.9.13 9:48 PM (211.189.xxx.192)

카더라 정말 금지해야합니다

• 4. ....
    '13.9.13 9:48 PM (110.70.xxx.240)

어린이집 영유아 사망사건이요

할머니가 떨어뜨려서 아이가 뇌진탕 왔는데 아빠가 보험회사 직원이라 일부러 보험금 많이(4억)타내려고 어린이집에 맡겼다는 개같은 카더라네요

인터넷에서 카더라 알티로 막 퍼나르더니 결국 14명인가 입건됨.

애 엄마 사연 나오는 데 너무 불쌍

• 5. 에휴
    '13.9.13 9:49 PM (211.189.xxx.183)

농당할 얘기 아니고요. ㅠ 아기가 저런 사고로 죽은것도 억울한데 카더라란 얘기로 아기 할머니가 사고내고 보육교사한테 뒤집어씌우고 사망보험금 4억 받았다고 인터넷에 허위사실이 유포됐다고 하네요. 게다가 보육교사는 전화했더니 너무 당당하고요. 흔들어서 생긴 뇌출혈이 맞는데 보육교사는 그만두면 다인가요. 애엄마는 얼마전에 유산까지하고 병원에서 우는 모습을 보니 맘이 너무 아프네요. 제가 직접보고 들은 사실 아니면 말하고 다니지 말아야겠다는 생각 다시 하게되네요.

• 6. 이나현
    '13.9.13 9:50 PM (175.193.xxx.206)

이나현 사건은 동네 주민들이 알아서 보도를 해주시는데
    무슨 근거가 없어요
    동네 주민들이
    이나현 부모는 전혀 눈하나 깜딱 안한데요
    시간 지나기만을 기다린다고 둘이 결혼시킬거라고

• 7. 에휴
    '13.9.13 9:50 PM (211.189.xxx.183)

심지어 허위사실 유포한 사람이 그지역이랑 그 집안이랑 아무 상관도 없는 엄마들이라고 하네요.. 함께 조심합시다...ㅠ

• 8. **
    '13.9.13 9:53 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

글쎄요,,그 동네사람들이라고는 하지만 님이 직접 아는 사람도 아니고
    그 사람이 그 엄마 친구도 아니니,,
    결국 이것도 친구의 친구 수준정도 잖아요?
    우리가 정말 믿고 있는게 어느 정도가 진실인고 거짓인지 티비 보고 나니까 헷갈리네요,

• 9. 먹먹
    '13.9.13 9:54 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

마음이아려오네요 엄마는맘껏화를 표현못하고 오로지 뱃속에 아기위해서 참고있는데 유산이라니
    아기는사망보험없는거모르나

• 10. 이 와중에 농담을 ㅠ
    '13.9.13 10:00 PM (223.62.xxx.249)

카더라가 사실인양 퍼나를 배짱이 있으면
    나중에 그 책임도 배짱좋게 졌으면 해요.
    글 지워도 기록 다 남는 것 아시죠?

• 11. **
    '13.9.13 10:04 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

님 의견을 쓰시려면 제대로 쓰세요, 님한테 욕먹을 만큼 제가 글을 이상하게 썼다고 생각안하는데,,
    인터넷에 떠도는 게 진실도 있지만 부풀려진 소문도 많이 존재하는거고 오늘 방송한 와이에서도
    사람들이 진실인양 믿는게 거짓일수도 있다는걸 보여주기에 댓글 적은건데
    결국 님도 알지 못하는 동네사람들에 대해 반박해서 그리 욕을 해대시나요?
    거기다 반말까지,, 참 논리가 빈약하면 무조건 욕에 반말이시네요,

• 12. ㅠㅠ
    '13.9.13 10:05 PM (1.224.xxx.7)

아기 엄마가 소리치고 울부짖지 않는 모습이 더 맘이 아팠어요..인간이 참 잔인한거 같애요 ...아기 죽음의 책임자도 빨리 밝혀서 처벌 받았다는 뉴스 듣고싶네요

• 13. 이 사람 왜 이러지?
    '13.9.13 10:08 PM (223.62.xxx.249)

175.193.xxx.206씨
    82댓글은 불특정 다수를 향해 쓰는 건데
    왜 갑자기 반말로 시비세요?
    댁이랑 나랑 동시에 댓글 올라갔던데
    내가 댁 댓글을 읽고 댓글 달은 걸로 생각하시나보네요.

• 14. 어휴
    '13.9.13 11:12 PM (61.43.xxx.155)

이래서 카더라 쓰는 사람도 물론 퍼나르는 사람도 똑같이 책임져야 해요. 이목을 끄는 사건에 따라붙는 선정적인 디테일 믿고싶고 재밌다고 퍼뜨리는 무책임함이 무서워요. 자기가 동네사람이라고 주장하면 그걸 믿어주는건 믿고싶기 때문이죠. 초딩도 아니고 무슨 근거도 없는데. ㅉㅉ