82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기대신 스팸을상추에싸먹는집있어요?

스팸 조회수 : 6,188
아는지인이 자기넨 고기먹고싶은데 없을땐 스팸을 구워서 상추에싸먹는다네요. 고기랑 똑같이 쌈장도넣고 .. 전 처음들어보는 풍경이라 되게 낯선데...이런집들 많나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.9.13 2:13 PM (183.109.xxx.239)

엄청맛있어요^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.9.13 2:13 PM (112.184.xxx.39)

저도 가끔..
    점심때도 그리 먹었습니다.

• 3. ^^
    '13.9.13 2:13 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 육류를 잘 안 먹는 편이라 스팸 별로인데..
    울 짝꿍은 해주면 잘~ 먹어요 ^^

• 4. 여기요!
    '13.9.13 2:13 PM (125.133.xxx.31)

우리집이요~!

• 5. ..
    '13.9.13 2:13 PM (168.248.xxx.1)

스팸이 그래도 고기가 95% 이상이라 맛있을 거 같은데요?
    전 다른 햄은 잘 안먹는데 스팸은 맛있더라구요.
    남편 못먹게 하느라고 저도 같이 못먹어요 ㅠㅠ 안그럼 엄청 먹을 것 같아서

• 6. ...
    '13.9.13 2:14 PM (14.55.xxx.30)

명절 선물로 들어오거나 하면 그렇게 먹기도 하죠.

• 7. 완전
    '13.9.13 2:16 PM (202.30.xxx.226)

맛있어요.

예전에 선전을 아예 그렇게 한 적 있어요.

스팸은 아녔고 동글동글한 떡갈비햄 뭐 그런 종류요.

참치통조림도 싸먹고 쌈에 먹으면 맛있어요. 양파랑 오이랑 같이 썰어서요.

• 8. ...
    '13.9.13 2:16 PM (119.67.xxx.194)

저흰 참치도 싸 먹는데...
    고기 종류는 다 싸먹으면 맛있어요.

• 9. ㅍㅎㅎ
    '13.9.13 2:18 PM (211.207.xxx.153)

전 상추. 쌈장. 계란후라이만 넣어도 맛나던데 ㅋㅋ

• 10. 그럼
    '13.9.13 2:18 PM (1.227.xxx.22)

너무 짤거같은데 쌈장 빼면 맛이 없나요?

• 11. ..
    '13.9.13 2:19 PM (121.157.xxx.2)

저희는 쌈장빼고 먹어요.
    맛있습니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.9.13 2:20 PM (119.67.xxx.194)

햄에 들어가는 첨가물에도 발암물질은 있습니다.
    햄뿐 아니라 고기랑 채소랑 같이 먹으면 발암물질 나온다고 얼마 전에도 봤어요.
    요즘은 뭐 연구결과가 어떻고 하는 것들이 너~무 많아서 믿어야 할지 말아야 할지...

• 13. ........
    '13.9.13 2:20 PM (121.162.xxx.213)

양상추에 싸먹으면 500배 더 맛있어요.
    특히나 비린 고등어조림은 고등어조림을 싫어하는 사람도 엄지 척 합니다.

• 14. ㅎㅎ
    '13.9.13 2:23 PM (175.223.xxx.122)

스팸도 싸먹고 참치고 싸먹어요
    안 좋은 식품들인거 다 알지만
    어쩌다 불량식품도 먹고 그러는거죠 뭐

• 15. 쌈장
    '13.9.13 2:23 PM (202.30.xxx.226)

햄이 건강에 좋지 않다는 점을 상추로 보상받는 것도 있고,
    짠 맛을 채소로 조절하는 것도 있어서

쌈장없이 양파를 곁들여서 상추에 싸먹는거죠.

근데 고기랑 채소랑 같이 먹으면 발암물질이 나온다고요?

• 16. ..
    '13.9.13 2:24 PM (121.157.xxx.75)

전 스팸 짜서 못먹겠던데.
    정말 선물들어오면 누굴줘야하나 고민.. ㅎ

전 참치캔으로 쌈싸먹어요 자주..

• 17. ....
    '13.9.13 2:26 PM (183.101.xxx.47) - 삭제된댓글

남편이 참 좋아해요 참치도.... 그런데 너무 짜서....
    먹기전에 한번 푹푹 삶아내고 구워도 짜더라구요
    남편은 좋아하는데 저두 1년에 한번 정도.....
    맛있긴 하죠 꿀꺽~

• 18. 댓글보다가
    '13.9.13 2:34 PM (222.100.xxx.51)

바람물질에 흠칫한건 나뿐인가..

• 19. ..
    '13.9.13 2:36 PM (211.246.xxx.247)

바람물질 ㅎㅎㅎ
    자음 하나 빠졌을 뿐인데요 뭘. 실수겠죠~

• 20. -_-
    '13.9.13 2:37 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

바람물질이 뭔가 했다능....

• 21. 은현이
    '13.9.13 2:39 PM (124.216.xxx.79)

우리 남편도 가끔 해달라고 해요.
    쌈장에 고추,마늘 까지 제대로 해서 먹습니다.
    덤으로 베이컨도 구어서 주면 애들보다 더 좋아 하더군요.

• 22. 진정
    '13.9.13 2:39 PM (202.30.xxx.226)

발암물질을 모르고 바람물질로 쓴 줄 아셨을지 모르나..

그냥 뭐 애교로 넘길 수 있는거니까요.

애먼을 엄한으로 쓰는 것 보다는 나아요.

• 23. 으흠~~
    '13.9.13 2:40 PM (202.30.xxx.111)

깻잎에.. 싸먹음 대박이어요~~

• 24. 123
    '13.9.13 2:44 PM (125.133.xxx.31)

스팸을 팬에 굽지 마시구요, 끓는믈에 데치세요.
    그럼 쌈장 좀 넣어도 짜지 않구요, 식감도 부들부들하고 기름기 눈에 안보이니
    죄책감(?)도 덜 해요. ㅎㅎㅎ

• 25. 소세지도 쌈장에
    '13.9.13 3:18 PM (121.162.xxx.130)

상추에 싸먹으면 맛나요.

독일갔을때 고기 너무 먹고 싶은데 고기 구울수는 없고해서 소세지를 로메인에 쌈장 갖구간거에 싸먹는데 넘 맛있엇어요

• 26. 정치전문가
    '13.9.13 3:35 PM (202.30.xxx.237)

지랄도 쌈싸먹는 판에 스팸이면 양반이죠.

• 27. 맛있는뎅
    '13.9.13 4:31 PM (14.35.xxx.33)

예전 자취할때 같이 자취하던 언니가 그리해서 저도 배웠어요. 맛나요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '13.9.13 4:59 PM (211.246.xxx.95)

맛있죵...ㅎㅎ
    저희집도 가끔 먹어요.

• 29. 푸하
    '13.9.13 5:49 PM (211.36.xxx.12)

바람물질 뿜었어요!
    스팸에 상추.죄책감 더는거..공감200프로

• 30. ,,,
    '13.9.13 11:07 PM (222.109.xxx.80)

떡볶이 떡도 뜨거운 물에 데쳤다가 같이 싸먹으면 더 맛있어요.

• 31. 상추는 먹고싶은데
    '13.9.14 2:05 AM (58.232.xxx.23)

고기없으면 스팸뿐이 아니라 아무거라도 넣고 잘 싸먹어요.