82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른중반. 백수되서 혼자 여행왔어요.

연우 조회수 : 5,978

82에 코타키나발루 여쭤보고 덜컥 왔네요.
여러곳 가봤지만 혼자서 휴양지에 오니 기분이
묘하네요.
동남아는 향신료 때문에 잘 못먹는 체질이라
빵과 커피로만 조식을 떼우고 하루종일 시내를
돌아 다녔네요.
시내라 해봤자 좁디좁지만... 혼자서 걷고 사진찍고
누군가 말걸면 서로 안되는 영어로 소통하고..
말레이시아는 여타 동남아국가보단 덜 덥네요.
사람들이 참 친절해요. 순수하고 맑아요.
각박하게 경쟁하고 치이고 속으로 ㅅㅂ이란 욕을
되뇌이던 제가 수줍어하는 그들과 눈을 마주치면 웃네요.
맥주를 두캔사와 람부탄과 함께 넓은 호텔방안에서
마시고 있습니다. 티비에선 개콘이 나오네요ㅎㅎ
며칠후면 사랑하는 내나라에서 또 지지고 볶고 ㅅㅂ
거리고 살겠지요??
좁은 오피스텔에 우리 냥이는 혼자 잘있을까 걱정되지만..
전 넓은 호텔에서 훌러덩 다 벗고 맥주마시며 낮에 찍은사진들 보며 웃고있네요. 냥아 미안~~
이제 뭐먹고 살지? 혼자서 오롯이 책임지며 살아야
하는 제 인생이 오늘은 무겁게 다가옵니다.
술취해 횡설수설 했네요.

82언니 친구 동생들 잘 자요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.13 1:16 AM (39.118.xxx.120)

님도 잘자요....

• 2. 연우
    '13.9.13 1:34 AM (175.145.xxx.149)

점네개님도 굿나잇 ^^
    골뱅이두개님.. 냥이ㅋ 여기 돌아다니면서도 길냥이들 보면 말걸고 냥이 키우는 가게에선 한참 쓰다듬고 놀았네요. 도착하면 집 입구에서부터 냥이 동영상을 찍어볼까 생각중인데... 이눔시키 자다가 침대밑에서 눈비비고 나올까봐 겁이나네요ㅋㅋ

• 3. 멋쟁이
    '13.9.13 4:01 AM (93.232.xxx.154)

글만 봐도 참 멋진분일듯해요. 재충전 팍팍하시고 즐거운 휴가 되세요 ^^

• 4. 우오
    '13.9.13 7:04 AM (116.122.xxx.45)

부럽부럽~~~ 전 말레이샤가 그렇게 좋더라구요.
    거기 맛난 것들 많은데, 향신료 겁내지 말고 국수 같은 것도 드시고
    호텔 커피 말고, 길거리 찐~한 봉다리 커피도 사드시고 그러세욤.
    두리안 먹고 고생도 좀 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겁게 푸욱 쉬시다 오세요. 오면 또 좋은 일이 좋은 순간이 기다리고 있을 거에요 ^^

• 5. 저도..
    '13.9.13 7:31 AM (218.234.xxx.37)

백수는 아니었지만 삶의 무게가 너무 무겁게 느껴지고 미래도 안보이던 30대 초반에
    혼자 동해안 도보 여행을 한 적 있어요.. 속초 바다에서 5시간을 정좌하고 바다만 바라보던 기억..
    밤바다 혼자 앉아 있다가 군인들 검문에 걸린 기억..

쩝.. 그렇게 하고 돌아오니 이상하게 버틸 힘이 나더라구요.
    나이들어 먼 훗날엔 지금 힘든 것도 별게 아닐거야 하고 생각이 되어서요.

• 6. ...
    '13.9.13 7:40 AM (182.222.xxx.141)

그리고, 누구에게나 인생은 혼자 책임지는 거 맞아요. 남편이나 자식이 있다고 짐이 가벼워 지는 것도 아니에요. 순간을 즐기면서 행복하시길 빌어요. 욕은 속으로만 하시구요 ^^

• 7. 하.....
    '13.9.13 8:38 AM (210.90.xxx.130)

원글님 지금은 뭐하고 계시려나......

한국은 비가 와요. 꽤 많이.

열심히 살아오셨으니 잠시 쉬고 한국 오셔서 다시 힘내서 달리세요!

아님, 당분간 더 쉬셔도 좋고요.

인생에 정답이라는게 어딨어요? 그저 나 행복한대로만 살면 되는거예요.

절대 누구와 비교도 하지 마시고, 원글님 인생에 충실하면 그게 행복한거라 생각해요.

이건 사실 제 스스로에게 하는 말이예요 ^^

힘내요 우리!!!!!!!!!!

• 8. 문도라지
    '13.9.13 9:28 AM (61.252.xxx.66)

서른 중반 -> 30대 중반