82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살 아이침대로 라꾸라꾸 어떤지요?

궁금이 조회수 : 2,582

안좋다는 댓글만 쭉 달릴 느낌이^^

전 침대 안좋아해서 바닥에서 대부분을 잡니다.

아들하나, 딸 하나 있는데 아들이 12살이고 잠자리 독립을 해야될 것 같아서요.

아들 조건은 침대 사주면 따로 자겠다는 건데, 아이방에 책상(회의용 테이블 씁니다. 전 어릴때부터 책상 작은게 한이되어서^^)을 작은 것으로 버리지 않으면 공간이 안나와요.

그래서 라꾸라꾸 생각해보고 있는데요.

요즘은 좀 좋아지지 않았을까? 하는 기대와 나중에라도 이동식이니 다른 곳에서 사용할 수 있지 않을까? 싶기도 해서요.

위에 패드를 두겹 깐다던지...

라꾸라꾸 사용소감(?) 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.9.13 1:08 PM (180.224.xxx.207)

온 몸이 배기고 아이 성장에도 안 좋고
    결국에는 거대한 폐기물 딱지를 붙이게 되지 않을까요?
    잠시 5분정도 누워 쉬는 용도면 모를까 밤에 자는 침대로는........

• 2. 허리에
    '13.9.13 1:11 PM (115.137.xxx.142)

안좋아요~~~

잠깐쉬는 용도로 사물이런곳은 괜찮지만 푹 잘자야하는 아이한테는 비추에요

• 3. ...
    '13.9.13 1:12 PM (121.160.xxx.38)

요샌 매트리스에 발만있어 공간 안차지하는 침대도 많아요. 아님, 평상처럼 생긴 침대프레임도 있어요. 그 위에 이불만 깔면 되는데 그것도 방에 안들어갈까요?

• 4. 저..
    '13.9.13 1:17 PM (39.7.xxx.109)

회의용 책상이라하면ㅜㅜ
    예전에 제 아버지가 그런 스탈이셨어요.
    실용적이고 싸고 넓고.. 얼마나 좋으냐... 뭘 사도 본인 생각대로.. 디자인이나 제 정서등은 싹 무시하는. 나중에 보면가구들이나 가전제품 다 궁상맞은 .. 살때는 몇년쓰다 더 크면 제대로된걸로 바꿔주마 하셨지만 결국 그걸로 뽕을 뽑는다우. 그러려니 하고 살다가 누가 놀러오면 좀 궁상맞어보이고 챙피했어요.
    글고 라쿠라꾸 별로예요. 소리도 나고 쿠션별로고

• 5. 샬랄라
    '13.9.13 1:25 PM (218.50.xxx.51)

메트리스 좋은 것 사용하지 않으시면 다음에 큰 돈 들 가능성이 아주 높아요.

• 6. 허리
    '13.9.13 1:33 PM (211.253.xxx.34)

라꾸라꾸에서 한시간정도 낮잠자고 허리아파 죽는줄 알았어요.
    다음날은 회사도 못나가고 꼼짝도 못했어요. 어떻게 그렇게 침대를 만들었는지
    관계자들은 정말로 그렇게 불편한지 모르는지.
    베란다에 쳐 박아 두고 있는데 볼때마다 정말 화나요.

• 7. ...
    '13.9.13 1:40 PM (119.148.xxx.181)

회의용 테이블에 라꾸라꾸는 방 분위기가 정말 이상할듯.
    회사원 야근하다 잠깐 눈 붙히는것도 아니고.
    작은 책상에 한 맺힌건 원글님이지 아들이 아니잖아요.
    원글님의 한을 아들에게 강요하지 마시고..
    보통 책상+보통 침대 놔주시는게 어떨까요?
    책상 넓은거 쓰면 좋기야 좋지만, 넓은 만큼 마냥 어질러 놓기도 해요.

아니면 침대 끝부분이 책상 밑으로 좀 들어간다 던가..이런식으로 자리 배치를 잘 연구해보세요..
    저도 아이 방이 작아서 침대 넣을려고 프레임 없이 침대 밑에 공간박스들 쌓아놓고 매트리스 올렸어요.
    커버 씌우면 별로 티 안나고 별 모양 없는 심플한 프레임도 가로세로가 최소 10센치씩은 커지거든요.

• 8. ...
    '13.9.13 1:48 PM (14.63.xxx.59)

엄마가 책상에 한이 맺히듯이 아이는 침대에 한이 맺힐수도 있다는 생각이드네요.
    책상보다 더 중요한게 침대인데요