82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 위대한 개츠비 결말 질문이요

. 조회수 : 4,727

위대한 개츠비 영화 결말이

원작 소설하고 똑같나요?

영화로 볼까...하다가

원작과 같은 결말이면 왠지 공허해질거 같아서..

볼까말까 고민중여요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허참
    '13.9.13 8:57 PM (124.49.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 뭘 잘못 드셨나...

• 2. 어이
    '13.9.13 8:58 PM (39.7.xxx.191)

175.125
    니가 말하는 여기 모인 수준 떨어지는 사람들 중 너도 일인이야

그리고 내가 여기 죽순이인데
    며칠전에 자식이 죽었으면 하는 ㅁㅊㄴ은 있었어도
    시부모님 죽었으면 하는 패륜녀는 없었어

• 3. 허참
    '13.9.13 8:58 PM (124.49.xxx.25) - 삭제된댓글

톰의 내연녀의 남편이 개츠비를 살인범으로 오해하고 권총사살; 하는 것은 똑같습니다.
    톰과 데이지가 황급히 떠나버리는 것도 같구요.
    다만, 원작에선 마지막에 주인공이 개츠비의 아버지를 찾아가서 대화를 나눕니다.. 개츠비가 어렸을 때 썼던 일기장도 읽어보고...그게 몹시 쓸쓸한 여운을 주죠.

• 4. 허참
    '13.9.13 9:02 PM (123.215.xxx.226)

허참님 댓글 감사합니다. !! ^^

영화보는 것은 좀 생각을 해봐야겠군요..

• 5. 영화와 소설은 다른 장르라
    '13.9.13 9:02 PM (119.67.xxx.219)

결론은 같지만...개츠비의 화려한 집을 화면으로 보니 또 다른맛이 있네요.
    와 화려해 멋지다의 느낌이 아니라
    개츠비의 삶과 개츠비의 집이 대비가 되니 더 쓸쓸하고 공허해지죠.
    나름 괜찮게 봤습니다.

• 6. 허참
    '13.9.13 9:03 PM (124.49.xxx.25)

첫댓글이 하도 황당해서 원글님 질문을 반대로 해석했네요...
    영화는 그닥 추천안해요...원작 못 살렸어요.
    로버트 레드포드 나온 옛날 영화가 훠어어얼씬 낫습니다.

• 7. .....
    '13.9.13 9:09 PM (123.215.xxx.226)

영화와 소설님..
    영화는 나름대로의 재미를 줄텐데 지금 저에게 필요한 감성코드와는 왠지 맞지 않을거 같아서요.

허참님..
    ㅎㅎ 그래도 댓글이 도움이 됐는걸요.
    옛날 영화가 갑자기 궁금해지네요.

• 8. 요조라
    '13.9.13 10:30 PM (183.96.xxx.112)

소설에서는 게츠비 장례식에 지인들을 참가하게 하려고 화자인 내가 각고의 노력을 하죠. 하지만 결국 아무도 오지 않았고요. 저는 그 내용이 참 여운이 많이 남았는데 영화에서는 많이 압축되서 표현되었어요.