82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국대학 그래픽디자인과 일러스트레이션 전공자 한국에서 직장구하기 조언

진로 조회수 : 1,971

친구 딸이구요.

친구나 저나 미술쪽 전공자가 아니고 이 아이도 외국에서 11년을 살다보니 직장구하는데 도움을 얻고자 글을 올렸습니다.

아이는 영국에서 대학원을 다니길 원하나 비자문제

(3개월 비자만 나와서 1년 걸리는 대학원은 문제가 있답니다)가 걸려있다고 하네요.

지난 달 한국에 들어왔습니다.

예원학교 1학년 다니다 아빠가 미국지사로 발령나는 바람에 Coomb girls' school (2005~2008)

영국 Kingston University 에서 그래픽디자인과 일러스트레이션 전공했습니다.

포트폴리오는 그 쪽 교수진에게도 꽤 인정을 받았던 실력이라고 하구요.

토익은 만점이고 영어로의 의사소통은 아무문제 없답니다.

**패션쪽 회사에 이력서를 내 봤더니 패션디자인을 전공한 게 아니니 그 쪽 분야를 배워오라는 조언을 들었다고 합니다.

본인은 프리랜서도 좋다고 하구요.

어제 친구랑 통화하다 제가 오지랖에 82에 한 번 물어보겠다고 했답니다.^^

이 아이가 한국에서 영어를 이용하고 본인 전공을 살려 일을 할 수 있는 직업이 무엇이 있을까요?

82 사이트는 이 쪽 진로에 조언자들이 계실 것 같아 아이의 프로필을 공개했습니다.

이해 해주시기 바라며 덧글 주실 분들께 고개숙여 미리 감사인사 드립니다.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 가 아는 분은
    '13.9.13 4:06 PM (222.110.xxx.23)

마케팅업체에서 브랜드 개발팀에서 일하세요. 브랜드 아이덴티티 디자이너? 뭐 그런거에요. 패키지랑 그런것도 디자인하시구요.
    영국에서 그래픽디자인 전공으로 대학나오신 분이에요.

• 2. ---
    '13.9.13 8:52 PM (14.39.xxx.228)

3개월 비자밖에 안준다는 말은 무슨말인지.석사 등록하면 1년 좀 넘게 주는데요.
    그리고 토익만점은...그닥 메리트가 없어요
    킹스톤이 그닥 좋은 학교는 아닌데 그쪽 분야는 그래도 괜찮은 걸로 알고 있어요
    여기다 물어보시면 글쎄요 다양한 답변은 달리겠지만,경력이 없으니 패션 배우고 싶으면 남들과 똑같이 인턴부터 해야겠네요.
    본인 전공을 살려서 하고 싶은 일은 본인이 찾아봐야 할 것 같아요.엄마 친구가 인터넷에 물어보는 것 보단요.

• 3. 진로
    '13.9.13 11:04 PM (175.193.xxx.145)

비자문제를 제가 잘못 이해했네요
    석사 졸업 후 그 쪽에서 비자문제로 영구취업이 힘들다는거네요