82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭡니까..주군

정말 죽은건가요?

이게 정말 뭡니까?

우띠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니되오~
    '13.9.12 11:09 PM (125.177.xxx.135)

태공실이 다칠줄알았는데!!!

• 2. 나비잠
    '13.9.12 11:09 PM (1.234.xxx.80)

설마요..잠시 혼이 빠져나갔다가 다시 들어가겠죠..
    아직 4회 남았잖아요...ㅠㅠ

• 3. ******
    '13.9.12 11:09 PM (124.50.xxx.71)

설마요!!
    태양이 병원에서 울다 꿈꾼거겠죠!! ㅠㅠ

• 4. lemontree
    '13.9.12 11:09 PM (203.226.xxx.26)

남주를 벌써 죽이면 어쩌라구ㅠㅠ

• 5. 아닐꺼예요
    '13.9.12 11:09 PM (1.228.xxx.48)

저번 호텔수영장처럼 유체이탈일꺼예요

• 6. ///
    '13.9.12 11:10 PM (115.126.xxx.100)

혼수상태일거예요.

• 7. 설마
    '13.9.12 11:10 PM (223.62.xxx.120)

아니겠죠 혼수상태나 머 그런거 아닐까요? 접때 호텔에 머물던 아주머니도 혼수상태에서 깨어났으니 주군도 깨어나는거 아닐까요?

• 8.
    '13.9.12 11:10 PM (221.139.xxx.8)

그 있잖아요 위급한 순간에 잠시 유체이탈하는거.

드라마에서 주인공이 죽는일은 드물죠.
    거기다 늑대도 아니고 염소인데 염소를 위해서 늑대가 눈덩이가 되어서 희생했다잖아요.

그나저나 목소리가 들려에서 그 꼬맹이에다 사인의 사이코페스여주인공까지 홍자매 배우선택을 너무 날로 먹으시는것같습니다

• 9. adell
    '13.9.12 11:11 PM (119.198.xxx.64)

주인공이 드라마 중간에 죽는 경우는 없으니까~
    태공실이 잠시 잠들어 꾼 꿈이 아닐까요?

• 10. ㅠㅠ
    '13.9.12 11:11 PM (122.35.xxx.212)

아니지요? ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 멘탈붕괴
    '13.9.12 11:11 PM (61.102.xxx.19)

아 상상하고 싶지도 않아요.
    나의 주군을 돌려 달라!
    아놔 넘 슬퍼요.ㅠ.ㅠ 이건 아니잖아요. 절대 안죽었으면 좋겠어요. 천년만년 살았으면 좋겠어요.엉엉

• 12. ㅣㅣ
    '13.9.12 11:12 PM (183.99.xxx.187)

아... 안돼 주군을 살려내요~

• 13. ㅠㅠ
    '13.9.12 11:13 PM (119.149.xxx.241)

정말 그러길 바래요

• 14. ㅋㅋ
    '13.9.12 11:14 PM (221.139.xxx.8)

게시판보다보니 웃겨서 ..

주군의 안위에 대한 게시물 순식간에 5개 생성.
    그중 제일 먼저 올라온 이 게시물에서 댓글로 이야기나누더니 소강상태.

• 15. 응?
    '13.9.12 11:16 PM (219.251.xxx.135)

고스트위스퍼러 표정 아니냐던 글도 사라졌네요.
    거기서는 비서 몸에 들어가나 보죠?

그나저나 전 비서가 한나의 존재를 알고 있었다는 게 충격적이었거든요 ;;
    아이 얘기로 한 번, 비서 얘기로 한 번, 마지막 장면으로 한 번... 여러 번 충격을 주네요 ㅠㅠ ㅠㅠ

• 16. 응?
    '13.9.12 11:17 PM (219.251.xxx.135)

표정-표절 ;;

• 17. 설마
    '13.9.12 11:18 PM (114.204.xxx.187)

미안하다 사랑한다에서처럼 소지섭 죽이는건 아니겠죠?

그나저나 공효진 연기 잘하네요.

• 18. 세상에..
    '13.9.12 11:19 PM (1.235.xxx.138)

그렇게 기럭지 긴 간지 귀신은 첨 봤네요...
    따각 따각 귀신걸어나오는데 그냥 눈물이 줄줄..
    귀신보구 이렇게 감동받긴 또 처음..
    하간 절대 죽진 않은걸로 갑시다 홍씨자매님..

• 19. 응?
    '13.9.12 11:21 PM (219.251.xxx.135)

공효진 정말 연기 잘하더라고요.
    왜 공블리 공블리 하는지 이제야 알았어요.
    (공효진 씨 드라마 처음 봐요^^;)

여배우인데 본인이 예뻐보이려는 노력을 안 하는 것, 망가질 것을 두려워하지 않는 것, 그래서 역이 더 사는 것 같아요.

