82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절인데.. 택배 하나도 안오는집 있으세요?

.. 조회수 : 4,345

우리집 너무 조용해요  ㅎㅎ

회사도  상여금   통장으로 조금 나오고  흔한  참치캔 하나 안줘요

택배가 너무 바쁘니 내가 필요한것도   명절즈음엔 안사게 되서 더 조용하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집요
    '13.9.13 11:41 AM (110.70.xxx.141)

택배는 없구요.. 은행에서 선물주네요~

• 2. ..
    '13.9.13 11:47 AM (118.221.xxx.32)

우린 은행 보험사도 다 조용해요

• 3. ....
    '13.9.13 11:56 AM (183.109.xxx.150)

나이많고 사업하는 집이나 택배선물 오지 젊고 회사다니는 사람들은
    상품권 주고받고 택배로 선물보내고 이런거 없지 않나요?

• 4. 저두요
    '13.9.13 12:03 PM (122.203.xxx.66)

명절선물이 뭐에요?ㅎㅎ
    상품권도 없어요.

• 5. ..
    '13.9.13 12:07 PM (222.107.xxx.147)

저희도 상여금도 없어요.
    택배도 없고...
    저희 앞집 교수님인데
    뭐 많이 오네요.
    교수한테도 명절 인사 하나요?

• 6. 낼모레오십
    '13.9.13 12:09 PM (221.151.xxx.176)

저희도 젊을 적엔 별로 없었는데
    남편이 나이가 드니까 점점 선물이 많아지네요
    하긴 매달 월급에서 빠져나가는 모임회비가 얼만데...

• 7. 저희집도 없어요
    '13.9.13 12:10 PM (117.111.xxx.175)

제가 회사 다닐땐
    선물세트라도 받아왔었는데
    남편회사는 아무것도 안줘요
    그래도 추석 상여금 주니 감사하지요..

• 8. 흠..
    '13.9.13 12:11 PM (218.237.xxx.57)

남편회사는 아직 자리를 덜 잡아서 상여금은 꿈도 못 꾸고,
    명절선물은 추석 때 친정에 가서 형제들과 교환할 것이고,
    택배가 하나 오긴 왔네요.
    아이 학교 문제로 집팔고 전세 얻어 이사한 후
    차액을 산업은행에 넣었더니 멸치 3종세트가 왔어요.

• 9. ...
    '13.9.13 12:27 PM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ 그래도 택배차량 자주 드나들던대요
    이웃집은 의산데 명절후 보니 빈 박스가 계단끝까지 몇줄로 쌓여 있어요
    제남편도 모임 회비 엄청 나가는데 김 박스라도 하나씩 보내야 마누라들이 좋아하지 참 눈치가 없어요

• 10. ...
    '13.9.13 12:38 PM (218.234.xxx.37)

회사에서 배 상자 하나 보내줬어요. 원래는 들고 가라고 하는데 택배로 보내줌..
    업무상 아는 데서 2개 정도.. (쩝.. 많이 줄었네요. 옛날엔 10개도 받았는데..)

• 11. 저희
    '13.9.13 1:17 PM (218.155.xxx.97)

저희집요.

• 12. 저희
    '13.9.13 1:17 PM (218.155.xxx.97)

아.. 아파트에서 기름 나눠 준다네요.

• 13. ..
    '13.9.13 1:49 PM (1.224.xxx.197)

저희집이요
    줄곳도 받을곳도 없어요 ㅎ

• 14. ..
    '13.9.13 1:55 PM (118.221.xxx.32)

아 전에 반장 한다고 한과박스 받은적 있네요 ㅎㅎ
    쓰레기 봉투랑

• 15. ...
    '13.9.13 4:22 PM (110.8.xxx.129)

아는 분...명절마다 3kg씩 빠져요
    택배 받아 정리하느라...