82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스킨 사업해서 진짜 제대로 수입 올리는 사람들도 있나요?

... 조회수 : 85,859

전에 다니던 직장도 접고 몇년을 암웨이에 올인하던 친구 있었는데

지금은 연락 끊어진지 몇년 되어서 아직도 하는지는 잘 모르겠지만

그때 보면 말로는 맨날 장밋빛미래-.- 얘기해도 몇년을 봐도 그거 해서 형편 피는것 같지는 않았거든요

근데 또 다른 친구가 뉴스킨 엄청 열심히 하네요

매일 고객들 만나러 다니면서 제품 시연하고 서비스 관리 해주느라 바빠요

근데 그런 다단계하는 친구들 보면 차마 대놓고 물어보진 못하겠고(물어봐도 솔직히 대답해 주지도 않겠죠)

진짜 저 사업 해서 돈 버는지 궁금하더라고요

제생각엔 영업하느라 들이는 비용이며 본인이 그 제품 다 사서 쓰는 비용 생각하면

번다해도 순수익은 얼마나 될까... 회의적입니다만.

할튼 전 일단 다단계니 네트웍 마케팅은 좋게 보이지 않는지라 좀 걱정스럽지만

어쩌면 제가 또 너무 편견을 갖고 열심히 나름 사업 잘 하고 있는 친구를 삐딱하게 보는건지도 모르겠다는 생각도 들어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.13 12:52 AM (121.162.xxx.160)

홍보할 때는 크게 성공한 사람 보여주지만.

실제 주변에서 다단계로 성공한 사람 한명도 못봤음.
    처음 사업시작할 때 여러 사람 끌어들여 반짝하지만.
    유지하기 어려음.

지인들한테 끌려가 몇 번 다단계 교육도 받아봤는데.
    다른 사람들 계속 끌어들여야 돈을 벌 수 있는 구조라.
    저는 첨부터 시작안했어요.

피라미드와 다단계의 차이는 합법과 불법의 차이일뿐.
    똑같다고 생각해요.

• 2. 나나30
    '13.9.13 1:28 AM (119.207.xxx.18)

제 제인 그거 몇년하더니 그간 번돈 다 날리고 지금 첨부터 다시 다른일 시작하고 있습니다 그 때 자기왜 안말렸냐구 얘기하데요 사업은 마시고 소비자로 남으시기를

• 3. ..
    '13.9.13 1:50 AM (50.157.xxx.185)

다 본인돈 빚지고 사재기 하다가 물건 안팔려서 재고 쌓이고 다이아몬드 될까 기대하다가 재산 탕진하고 그런다고 하더군요. 한번빠지면 무섭다고 하던데요.
    그거 다이아몬까지 가기위해선 친구 지인 다 멀어지면서 올라가는 거라더군요. 그런사람도 1프로도 될까 말까구요. 한마디로 남좋은일만 시키는거죠

• 4. ...
    '13.9.13 8:14 AM (182.222.xxx.141)

멀쩡한 중산층이 무슨 웨인지 하다가 집 날리고 가사도우미 다니는 사람 알아요.

• 5. 주변에
    '13.9.13 11:45 AM (222.237.xxx.246)

다단계 해서 성실하게 사시는 분 딱 한분 봤어요.
    그 분은 한두개 사는 소비자도 열심히 관리하시더라구요.
    주변에 강매도 안 하고...물론 자기네 물건에 대한 자부심이 거의 신앙수준이기는 하셨지만요.

그 외 분들은 솔직히 한탕을 노리는 듯
    아주 잘 된 사람들과만 비교하면서 막연한 꿈만 꾸시더군요.

뉴스킨 제품은 나쁜 건 아닌데
    문제 생긴 사람에게도 명현반응이라며 계속 쓰라고 하고 절대 환불 안해 주는 거 보고 질렸어요.