그나저나 일주일 어떻게 기다리죠 ㅠㅠ ㅠㅠ

• 20. ᆞᆞ
    '13.9.12 11:21 PM (218.38.xxx.146)

비서가 그자매 아버지나 친척 아닐까요? 돈때문에 그일 시킨게 그사람 아닐까요?

• 21. 근데...
    '13.9.12 11:21 PM (211.246.xxx.168)

근데 담주 추석이라고 않라는거 아니죠? 특선영화 할까 걱정되요. 어찌 기다리라고 ...흑...

• 22. !!
    '13.9.12 11:22 PM (119.196.xxx.132)

수술 중에, 잠시 어레스트(arrest, 심장정지)된 것 아닐까요?
    그때 잠시! 영혼이 나와서 태양과 만난 것이겠죠?
    이후, 심패소생술 등으로 무사히 수술 마치는 것으로..

아... 그러길 바래요.. 흑.. ㅜㅜ

• 23. 나비잠
    '13.9.12 11:22 PM (218.48.xxx.156)

그나저나 담주 시청률 확 뛰겠네요..

• 24. ㅣㅣ
    '13.9.12 11:25 PM (39.7.xxx.170)

시온이 좀 가봐.. 살려줘..잉

• 25. 담주
    '13.9.12 11:26 PM (125.177.xxx.135)

추석이라고안할것 같애!!!!으어으어~~

• 26. ᆞᆞ
    '13.9.12 11:26 PM (218.38.xxx.146)

오늘꺼 보고 눈물 났네요 흑흑

• 27. 안볼수없게 만들어서
    '13.9.12 11:27 PM (114.204.xxx.187)

20%넘겨보자는 의도로 넣은 낚시길 바래요. 공효진 우는데 진짜 애절하네요....

• 28. ...
    '13.9.12 11:30 PM (218.48.xxx.156)

홍자매가 우리에게 똥을 던졌어..게다가 담주는 추석..
    이론 뎬쟝!

• 29. 응?
    '13.9.12 11:32 PM (211.234.xxx.189)

멜린다 님 감사해요.
    궁금해서 고스트위스퍼러 찾아보려고 했어요^^;

아마 한국 정서상 다른 남자 몸에 들어가지는 않을 것 같네요.
    특히 비서는 배후.. 쪽일 것 같은 스멜이 팍팍 나니깐요. 에효효.

미드 안 봐서 재미있게 보고 있기는 한데, 비슷하게 나간다면 당연히 화 날 수 있죠.
    .. 그래도 전 주군의 태양 끝까지 볼랍니당 ^^

• 30. !!
    '13.9.12 11:36 PM (119.196.xxx.132)

편성표 보니, 18일 담주 수요일 13회 방송예정이네요.
    추석이라 안할까 싶어, 얼른 찾아봤어요.

아흑..ㅜㅜ

• 31. 연휴도
    '13.9.12 11:41 PM (220.94.xxx.218)

담주에도 방송한다고 인터넷뉴스에서 봤어요
    일주일도 긴데 2주는 못기다려요ㅠㅠ

• 32. 음..
    '13.9.12 11:43 PM (125.177.xxx.151)

이후 강우의 몸을 빌린 지섭. 속은 지섭이요 겉은 강우로 공실이와 맺어져서 차희주 미스떼리를 풀고 백년 가약을 맺은 후 둘이 귀신 심부름 센터 고스트 킹덤을 설립.......죽지 말아요 지섭씨~~~~~ @.,@

• 33. 음...님!!!
    '13.9.12 11:46 PM (125.177.xxx.135)

아!!딱좋아요!!!

• 34. ..
    '13.9.13 1:41 AM (175.205.xxx.172)

태공실이 주군한테 책은 결말이 너무 슬프니까 영화를 보라고 했잖아요
    이부분이 결말 암시인듯
    책에선 늑대가 죽지만 영화에선 늑대가 살아돌아온대요
    해피앤딩일거 같아요

• 35. 설마요 ㅠㅠ ....
    '13.9.13 4:29 AM (211.58.xxx.40)

장르가 로코잖아요.. 그럼 남주가 죽을수가 없지 않겠어여?ㅠㅠ ?

그냥 결말이 단순히 행복하다거나 비극적이라고 희비극이 될수 없고, 다양한 대사나 복선, 행동등으로 희비극 전체에 흐르는 일관적인 분위기가 중요하다는 비평학을 배운적이 있어요

따라서 주군은 극의 흐름이나 대사, 가벼운 갈등등의 요소로 따져볼때 절대로 비극이 될수 없을듯요..

또한 홍자매의 이전 드라마에서도 악역은 없었고 갈등도 바로바로 풀렸으니..

다시한번 저자는 기억이 가물가물한 비평학과 홍자매를 믿어보렵니다..

다만... 발음이 주군 [ 죽은] 이라 내심 불안하기는 해요 ㅠㅠ