82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐해주면서 답 바라는분들..이해가 안가요

이해가.. 조회수 : 3,495
밑에 올케카톡글보니...이해가안가요.
누가 시켜서도 아니구 자기가 한거면서...뭐하나 할줄을 모른다고 욕하는분들...정말이지 이해가 안갑니다
그럴거면 애초에 주질말던가....
뭘 바라고 베푸는거라면 안하는게 낫다는 걸 다시금 깨닫게 되는 날이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.13 3:11 PM (203.249.xxx.21)

그러게요;;;;;;;
    솔직히 통화가 하고 싶다면 스팸, 참기름선물세트 보내고 전화오기 바라는 것보다 그냥 추석 잘 보내라고 전화 한통 먼저 하시는 게 낫지 않을까 싶기도 하고요.

남편 보기 좀 민망할 수는 있을 것 같아요. 남편을 말려야죠, 뭐^^

• 2. **
    '13.9.13 3:15 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 큰언니나 친정엄마가 그래요,
    성격이 잘 챙겨줍니다, 둘다 정 운운하면서요,,
    근데 문제는 그냥 안하면 될거 해놓고 말 한마디 한마디에 너무 목숨 걸고
    서운하다 난리에요, 그래서 그냥 하지 말라 하면 그래도 도리는 해야한다 하고,,
    그러다 돌아오는게 기대치에 못 미치면 죽일놈 되고,,
    전 그냥 너무 챙기려고도 말고 해줄건 해주되 과하게 안하는 선에서 하자 주의인데
    정말 피곤해요,

• 3. ,,
    '13.9.13 3:16 PM (221.139.xxx.32)

그래도...예전에 오는게 있으면 가는게 있어야 한다는 말도 있잖아요.
    그냥 옛말이지만 그래도 잘 받았다고 통화 한 번 해 주면 좀 안 되는 걸까요?
    정말 요즘 세상이 너무 각박해지는 거 같아서요.
    형제자매니까...그걸로 얽힌 관계니까 조금만 더 배려 해 주면 좋을 거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.13 3:16 PM (223.62.xxx.86)

내 말이 ㅜㅜㅜ 카톡인사는 인사가 아닌가베.

• 5. ..
    '13.9.13 3:21 PM (180.65.xxx.29)

누가 사탕하나 줘도 감사하다 인사하는거
    집에서 안가르치나요? 친정부모 욕먹이고 그렇게 사회 생활 해서 옆에 사람 있을까 싶네요

• 6. ,,,
    '13.9.13 3:22 PM (119.71.xxx.179)

여기에 사돈집에서 선물받고 입싹닫는 시댁 욕하는글 많지않나요?ㅋ

• 7. 적당
    '13.9.13 3:25 PM (222.106.xxx.57)

회사에서 그정도 가격대 거래처선물 사면서 하나 껴서 보내는거에
    받고나서 "어머 뭘 이런걸 보냈어 블라블라 " 전화하고 호들갑 떠는게 더 이상한데요.
    가격대가 낮아서 하챦다는 말이 아니라 오바해서 화답하는게 더 서로가 어색할수있는 상황같고
    문자로 고맙다 인사하는 정도가 적당한선인거 같아요.

• 8.
    '13.9.13 3:40 PM (58.78.xxx.62)

여자들은 진짜 피곤한거 같아요.
    이런 거 하나 하나 다 따지고 살아야 하고. 휴.

• 9. ..
    '13.9.13 3:43 PM (220.78.xxx.99)

오빠랑각별하면 오빠랑 주고 받으면 되지않나요?
    오빠랑 각별해서 선물준다하고 인사는 올케가?

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.13 3:59 PM (211.36.xxx.18)

오빠랑 각별해서 오빠랑 주고받으면 참 좋아하실거같네요 ㅎ

• 11. ....
    '13.9.13 4:08 PM (58.78.xxx.62)

오빠랑 각별해서 오빠랑 주고받으면 참 좋아하실거 같네요.222222222222

• 12. 답례로(?)
    '13.9.13 7:11 PM (175.223.xxx.172)

만나서 식사한다잖아요
    그게 스팸세트보다 성의있는거 아닌가요?