82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽패키지 5개국 엄청 많이 걷나요?

푸~~ 조회수 : 3,613

패키지인데도 엄청 많이 걸을까요?

신발땜에 뭘 선택할까 생각중입니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.13 12:23 PM (118.221.xxx.32)

아뇨 차에서 서너시간 이동 길어야 두시간정도 걸어요 그리고 또 이동...
    그래도 편한 운동화 정도가 좋아요 아무래도 발도 붓고 ...

• 2. ^^~~
    '13.9.13 12:24 PM (144.59.xxx.226)

경등산화가 좋습니다.

코스가 어떻게 되는지는 몰라도,
    여행사에서 주는 코스는 그다지 많이 걷지는 않을 것 같은데요.

그래도 많이 걷는 것은 일반적인 스니커 운동화보다는
    경등산화가 덜 피로를 느낍니다.

참고로 15박 터어키 배낭여행시,
    마사이족운동화 신고 걸어다녔는데,
    일반 운동화나 경등산화 신고 다녔던 친구 두명,
    저녁에 호텔에 들어오면 신발부터 벗어던지면서 발맛사지에 허리 운동 하느라 바뻤는데,
    저는 넘 편안하게 다녔어요. 평지를 걷는다면 이 마사이족운동화 강추에요.

• 3. 편안한
    '13.9.13 12:26 PM (61.252.xxx.200)

저는 가족 자유여행 갔는데 집에서 평소에 신던
    단화(랜**바) 신고 갔어요.
    자유여행이라 많이 걸어 다리는 아팠는데
    발은 멀쩡했어요.

• 4. 오히려
    '13.9.13 12:35 PM (114.204.xxx.42)

걷고 싶을 겁니다..
    버스만 엄청 타거든요..
    신발은 넉넉하게 챙겨 가세요..
    얕은 운동화 스타일이나 스니커즈나 로퍼류..
    이뻐야 좋아요..

• 5. 동유럽은
    '13.9.13 1:34 PM (58.141.xxx.132)

서유럽과 분위기,풍경등이 많이 다른가요?
    서유럽쪽 베낭여행갔다온 사람이 가볼만한가요?
    서유럽도 비슷비슷한 관광코스(성당,타워)가진곳도
    너무 많아 식상해지던데, 동유럽여행은 새로운 감동이 있을까요?

• 6. 동유럽은
    '13.9.13 1:35 PM (58.141.xxx.132)

윗글은 질문입니다. 태클아니구....^^

• 7. 또가고프다
    '13.9.13 1:51 PM (223.33.xxx.92)

젊은 분이면 로퍼하고 스니커즈 좋아요
    사진 찍을 곳이 너무너무 많으니까 옷도 이쁘게 입고 가세요
    선글라스 주구장창 쓰고 사진찍지 마시고..
    단체사진보면 모두 선글라스 쓰고 찍어놓은거 보면 웃음나요..

• 8. 주디톡톡
    '13.9.13 1:52 PM (175.223.xxx.51)

전 젊을때라 멋부린다고 앵클부츠 롱부츠도 신고 다녔으나 비추. 도시는 거의 돌바닥이니 플랫이나 스니커즈가 좋을듯요. 윗분 서유럽과 동유럽은 사람들 분위기부터 약간 달라요. 제가 1999년도 가을에 가서 더 그랬겠지만 도시분위기나 사람들 표정이 좀 더 어둡고 무겁고 그런 느낌요. 서유럽과 건축양식도 미묘하게 다르긴해요.