82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중동그랑땡 중 맛있는것 좀 추천해주세요.

게으른며느리 조회수 : 3,406

설까지는 시장 반찬 아주머니에게 맞췄는데,

이번엔 제가 한발 늦었네요.

예약이 너무 밀리셔서 여력이 없다 하세요.

시중에 파는 동그랑땡도 괜찮은것 좀 없을까요?

전 명절 전날까지 일해야 하는 업종이라

재료 준비해서 만들기는 사실 좀 벅차거든요.

82쿡 선배님들은

아무래도 직접 재로 준비하시고 만드시는 분들이 대부분이시겠지만

혹시라도 한번 사먹어봤는데 으흠~ 이정도라면 했던 동그랑땡 있으면 추천 부탁드려요

꾸벅

꾸벅

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.13 12:26 PM (119.71.xxx.179)

씨제이에서 나온 도톰 동그랑땡

• 2. ..
    '13.9.13 12:27 PM (222.107.xxx.147)

한성에서 나온 건가
    해물 동그랑땡이라고
    저는 그거 좋던데요.

• 3. ^^~~
    '13.9.13 12:29 PM (144.59.xxx.226)

서울이라면 종로구 통인시장에 가보세요.
    몇집에서 전 만들어서 팔고 있습니다.
    맛도 좋아서 유명하지요.

• 4. ㅇㄹ
    '13.9.13 12:31 PM (203.152.xxx.219)

저도 해물똥그랑땡 그거 추천해요.
    다른 돼지고기 똥그랑땡은 아무래도.. 냄새가 좀 나요.
    한성 해물똥그랑땡 맛있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.13 12:46 PM (118.46.xxx.72)

저도 도톰~~

• 6. 저도 한성
    '13.9.13 12:51 PM (221.162.xxx.139)

아침프로에서 봤는데 동그랑땡 양념 버무려 김밥말이에 랩깔고 동그랗게 말아 냉동에 두시간 넣었다 썰어서 부치니시중에 파는것처럼 모양 나오더라구요
    한번 해보려구요

• 7. 비상용으로
    '13.9.13 1:00 PM (116.41.xxx.233)

한성 해물동그랑땡 구비해서 먹다가 며칠전에 cj 도톰 동그랑땡 사서 먹어봤는데 괜찮던데요..

• 8. 저도
    '13.9.13 1:07 PM (211.178.xxx.50)

도톰 동그랑땡이요.. 비상시 반찬하려고 샀는데, 고딩 아들들이 맛있다고 하네요...

• 9. 한성
    '13.9.13 1:27 PM (112.154.xxx.62)

그건 약간 어묵맛아닌가요?
    코스코에서 시식해보고 맛나서 사왔어요

• 10. ....
    '13.9.13 3:31 PM (220.86.xxx.221)

전 손수몰 동그랑땡이요.

• 11. 빛의나라
    '13.9.13 3:43 PM (59.30.xxx.14)

나중에 먹고 싶으면 사다 먹으려고 적습니다.ㅎㅎ
    한성 해물 동그랑땡, cj 도톰 동그랑땡. 두가지.
    감사합니다.